| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Меня волнует не повод (наличие и все вот это), а "в каких выражениях"
Если меня кто-то заeбал своими гормонами и/или отсутвием разговора по теме, то я просто отворачиваюсь, понимая что отвечать тут дальше нельзя.
Не то, чтобы я разборчив в выражениях, но их нельзя усилить количеством. 10, 20 и т.д. кривых слов не сильнее одного.
Ну то такое, если озота - то завсегла пожалуйста. Не совсем лишь понятно чем этот раздел провинился в очередной раз.
Чорноротість не розуміє слова толерантності.
Яскравий приклад русня і толерантний світ
Павлу для аналізу
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
Тарифы нам полезны, инфляция ну нуле, двуня каждому...
Касса, отмена![]()
WASHINGTON, Nov 14 (Reuters) - U.S. President Donald Trump on Friday rolled back tariffs on more than 200 food products, including such staples as coffee, beef, bananas and orange juice, in the face of growing angst among American consumers about the high cost of groceries.
Кстати, фиг с тем кофе и бананами, но говядина.. США же вроде нетто экспортер биффа, или то уже устарело, в том невеликом прошлом.
Так есть говядина в магазинах. Никакого ажиотажа или дефицита.
Цены? Да, наверное подорожала. Допускаю.
Каждый год ВСЁ дорожает. При ЛЮБОМ президенте. 2-3% годовой инфляции это вообще норма. Какого-то резкого скачка цен на продукты я не заметил в этом году.
PS.Погуглил. Павел, да, Вы правы цены на говядину и кофе “прыгнули" вверх
Prices in all six categories have increased over the past year. Since September 2024, the nonalcoholic beverages category was up 5.3%; the meats, poultry, fish, and eggs category was up 5.2%; the “other food at home” category was up 1.9%; the cereals and bakery products category was up 1.6%; the fruits and vegetables category was up 1.3%; and the dairy and related products category was up 0.7%.
There have been particularly sharp increases since September 2024 in the prices of coffee (up 18.9%) and beef and veal (up 14.7%). Overall consumer prices are up 3.0% since September 2024.
https://www.cnn.com/2025/10/24/politics/fact-check-grocery-prices-trump
Но я выделил последнее предложение. В целом за год продукты подорожали на 3%, что в пределах допустимой инфляции. Тем кто очень любит говяжьи стейки и кофе наверное ударило по-карману. Хотя в процессе поиска попалась информация, что спрос на говядину все равно высокий. Американцы есть американцы, как же без стейков? )) Говорят что неурожай кофе повлиял на цены этого самого кофе.
Востаннє редагував Илларион: 15.11.2025 о 22:31
Без подписи
90% дичи которые я слышу из европейских новостей - это наши "патриоты" творят. Единственный случай дичи от рашиста - это в поезде придолбался к украиноговорящей паре. И еще ко мне ни разу в жизни не придолбались за мой ролик на тиктоке где я говорю по украински и всегда цепляются если по русски. Как-то так.
Там речь об отмене части тарифов, которые были поданны "с помпой" и "пользой";
Говядина там зацепила глаз сильнее потому, что мне казалось что США не импортирует ее в значительных количествах в бюджетном сегменте (дорогой он политикам ваше по барабану); Но видимо времена изменеились
Востаннє редагував _pavel: 16.11.2025 о 11:43
Ну оно может в целом и логично, с точки зрения большой картины. Земли у в Штатах хватает, фермерских хозяйств тоже. Единственное, не знаю, насколько это все взлетит с низкомаржинальной коровой.
Но мне всегда казалось, что сначала ты строишь структуру, а потом уже начинаешь давить конкурентов. А не наоборот.
Но то такое, электрорат визжит от восторга - эффект достигнут.
Ну картинка с ростом удруяающая, да..
У нас в принципе похожая, если смотреть на финал, но тут (в ФРГ тв смысле) все же старт был повыше и кривая менее альпинисткая. Но мы же и не становимся великими.
Но некоментентность текущей администрации поражает. Сначала делаем интуитивно, потом смотрим на результат. Как домохозяйки
Любители экспоненциальных графиков заскучали со времен ковида![]()
Тема говядины и стейков в частности выплеснулась за пределы “Гриль и про еду” )
Без подписи
Ото тут еще новояз (для любителей) по английски, ну вроде "отрицательного роста"
https://www.whitehouse.gov/articles/...yone-benefits/
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks