| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет просто к людям не цепляются. Возможно боятся всяких депортаций. И с ножом в польских поездах не кидаются на людей. А мовнюки - вон наш хозяин сигарного клуба во Львове разговаривал тихонько с ЖЕНОЙ. Придолбалась тетка какая-то.
Ілько ЛемкоЛьвовом їздять трамваї з рекламою такого змісту: «Перше слово мого кота – Мяу!». Навіть нецікаво, що саме таким чином там рекламують, найцікавіше те, що українські коти, на відміну від кацапських, ніколи не кажуть: «Мяу», лише «Няв», тобто не мяукають, а нявкають.
https://zaxid.net/blogi_tag50977/
львовознавець, президент Республіки Святого Саду і лідер рок-гурту «Супер Вуйки» (70-80-ті рр.)
Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 17.11.2025 о 21:06
Нет, Илларион, всё проще. Получается (с), что в каждом языке-мове-ленгвиче есть свое обозначение "кошачьей мовы"))). И звучание, и написание.
Мняу, няв, миу, мяу и т.д.
В украинской это няв и мур. И не более того. Тут нет обмана.Это как бы языковая классика.
Но тот,возмутившийся рекламой на автобусе, придурок, конечно) Как и раздувшие вокруг его возмущений возмущенный хайп - придурки. Как и возмущенные этим нявом вместо мяу и наоборот - тоже)).
Людям делать нечего и нечем себя занять(.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.11.2025 о 23:17
ПорадовалоІлько Лемко
львовознавець, президент Республіки Святого Саду і лідер рок-гурту «Супер Вуйки» (70-80-ті рр.)
Двужопие детектед
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Ну ладно, русское изобретение - термін "мовнюк" цілком прижився і квітне. Якось намагався дізнатись, як називати протилежний випадок, але не пощастило. Може, цього разу?
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
а як називати людей які не вважають за потрібно перетинати чужі особисті кордони лише по поклику власного серця чи якоїсь шизофреничній ідеї, яка протирічить Конституції?
а як називати явище протиежне від вбийць чи гвалтівників, коррупціонерів чи ворів?
їбанутися, ми вже нормальним явищам намагаємось якось надати негативний окрас
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
честно, мне почему-то такие шедевральные новости не попадаются ))))
хотя я в целом наверное не обращаю внимание и не читаю такие сми, меня нет в ТикТоке, хотя Ваши видео тут по ссылке смотрела несколько раз, если спросить на какой языке Вы там говорили - даже не вспомню ))да я вообще не вспомню о чем даже смысл был, у меня визуальное восприятие по Вам - помню мотоцикл и Вы и еще какие-то фото/видео в образах ))
Я даже видео не смотрела(((
Ногтики лучше бывыложить в виде фото((((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
так много про него везде пишут/говорят, про эту дискриминацию по мовному признаку - я из русскоязычного региона - живу в регионе, где 70% говорят на украинском - вот ни разу не было у меня проблем с языком , а вот по другому признаку было, даже здесь голубая кровь (моча) некоторым переодически в башку давит ))
сложное сейчас это определение, так как если взять это явление в рамках одной страны - например у нас - где есть какая-то принципиальная позиция к использованию русского языка или все донецкие /луганские -сепары , то тут скорее говорит уровень образования и культуры того , кто веет такую сепарацию, возможно там причины еще и психологического характера - найти врага ....
есть сейчас например специфиское отношение к россиянам, которое объясняется войной у нас ,тут уже более сложные причины и последствия .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks