Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 163 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3257, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Свободное общение свободных людей

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Какая-то же причина должна быть, почему жена (бывшая) не переезжает из села в неплохой немецкий городок, чтоб дать дочке образование в лучшем лицее. В средствах, если верить, не стеснена, мужика немецкого пока еще тоже нет. Может ей сказали местные, что лицей в том селе хороший, и тогда она действительно не видит смысла.
    У меня нет объяснения. Ну кроме того что женщины консерваторы. Возможно потому что думает, что в селе где гимназия не сильно много ауслендеров, а в Штуттгарте одни сплошные черные. Так может быть, но в дешевом районе около вокзала или еще где.

Конечно обида на меня тут играет роль немалую. И потому что это я предложил.

Дописів
    70 566

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

Конечно обида на меня тут играет роль немалую.
    О вас постоянно какие-то новые открытия.

А обида на вас за что, если это не секрет?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    О вас постоянно какие-то новые открытия.

А обида на вас за что, если это не секрет?
    Ну то что семью не сохранил.

Дописів
    29 802

Типово

А как можно в одного сохранять семью? Или то ты ушел к молодому варенику?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 112

Типово

Их так много , разве можно устоять)))

Дописів
    36 891

Типово

У меня нет объяснения. Ну кроме того что женщины консерваторы. Возможно потому что думает, что в селе где гимназия не сильно много ауслендеров, а в Штуттгарте одни сплошные черные. Так может быть, но в дешевом районе около вокзала или еще где.

Конечно обида на меня тут играет роль немалую. И потому что это я предложил.
    У меня есть, wenn ich sagen darf.
    Именно вот этот аргумент, про ауслэндеров в большом городе и «улучшенный» этнический состав в периферии имеет очень даже большой вес и весьма распространен.
    Мы также переехали из города в глухое село, в большой части, из тех же соображений.
    Разницы в качестве образования нет, а в окружении есть.
    В нашем селе немало свежепереехавших людей из Вены (типично, семьи с 3-4 детьми) именно с этой аргументацией.

Дописів
    29 802

Типово

Забавно, что жена соробана не ауслендер .
    То есть иностранцы жалуются на большое количество иностранцев

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Разницы в качестве образования нет, а в окружении есть.

Расскажите лучше, как обстоят дела с учителями и заменами в случае болезни и всего подобного.
    У нас в регионе это вообще один из первых критериев для оценки школ, тем более гимназий. И тут как раз «центральность» скорее всего будет играть противоположную роль.

Второй вопрос — сколько лет учатся в гимназии в Австрии ? Здесь встречаются варианты на 8 и 9 лет, и это тоже один из главных критериев выбора. У обоих вариков есть свои плюсы/минусы и споры до соплёй у родителей.

Ну и ещё: как происходит «отсев» при переходе из начальной школы в гимназию? Когда говорят про национальный состав и прочие странные вещи, часто упускают, что существует ещё и фильтр по успеваемости. В наших краях (специфика местности Конечно) резко в игру вступают корейцы и японцы (их штабквартиры тут в округе). Никакие "странные" ребята до "чистых" гимназий не доходят в приципе.

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Расскажите лучше, как обстоят дела с учителями и заменами в случае болезни и всего подобного.
    У нас в регионе это вообще один из первых критериев для оценки школ, тем более гимназий. И тут как раз «центральность» скорее всего будет играть противоположную роль.

Второй вопрос — сколько лет учатся в гимназии в Австрии ? Здесь встречаются варианты на 8 и 9 лет, и это тоже один из главных критериев выбора. У обоих вариков есть свои плюсы/минусы и споры до соплёй у родителей.

Ну и ещё: как происходит «отсев» при переходе из начальной школы в гимназию? Когда говорят про национальный состав и прочие странные вещи, часто упускают, что существует ещё и фильтр по успеваемости. В наших краях (специфика местности Конечно) резко в игру вступают корейцы и японцы (их штабквартиры тут в округе). Никакие "странные" ребята до "чистых" гимназий не доходят в приципе.
    Проблема нехватки учителей есть, это факт и порой замен просто нет - дети ждут, пока учитель поправится.

У нас гимназия - это 4 года, дальше оберштуфе (обычно, это одна организация, да) или хтл (оберштуфе+матура+выбранный профиль инженера, к примеру).

Разумеется, проходной бал является решающим фактором и да, и в гимназиях типично процент иностранцев очень мал (у нас на районе).

Но! Локация имеет большое значение с точки зрения того, куда попадает ребенок, выходя из школы.

Дописів
    70 566

Типово

Ну то что семью не сохранил.
    А это труд одного? Тогда ее и создавать не стоило...

Сори, я не знала ... Зрозумило.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я не уверена, что слово «жалуются» отражает суть вещей. Но то, что этнический состав садика/района/школы/города влияет на выбор - это факт и в этом нет ничего странного.
    Люди во все времена делили друг друга на группы. Сегрегация в том или ином виде есть в абсолютно любом обществе.
    Даже украинцы делят друг друга по языковому принципу на плохих и хороших, умных и глупых. Хотя, казалось бы, одна нация

Дописів
    36 669

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    А нас-то за что? (с)

Типово

Проблема нехватки учителей есть, это факт и порой замен просто нет - дети ждут, пока учитель поправится.
    .
    Угу, но есть места где с эти лучше, а где совсем плохо. Как это регулирует шульамт - я не знаю, но видимо опираются еще и на желание учителей работать в той или иной школе.

.
    У нас гимназия - это 4 года, дальше оберштуфе (обычно, это одна организация, да) или хтл (оберштуфе+матура+выбранный профиль инженера, к примеру).
    .
    Хм, выглядит как на совмещение под одной крышей системы образования.
    Тут есть разные варики, в том числе и полностью "чистые" гимназии. Более того, есть даже гиманазия для девочек отдельно. Странная тема, но она есть.

Но! Локация имеет большое значение с точки зрения того, куда попадает ребенок, выходя из школы.
    Локация всегда имееь значение. Это универсальное правило. Другой момент, что это необходимое, но не достаточное условие. Уже точно днепропетровский шаблон с условной 100 школой тут применить не стоит.
    Я работаю в центре (ну так надо), уж точно я бы не отдал своих детей в соседние школы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

а в днепре отдавали в школы рядом с которыми работаешь? Вроде не

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Павел писал о 100-й школе (центр). Сравнил с Германией и центром. Сотка уже не так котируется, как раньше. В 2024 году, когда мой писал нтм, лидером получилась школа на шестой победе. По результатам.

Типово

Полно, по крайней мере а начале 2010х. Возить корзинку через пол Днепра на машине тудой-сюдой весьма частая практика. Если не путаю, даж Санек возил.

Типово

Я не уверена, что слово «жалуются» отражает суть вещей. Но то, что этнический состав садика/района/школы/города влияет на выбор - это факт и в этом нет ничего странного.
    Люди во все времена делили друг друга на группы. Сегрегация в том или ином виде есть в абсолютно любом обществе.
    Даже украинцы делят друг друга по языковому принципу на плохих и хороших, умных и глупых. Хотя, казалось бы, одна нация
    В эту "игру" обычно играют все вместе.
    Уезжая в село с попыткой нати там более подходящую "группу" вы эту группу будете "размывать" собой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Полно, по крайней мере а начале 2010х. Возить корзинку через пол Днепра на машине тудой-сюдой весьма частая практика. Если не путаю, даж Санек возил.
    так возили (возят) в школу которую выбрали, а не которая возле работы

Типово

так возили (возят) в школу которую выбрали, а не которая возле работы
    Ок, ты увидел слово "работа", замени его на центр большого города. Я о том что в центре приходится бывать почти каждый день. Это печально само по себе, но если бы туда еще и нужно было учится детям - я бы совсем бы загрустил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Ок, ты увидел слово "работа", замени его на центр большого города. Я о том что в центре приходится бывать почти каждый день. Это печально само по себе, но если бы туда еще и нужно было учится детям - я бы совсем бы загрустил.
    ну наверное потому что центр условно одинаково близок всем. Ты сам ругаешь центр Днепра и что там офисы, но если правильно понимаю при этом ездишь сейчас работать в центр. В чем разница?

Сторінка 52 з 163 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті