Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 207 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4132, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 012

Типово

В Германии тем кто прибыл после 1 апреля 2025 теперь будут платить ток 180 (+ жилье) евро вместо 563
    Походу приравняли к азюлю
    И вроде как те кто прибывает с 1 декабря уже не будут давать временную защиту, а только азюль можно оформлять (если я правильно понял)

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Как по мне, в этот список можно включить чуть более, чем всех) претендентов )...все больные, есть и недообследованные
    По украинцам: начали выдавать статус временной защиты и разрешения на работу тем, кто впервые подаются с ю4ю.
    Я понимаю, что чатлане далеки от нюансов, но это идет вразрез с раша - новостями, что айс тут за нами охотятся). Но да, я знаю, что многие не ждут окончания статуса и едут в Европу, и в Украину едут тоже)
    О, отлично, значит есть шанс закрепиться, ну, кто хочет, по крайней мере.
    А по поводу списка болезней, может оно и не гуманно, но если системой начинают злоупотреблять, то она не выдерживает. Многие первым делом бегут по больницам искать, лечить, диагностировать, ( в Европе) потом коллапс и жалобы. Так, что наверное, обосновано, а лазейки будут всегда.
    Пишите новости, очень интересно как там в Америке сейчас.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    В Германии тем кто прибыл после 1 апреля 2025 теперь будут платить ток 180 (+ жилье) евро вместо 563
    Походу приравняли к азюлю
    И вроде как те кто прибывает с 1 декабря уже не будут давать временную защиту, а только азюль можно оформлять (если я правильно понял)
    И как ото жить на 180 евро? Быстрее на работу это правильно, но хоть язык бы не много выучить. Но видать пытаются уже остановить поток, тяжеловато для бюджета.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 012

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    И как ото жить на 180 евро? Быстрее на работу это правильно, но хоть язык бы не много выучить. Но видать пытаются уже остановить поток, тяжеловато для бюджета.
    Тафель

Миниджоб какой то

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

О, отлично, значит есть шанс закрепиться, ну, кто хочет, по крайней мере.
    А по поводу списка болезней, может оно и не гуманно, но если системой начинают злоупотреблять, то она не выдерживает. Многие первым делом бегут по больницам искать, лечить, диагностировать, ( в Европе) потом коллапс и жалобы. Так, что наверное, обосновано, а лазейки будут всегда.
    Пишите новости, очень интересно как там в Америке сейчас.
    помню писали, что медицина за пределами Украины ужасная, непонятно кто бежит)))

Дописів
    1 914

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Можете больше написать про это?
    Да, наверно, могу). Украинских беженцев и их оснований для перехода границы американцы наплодили абсолютно разных, лучше б нет). тут нет параграфа 24 как в Германии, или как в Польще - укр песел.
    Тут есть - если глобально - ТПС, он же статус временной защиты, и украинский гуманитарный пароль, ю4ю, программа, анонсированная Байденом. ТПС - это украинцы, уехавшие после 2022 а также бывшие тут нелегально, но их депортировать нельзя, в страну с войной, не гуманно. Ю4ю - те, кого " с распростертыми обьятьями" встречали. Ну а тут уже, в зависимости от того, ТПС или ю4ю - люди получали разные плюхи или их отсутствие).
    По продлению доков: ю4ю сейчас переводят на ТПС, нас всех в один статус, что какящетаю, правильно. Им дают право на работу быстрее, чем нам, потому что у них оно или просрочено или заканчивается, а мы, жирдяи первой волны, имеем продленные разрешения на работу до октября 2026. Только с ними никто на новую не возьмет(, всем нужен действительный непросроченный пластик

Дописів
    1 914

Типово

Мои в Германии уже все работают, дети в школах шпрехают). Им уже пособие не важно. А новоприбывшие с Украины разве есть? вроде как не принимают они больше, ошибаюсь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 012

Типово

Мои в Германии уже все работают, дети в школах шпрехают). Им уже пособие не важно. А новоприбывшие с Украины разве есть? вроде как не принимают они больше, ошибаюсь?
    Принимают

Дописів
    1 710

Типово

Принимают, да, ограничили количество принимающих регионов, но едут и принимают.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    помню писали, что медицина за пределами Украины ужасная, непонятно кто бежит)))
    Тут речь абсолютно обо всех иностранцах, есть же страны и с худшей или более дорогой медициной. Те кто попадают в больницы, говорят, что 90 процентов там иностранцы ( румыны, албанцы, индийцы, китайцы и т.д.), все операции для всех бесплатны. Наши в основном по обследованиям любят ходить, это тоже бесплатно, но система становится перегружена.

Дописів
    70 689

Типово

Наши в основном по обследованиям любят ходить, это тоже бесплатно, но система становится перегружена.
    Так и не понятно про это бесплатно(((

Одни тут пишут что нифига это не бесплатно, платятся огромные страховки плюс налоги.

Другие толпами едут в Европу в лечебные туры пользуясь этим "бесплатно" )))))

У меня тоже родственница ходит в онкоклинику, здает все безоплатно, денег с кошелька в смысле не вынимает, процедурки всякие там робить, кт, скопии, таблетки ей дают (((

Но деньги перечисляет умовно говоря бюджет на больницу. И чем больше услуг тем больше доход у больницы. Чего вдруг такое количество перечисленных национальностей стало неудобным то в Европе ? Там как то по другому организована система спонсирования мед закладов? Деньги падают с неба?)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 737

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Одни тут пишут что нифига это не бесплатно, платятся огромные страховки плюс налоги.

Воспринимайте эти "бесплатно" как "платит кто-то другой, но не я лично". И все станет на свои места.

Дописів
    70 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Воспринимайте...
    Мне все равно. Интересна сама подача инфы от разных источников))))))

Мозгами я представляю как оплачивается эта Аля бесплатная система медпомощи. Не зря по ее примеру сделали и у нас. Обосрав по ходу эту супрун и всю ее затею )))))

Правда у нас немного со страховкой пагано. Обязательной нет по-моему (((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 737

Типово

Эти системы у всех разные.

Дописів
    70 689

Типово

Одинаковая система плюс минус, если не частная.

Ни там ни там деньги с кошелька не достаются хворыми, как и не падают с неба деньги(((

Они поступают значит из...откуда-то, а в это откуда-то от кого-то....))))))

О, мозги))))

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 563

Типово

Одинаковая система плюс минус, если не частная.

Ни там ни там деньги с кошелька не достаются хворыми, как и не падают с неба деньги(((

Они поступают значит из...откуда-то, а в это откуда-то от кого-то....))))))

О, мозги))))
    Если не частная как Вы заметили, то из бюджета грошi. А в бюджет от налогоплательщиков. Так вроде бы это работает.
    Без подписи

Дописів
    70 689

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Если не частная как Вы заметили, то из бюджета грошi. А в бюджет от налогоплательщиков. Так вроде бы это работает.
    ну вот, и чего они вдруг стали разные))

все тока от денег зависит. вернее их количества)))

Дописів
    32 745

Типово

мы вчера с младшим тоже неотложку "бесплатную" посетили

ни копейки не достали
    но я понимаю откуда деньги
    и ИМХО лучше так чем как в штатах
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 563

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    мы вчера с младшим тоже неотложку "бесплатную" посетили

ни копейки не достали
    но я понимаю откуда деньги
    и ИМХО лучше так чем как в штатах
    В Штатах в неотложках тоже никто ничего не платит из кармана.
    Потом разбираются, кто и насколько платежеспособен.

Мих, сколько времени провели в неотложке? И насколько серьезная была проблема с малым?
    Мне просто любопытно насколько срочная неотложка (она же скорая помощь) в других странах.
    Без подписи

Дописів
    1 710

Типово

Так и не понятно про это бесплатно(((

У меня тоже родственница ходит в онкоклинику, здает все безоплатно, денег с кошелька в смысле не вынимает, процедурки всякие там робить, кт, скопии, таблетки ей дают (((

Но деньги перечисляет умовно говоря бюджет на больницу. И чем больше услуг тем больше доход у больницы. Чего вдруг такое количество перечисленных национальностей стало неудобным то в Европе ? Там как то по другому организована система спонсирования мед закладов? Деньги падают с неба?)))
    Бесплатно значит когда обращаешься к врачу ничего не платишь.. Италия в этом плане страна особенная ( ну может ещё где-то так) Всех кто приехал и если, что случилось будут лечить, оперировать бесплатно, даже тех, кто не имеет страховки ( пока не имеет), т.е. ничего ещё не заработал Там, конечно, будет все сложнее, через скорую помощь, но на улицу не выкинут. А если люди, которые приезжают и имеют серьёзные проблемы со здоровьем, то понятно, что им положены операции и прочее. Потом, африканские и индуские семьи бесконечно рожают детей. В Италии принято вывешивать на дверь ( ворота) банты разного цвета когда родился мальчик -синий, девочка - розовый. Вот не далеко магазинчик овощей шри-ланкийцы открыли пару лет назад и живут над этим магазином. Сколько их там живёт, не понятно, но каждые три месяца новый бант. Ну вот эти все услуги, а потом школы тоже оплачивает кто-то. Теперь, смотрю, они ещё и дедушек начали перевозить, т.е.люди пожилые, тоже нуждаются в лекарствах и врачах и работать они уже не будут. Т.е. там на весь этот табор работающих от силы два человека, но нуждающихся гораздо больше. Поэтому все логично, больше приезжает людей, которые нуждаются в медицинских услугах, больше нагрузка на систему. И естественно это все долгие сроки ожидания на приём к специалисту и все больше жалоб.
    P.s.если, что, я не жалуюсь)))))), пока, что особо нет необходимости, а семейный врач, которого я вообще никогда не видела, всегда доступен даже онлайн, но проблема есть и многие очень не довольны, да.
    Востаннє редагував JJMM: 15.11.2025 о 14:38

Сторінка 51 з 207 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті