Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 163 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3257, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Свободное общение свободных людей

Дописів
    32 583

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Более того, есть даже гиманазия для девочек отдельно. Странная тема, но она есть.
    еще более странная тема тут єто школы отдельно для м и ж
    не много но есть
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну наверное потому что центр условно одинаково близок всем.
    "Детская" инфрастуктура кластеризуется там, где дети живут, а не где родители работают. И в большой картине это далеко не только центр.
    У нас в близких "трущобах" школ-гимназий-кружков не меньше, чем в центре. И по качеству они не отстают. При том, что плотность населения вне центра куда ниже. Ну и Стокгольм(как и Швеция в целом) - очень централизованы.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

В эту "игру" обычно играют все вместе.
    Уезжая в село с попыткой нати там более подходящую "группу" вы эту группу будете "размывать" собой
    Наверное те, кто ищет более подходящую группу имеют желание в нее интегрироваться. Т.е стать "немцем сирийского происхождения" (как вариант). В больших городах больше шансы встретить тех, кто хочет иметь здесь "маленькую Сирию" (ну в том районе, где он живет).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    "Детская" инфрастуктура кластеризуется там, где дети живут, а не где родители работают. И в большой картине это далеко не только центр.
    У нас в близких "трущобах" школ-гимназий-кружков не меньше, чем в центре. И по качеству они не отстают. При том, что плотность населения вне центра куда ниже. Ну и Стокгольм(как и Швеция в целом) - очень централизованы.
    Наверное в богатых странах, где можно каждую школу сделать условно классной оно работает, когда таких школ 3 штуки размещать их на третьем Тополе так себе идея как по мне. Ни родителям неудобно, ни учителям.
    Это теория, я не знаю сколько было хороших школ в днепре в центе города и нет

Дописів
    36 891

Типово

Угу, но есть места где с эти лучше, а где совсем плохо. Как это регулирует шульамт - я не знаю, но видимо опираются еще и на желание учителей работать в той или иной школе.

.
    Хм, выглядит как на совмещение под одной крышей системы образования.
    Тут есть разные варики, в том числе и полностью "чистые" гимназии. Более того, есть даже гиманазия для девочек отдельно. Странная тема, но она есть.

Локация всегда имееь значение. Это универсальное правило. Другой момент, что это необходимое, но не достаточное условие. Уже точно днепропетровский шаблон с условной 100 школой тут применить не стоит.
    Я работаю в центре (ну так надо), уж точно я бы не отдал своих детей в соседние школы.
    Я не имею никакого понятия о 100 школе в Днепре.
    Мой старший ребенок учился в частной школе. И критерием выбора была, в первую очередь, безопасность.
    Младшего ребенка украинская система образования не коснулась.

Здесь же нет понятия «сильная» или «слабая» школа, если это гимназия. Знания в гимназии будут давать одинакового качества, если она в Вене, или в Зальцбурге или в Бад Ишле.
    Старший у меня гимназию уже окончил, сейчас посещает хтл и движется в направлении инженера. Мы выбрали просто ближайший, без привязки к каким-то доп факторам.
    А вот фольксшуле младшему нарочно организовали сельского, «домашнего» формата, чтобы Einstieg (как это сказать?) во взрослую жизнь был максимально мягким.

И да, мы разбавляем собой население нашего села, но не стоит забывать, что из 4 в нашей семье украинка лишь я одна

Дописів
    36 669

Типово

Наверное в богатых странах, где можно каждую школу сделать условно классной оно работает, когда таких школ 3 штуки размещать их на третьем Тополе так себе идея как по мне. Ни родителям неудобно, ни учителям.
    Это теория, я не знаю сколько было хороших школ в днепре в центе города и нет
    Очень удобно размещать школы на третьем Тополе, если и родители, и учителя там проживают. Критическая масса.
    Ну и в целом, обычно прослеживается линия "где есть деньги - инфраструктура лучше финансируется". Здесь много денег за пределами Стокгольма.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Забавно, что жена соробана не ауслендер .
    То есть иностранцы жалуются на большое количество иностранцев
    Ну по крайней мене у моей дочки нет привычки плевать на проходящих взрослых что я раз наблюдал в Карлсруе на улице. Просто шла толпа черненьких детишек и весело харкали на бюргеров. Те уворачивались. Не у всех получалось.

А как можно в одного сохранять семью? Или то ты ушел к молодому варенику?
    Я ушел в никуда. Коханки не было ни молодой ни старой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Проблема нехватки учителей есть, это факт и порой замен просто нет - дети ждут, пока учитель поправится.

У нас гимназия - это 4 года, дальше оберштуфе (обычно, это одна организация, да) или хтл (оберштуфе+матура+выбранный профиль инженера, к примеру).

Разумеется, проходной бал является решающим фактором и да, и в гимназиях типично процент иностранцев очень мал (у нас на районе).

Но! Локация имеет большое значение с точки зрения того, куда попадает ребенок, выходя из школы.
    Я когда на Жемени запускал глубокое исследование - ставил фильтр 1000+ учеников. Тогда есть варианты и доп классов по нужной теме и кружки и большой стек замен.
    2. Гимназия Фридриха Шиллера (Friedrich-Schiller-Gymnasium, FSG), Марбах-на-Неккаре: Образовательный гигант
    2.1. Институциональный профиль и масштаб
    Гимназия Фридриха Шиллера в Марбахе — это не просто школа, а образовательный конгломерат. С численностью учащихся, исторически варьирующейся от 2300 до 2600 человек, и педагогическим составом более 200 учителей, она удерживает титул крупнейшей общеобразовательной гимназии в Баден-Вюртемберге и, вероятно, во всей Германии.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Наверное те, кто ищет более подходящую группу имеют желание в нее интегрироваться. Т.е стать "немцем сирийского происхождения" (как вариант). В больших городах больше шансы встретить тех, кто хочет иметь здесь "маленькую Сирию" (ну в том районе, где он живет).
    Я предлагаю посмотреть на это глазами немцев или австрийцев. Хотят ли они кого-то в себя интегрировать
    Об этом речь, пр о игру" в двоем

Дописів
    29 801

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Так а семью чо не сохранил? Жена же молодец была?
    Не, я прикалуюсь.
    Если в семье все гуд - обычно оттуда не уходят. А если не гуд - всегда есть причина, ну а потом следствие. Если причина была жена - то со стороны жены глупо обвинять в том что семья распалась. Значит дело не в жене.

Дописів
    70 566

Типово

Очень удобно размещать школы на третьем Тополе, если и родители, и учителя там проживают. Критическая масса.
    На рабочей я знаю сразу 4 госшколы в пределах 3х трамвайных остановок каждая. И все они находятся только до середины рабочей...что там ниже, я уже не в курсе...

34, 15, 45 и 6.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    На рабочей я знаю сразу 4 школы в пределах 3х трамвайных остановок каждая. И все они находятся только до середины рабочей...что там ниже, я уже не в курсе...

34, 15, 45 и 6.
    Сколько из них хороших?
    Помню 12 квартал. Школ много, хороших нет.

Дописів
    70 566

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

А можно поподробнее. Ну плиз.

Ну вот вы жили вместе в Украине, ростили дочь...и....

Я решила, что началась война, жена уехала и как итог, развелись(((

А может все и не так, неприятно фантазировать и додумывать чтото самой ((((
    Востаннє редагував SofiElena: 06.12.2025 о 14:03
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    29 041

Типово

Сколько из них хороших?
    Там французская. Хвалят. Лучшая сейчас 12-я. На пушкина

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Так а семью чо не сохранил? Жена же молодец была?
    Не, я прикалуюсь.
    Если в семье все гуд - обычно оттуда не уходят. А если не гуд - всегда есть причина, ну а потом следствие. Если причина была жена - то со стороны жены глупо обвинять в том что семья распалась. Значит дело не в жене.
    Ну не для этого топика тема. Если вкратце наши отношения вообще в теории не изменились. Я по прежнему банкомат который постоянно говорит глупые вещи. Надоело быть глупым банкоматом.

Типово

В чем разница?
    Никакой. Я этом аспект это мой крест, издержки профессии.
    были с мое биографии светлве пятна, когда я работал в ибенях, по местным меркам. Вспоминаю об этом с теплотой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

По поводу начальной школы в селе - то тут случайно так получилось но как по мне очень здорово. Просто концепция с возрастом изменилась.
    Но вот как перебить демагогию "Ты хочешь реализовать свои комплексы а я хочу счастье ребенку"

Я так понимаю что то что я достигатор по жизни это плохо? Достаточно было быть "просто счастливым"

Дописів
    70 566

Типово

Сколько из них хороших?
    Этого я не понимаю, хорошая плохая

Как это? Не было ли там убийств школьником школьников? Нет, не было.

Не было ли там прецедентов типа любовь училки с учеником, беременность, роды и аборт до 16 лет, наркотики, домогательства мужиков к ученицам? Ну если и были, то единичные случаи, и о них знали только по слухам. То есть не известно, правда это или нет, на самом деле)))

Или я не понимаю хорошести тогда. Отметки? Даже у меня были пятерки, и не одна и не две )))))))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 685

Типово

Я предлагаю посмотреть на это глазами немцев или австрийцев. Хотят ли они кого-то в себя интегрировать
    Об этом речь, пр о игру" в двоем
    Как то смотрел интересную документалку. Да, не Германия и не Австрия. Англия, небольшой городок, тихий, традиционный. Иностранцу потребовалось 5 или 7 лет для вхождения, но теперь он свой. Просто человек захотел стать англичанином и своим.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Этого я не понимаю, хорошая плохая

Как это? Не было ли там убийств школьником школьников? Нет, не было.

Не было ли там прецедентов типа любовь училки с учеником, беременность, роды и аборт до 16 лет, наркотики, домогательства мужиков к ученицам? Ну если и были, то единичные случаи, и о них знали только по слухам. То есть не известно, правда это или нет, на самом деле)))

Или я не понимаю хорошести тогда. Отметки? Даже у меня были пятерки, и не одна и не две )))))))
    Рейтинг по результатам внешних екзаменов

Сторінка 53 з 163 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті