Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 207 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4132, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Мне все равно. Интересна сама подача инфы от разных источников))))))

Мозгами я представляю как оплачивается эта Аля бесплатная система медпомощи. Не зря по ее примеру сделали и у нас. Обосрав по ходу эту супрун и всю ее затею )))))

Правда у нас немного со страховкой пагано. Обязательной нет по-моему (((
    Софи, но ведь везде разная система, ну или отличается.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    мы вчера с младшим тоже неотложку "бесплатную" посетили

ни копейки не достали
    но я понимаю откуда деньги
    и ИМХО лучше так чем как в штатах
    Как там ваши? Показывайте фото иногда, если хотите, конечно))))). Фото добавляют красок в нудные беседы))))))).

Дописів
    70 681

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Софи, но ведь везде разная система, ну или отличается.
    Выше мы выяснили, что не разная.

Денег с кошелька в государственной больнице не достают, в кассу не несут.

Деньги поступают из бюджета, в бюджет, с налогов и ещё каких-то помощей.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    1 710

Типово

И при всех неудобствах в некоторых вопросах, итальянцы, смотрю, остаюсься вполне отзывчивыми. Сегодня очередная акция от Альпинов. Альпины это организация добровольцев-мужчин, как правило, бывших военных, у них шляпы с пером как у баварцев и они очень уважаемы. Они придут на помощь если вдруг случилась беда ( обрушился дом, дорога и т.д,). Их команда приедет бесплатно помогать людям. Иногда они устраивают акции в супермаркетах, раздают пакеты и перечень продуктов, которые можно купить и отдать им и они раздадут тем, кто нуждается в этом ( как правило, это иностранцы). Так вот, все люди берут пакеты и обязательно покупают что-то. Я тоже покупаю и они всегда очень благодарны.
    Кстати, да, если вдруг кто-то в Италии оказалася в сложной ситуации, то кроме помощи государства ( что иногда бывает слишком долго и нудно) можно попросить помощи у церкви или Альпинов.

Дописів
    1 710

Типово

Выше мы выяснили, что не разная.

Денег с кошелька в государственной больнице не достают, в кассу не несут.

Деньги поступают из бюджета, в бюджет, с налогов и ещё каких-то помощей.
    Имелось ввиду, что в некоторых странах обязательно нужна медицинская страховка , тогда будет бесплатно, в Италии и без страховки будут лечить.

Дописів
    32 744

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Мих, сколько времени провели в неотложке? И насколько серьезная была проблема с малым?
    Мне просто любопытно насколько срочная неотложка (она же скорая помощь) в других странах.
    долго час-полтора
    очередь большая
    но по виду там прямо ургентных никого не было
    у нашего ухо воспалилось, болело сильно, плакал
    но в очереди и уснуть успел (дело к вечеру было)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 563

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    долго час-полтора
    очередь большая
    но по виду там прямо ургентных никого не было
    Значит примерно одинаково везде. А то жалуются что в Америке в скорой можно часами сидеть в ожидании помощи. Да, подтверждаю. Час-два-три ожидания в наших нескольких случаях.
    Мне кажется политика очень простая. Если приехал своим ходом, в сознании, то надо ждать в очереди.
    Те кого привозят на скорой или люди без сознания или с видимыми серьезными травмами/ранами - в не очереди.

Здоровья сынуле!
    Без подписи

Дописів
    1 914

Типово

О, и у меня есть инфа на эту тему Год назад прокатилась на скорой до неотложки, думала, помираю, какой-то микро инфаркт или инсульт, но нет), оказалось банальная паническая атака, чего никогда со мной не было, но такое). Все жизненные показатели замерили, дали тайленол и оставили сидеть в приемном покое с 2 дня до 11 вечера). Потом капельницы были, но в час ночи сказали - стабильна, бери убер и ехай на...)
    Так вот, когда капельницы делали, заплатила по незнанию прям сразу с карты 700. Никогда в Америке не надо ничего платить сразу, для этого есть страховки, пусть через них все идет. Счет в больнице за кардиограмму, рентген грудной клетки и пару капельниц с электролитами - около 10 к). С учетом моих 700 и того, что оплатила страховая, все равно осталась должна порядка 600.
    Но, самое интересное - это скорая), они провезли меня километров 7, ничего мне там не делали, только расспрашивали, как зовут и в каком я сознании. Счет за эту поездку был отдельный, на 2к). После страховой осталось 900, я не стала платить и меня передали коллекторам. Вчера, после моих отписок, что денег нет и вряд ли будет, пришло письмо с умопомрачительной скидкой в 35%. Типа, заплати на сейчас 590 и вы все закрое и простим должок.
    Вот такая история).
    У меня и еще есть, свеженькое, на авто тему...но пока воздержусь. Этот жопа - процесс начался неделю назад, поделюсь, когда закончится

Звідки Ви
    Дописів
    21 563

Типово

Мне в сентябре делали плановую операцию. Быстрая и несложная. В госпитале провел часа 3 примерно. Всё “удовольствие” в районе 12 тысяч, счет из госпиталя пришел на 1,100. Через месяц примерно. Заплатил. Остальное покрыла страховка.
    Без подписи

Дописів
    1 914

Типово

О, и еще о медицине и языках. У моей кузины в Германии (я о них писала, они граждане давно) муж в приемном покое в скорой работает. Приехали украинцы, по-немецки не бум-бум, врачи его попросили перевести. Он: я погано розмовляю украінською, але ви можете в мене питати, я розумію, але відповідатиму російською. Он сам - еврей, он реально украинского не знает и не учил). Наши ура-патриоты попросили звертатися до них державною, на что он им быстренько обяснил, какой язык в Германии государственный

Дописів
    1 914

Типово

Мне в сентябре делали плановую операцию. Быстрая и несложная. В госпитале провел часа 3 примерно. Всё “удовольствие” в районе 12 тысяч, счет из госпиталя пришел на 1,100. Через месяц примерно. Заплатил. Остальное покрыла страховка.
    Лайк, тут все ясно и понятно. Как тут это работает - вот когда все хорошо, а когда сюрр лезет, я не знаю.

Звідки Ви
    Дописів
    21 563

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Лайк, тут все ясно и понятно. Как тут это работает - вот когда все хорошо, а когда сюрр лезет, я не знаю.
    Медицинские счета это вообще для меня какая-то заоблачная и непонятная материя. Там разобраться очень сложно. Без бутылки не разобраться ))
    Без подписи

Дописів
    70 681

Типово

О, и еще о медицине и языках. У моей кузины в Германии (я о них писала, они граждане давно) муж в приемном покое в скорой работает. Приехали украинцы, по-немецки не бум-бум, врачи его попросили перевести. Он: я погано розмовляю украінською, але ви можете в мене питати, я розумію, але відповідатиму російською. Он сам - еврей, он реально украинского не знает и не учил). Наши ура-патриоты попросили звертатися до них державною, на что он им быстренько обяснил, какой язык в Германии государственный
    И чем все закончилось?

На каком в итоге языке велся прием? Как они порозумилысь, пациент и врач?)))

Всегда интересен же итог подобных ситуаций))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 130

Типово

Дружаня в Канаде не захотел сердце пересаживать.
    Прилетел в Украину и за пару месяцев ему в Амосова все пересадили.

Операция и часть лекарств бесплатно.
    Ему так лучше наверное.

Дописів
    36 737

Типово

Медицинские счета это вообще для меня какая-то заоблачная и непонятная материя. Там разобраться очень сложно. Без бутылки не разобраться ))
    Что там разбираться. 20 баксов за прием - и домой.

Звідки Ви
    Дописів
    21 563

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Что там разбираться. 20 баксов за прием - и домой.
    То ж в Европах и Канадах. А в Америке как говорил товарищ Бовин (Международная панорама, 1 канал, СССР) звериный оскал капитализма
    Без подписи

Дописів
    36 737

Типово

То ж в Европах и Канадах. А в Америке как говорил товарищ Бовин (Международная панорама, 1 канал, СССР) звериный оскал капитализма
    Тут говорили, везде одинаково. Нет повода не верить.

Дописів
    1 914

Типово

И чем все закончилось?

На каком в итоге языке велся прием? Как они порозумилысь, пациент и врач?)))

Всегда интересен же итог подобных ситуаций))))
    Двужопие - оно такое), паруске заговорили внезапно

Дописів
    70 681

Типово

Да вы шо, правда? Ну хоть полечились и то хлеб.((((

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 324

Типово

В рассказе брат жены коня Буденого. Который,со слов свояченицы бывшего соседа,Травиату паршиво напел )).

В любом случае это не двужопие. Но почитать подачу с переподачей было весьма занятно), да...

Сторінка 52 з 207 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті