| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И при всех неудобствах в некоторых вопросах, итальянцы, смотрю, остаюсься вполне отзывчивыми. Сегодня очередная акция от Альпинов. Альпины это организация добровольцев-мужчин, как правило, бывших военных, у них шляпы с пером как у баварцев и они очень уважаемы. Они придут на помощь если вдруг случилась беда ( обрушился дом, дорога и т.д,). Их команда приедет бесплатно помогать людям. Иногда они устраивают акции в супермаркетах, раздают пакеты и перечень продуктов, которые можно купить и отдать им и они раздадут тем, кто нуждается в этом ( как правило, это иностранцы). Так вот, все люди берут пакеты и обязательно покупают что-то. Я тоже покупаю и они всегда очень благодарны.
Кстати, да, если вдруг кто-то в Италии оказалася в сложной ситуации, то кроме помощи государства ( что иногда бывает слишком долго и нудно) можно попросить помощи у церкви или Альпинов.
Значит примерно одинаково везде. А то жалуются что в Америке в скорой можно часами сидеть в ожидании помощи. Да, подтверждаю. Час-два-три ожидания в наших нескольких случаях.
Мне кажется политика очень простая. Если приехал своим ходом, в сознании, то надо ждать в очереди.
Те кого привозят на скорой или люди без сознания или с видимыми серьезными травмами/ранами - в не очереди.
Здоровья сынуле!
Без подписи
О, и у меня есть инфа на эту темуГод назад прокатилась на скорой до неотложки, думала, помираю, какой-то микро инфаркт или инсульт, но нет), оказалось банальная паническая атака, чего никогда со мной не было, но такое). Все жизненные показатели замерили, дали тайленол и оставили сидеть в приемном покое с 2 дня до 11 вечера). Потом капельницы были, но в час ночи сказали - стабильна, бери убер и ехай на...)
Так вот, когда капельницы делали, заплатила по незнанию прям сразу с карты 700. Никогда в Америке не надо ничего платить сразу, для этого есть страховки, пусть через них все идет. Счет в больнице за кардиограмму, рентген грудной клетки и пару капельниц с электролитами - около 10 к). С учетом моих 700 и того, что оплатила страховая, все равно осталась должна порядка 600.
Но, самое интересное - это скорая), они провезли меня километров 7, ничего мне там не делали, только расспрашивали, как зовут и в каком я сознании. Счет за эту поездку был отдельный, на 2к). После страховой осталось 900, я не стала платить и меня передали коллекторам. Вчера, после моих отписок, что денег нет и вряд ли будет, пришло письмо с умопомрачительной скидкой в 35%. Типа, заплати на сейчас 590 и вы все закрое и простим должок.
Вот такая история).
У меня и еще есть, свеженькое, на авто тему...но пока воздержусь. Этот жопа - процесс начался неделю назад, поделюсь, когда закончится
Мне в сентябре делали плановую операцию. Быстрая и несложная. В госпитале провел часа 3 примерно. Всё “удовольствие” в районе 12 тысяч, счет из госпиталя пришел на 1,100. Через месяц примерно. Заплатил. Остальное покрыла страховка.
Без подписи
О, и еще о медицине и языках. У моей кузины в Германии (я о них писала, они граждане давно) муж в приемном покое в скорой работает. Приехали украинцы, по-немецки не бум-бум, врачи его попросили перевести. Он: я погано розмовляю украінською, але ви можете в мене питати, я розумію, але відповідатиму російською. Он сам - еврей, он реально украинского не знает и не учил). Наши ура-патриоты попросили звертатися до них державною, на что он им быстренько обяснил, какой язык в Германии государственный![]()
Дружаня в Канаде не захотел сердце пересаживать.
Прилетел в Украину и за пару месяцев ему в Амосова все пересадили.
Операция и часть лекарств бесплатно.
Ему так лучше наверное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks