Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 207 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4132, показано з 981 по 1 000.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 563

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Первый раз такое слышу ))
    Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а я бы про это послушал
    В плане социальной защиты Канада ближе к Европе чем к США.
    Первое что можно вспомнить это система образования и медицина.
    В Канаде это бесплатно или почти бесплатно (в зависимости от провинции), в США очень дорого.
    Это если в двух словах.

Но я не хочу сказать, что в США хуже по сравнению с Канадой. Везде есть свои плюсы и минусы.

Canada has many similarities to the United States and can be viewed as a mix of American and European ideals. Canada is a politically stable country with a buoyant economy that creates many well-paid jobs. It has top-notch education featuring multiple world-class universities, a diverse population, and a low crime rate. In addition, Canada's healthcare system is provided to its citizens nearly free of cost. (c)

PS. Ну и количество жителей. 30 миллионов в Канаде против 300 миллионов в США. Разница существенная.

Востаннє редагував Илларион: 07.11.2025 о 14:59
    Без подписи

Дописів
    36 735

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    "БАЙДЕН РАЗВЕЛ КРЫС РАЗМЕРОМ С СОБАК. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, ЭТОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ. THANKS FOR YOUR ATTENTION TO THIS MATTER." DJT
    MARGA - Make American Rats Great Again! Предшественник MAGA. Еще с прошлого царствования мистера Трампа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    В плане социальной защиты Канада ближе к Европе чем к США.
    Первое что можно вспомнить это система образования и медицина.
    В Канаде это бесплатно или почти бесплатно (в зависимости от провинции), в США очень дорого.
    Это если в двух словах.

Но я не хочу сказать, что в США хуже по сравнению с Канадой. Везде есть свои плюсы и минусы.

Canada has many similarities to the United States and can be viewed as a mix of American and European ideals. Canada is a politically stable country with a buoyant economy that creates many well-paid jobs. It has top-notch education featuring multiple world-class universities, a diverse population, and a low crime rate. In addition, Canada's healthcare system is provided to its citizens nearly free of cost. (c)

PS. Ну и количество жителей. 30 миллионов в Канаде против 300 миллионов в США. Разница существенная.

тьфу, я подумал что США ближе к Европе )))

Дописів
    4 517

Типово

Мне случайно инфа попалась, может кому надо

[QUOTE]University of Toronto надає звільнення від міжнародної плати за навчання (International Fee Exemption) для українських студентів з CUAET

Це означає, що замість космічних міжнародних тарифів, вартість навчання може зменшитися в рази — і престижний U of T стає реально досяжним для українських родин.
    Востаннє редагував Синичка: 08.11.2025 о 13:28
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

там тако ощущение, что этому универу половина даунтауна пренадлежит

Дописів
    334

Типово

Докладываю обстановку! Живу уже в чужой квартире. Прописки нет. На руках только какой-то лист А4. Страховки медицинской нет. Пластик отобрали. В прошлом месяце наездил 100€ на самокатах. Сейчас жду маршрутку на Польшу. Квартиры в этой Польше по цене берлинских, примерно. Но вроде жильё уже более менее есть, не как в 22м. Жду не дождусь, когда уже поеду. Назад в Германию могу вернуться в принципе, когда-нибудь, после выборов, но наверное только Берлин. Этот баернский акцент, ну его. Хохдойч наше всё . Польский оказалось, на том уровне что знал, не забыл. Тешу себя эйфорией на новую жизнь в стартап надежде Польши. Там есть работа, там есть роадмап по завтрашнему дню и город с 10% украинцев. И от этого тепло на душе. А там, будет видно. Как сказал один хороший товарищ: пока у тебя нет апартаментов с видом на море, в этой жизни ещё есть что делать
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Uziel Переглянути допис
    Докладываю обстановку! Живу уже в чужой квартире. Прописки нет. На руках только какой-то лист А4. Страховки медицинской нет. Пластик отобрали. В прошлом месяце наездил 100€ на самокатах. Сейчас жду маршрутку на Польшу. Квартиры в этой Польше по цене берлинских, примерно. Но вроде жильё уже более менее есть, не как в 22м. Жду не дождусь, когда уже поеду. Назад в Германию могу вернуться в принципе, когда-нибудь, после выборов, но наверное только Берлин. Этот баернский акцент, ну его. Хохдойч наше всё . Польский оказалось, на том уровне что знал, не забыл. Тешу себя эйфорией на новую жизнь в стартап надежде Польши. Там есть работа, там есть роадмап по завтрашнему дню и город с 10% украинцев. И от этого тепло на душе. А там, будет видно. Как сказал один хороший товарищ: пока у тебя нет апартаментов с видом на море, в этой жизни ещё есть что делать
    Расскажете потом, как все пройдет. Но все равно, странное решение после того, насколько Польша все усложняет. Я так понимаю, Вы хотите просто поездить туда-сюда поработать, о гражданстве не думаете? Сейчас тут и на гражданство сильно усложняют, я прочитала новую уставу, и честно говоря в шоке. Наверное проще немецкий выучить.
    .

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Расскажете потом, как все пройдет. Но все равно, странное решение после того, насколько Польша все усложняет. Я так понимаю, Вы хотите просто поездить туда-сюда поработать, о гражданстве не думаете? Сейчас тут и на гражданство сильно усложняют, я прочитала новую уставу, и честно говоря в шоке. Наверное проще немецкий выучить.
    Пока я живу мыслями о карте укр. Насколько я знаю, после неё карта без срока. Больше мне вроде ничего и не нужно, на данный момент, по документам знать. А4 на руках.

Дописів
    334

Типово

Синичка, спасибо за сопереживание.

Дописів
    4 517

Типово

Пока я живу мыслями о карте укр. Насколько я знаю, после неё карта без срока. Больше мне вроде ничего и не нужно, на данный момент, по документам знать. А4 на руках.
    А что такое карта укр? ))

Синичка, спасибо за сопереживание.
    Да как бы просто любопытно.))
    10% украинцев это в каком городе так мало? У нас каждый третий украинец. Но мне в основном с поляками приходится решать вопросы, редко с украинцами. Общаюсь и с теми и с теми.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

если речь про cukr то вряд ли она светит

Дописів
    4 517

Типово

Так вот именно ))
    .

Дописів
    334

Типово

ну может таки чуть больше светит, чем переход с 24го параграфа

Дописів
    4 517

Типово

ну может таки чуть больше светит, чем переход с 24го параграфа
    Так не попадаете же под условия этой карты. Есть на фейсбуке юристы, в том числе бесплатные, почитайте, поспрашивайте, если не жалко время терять.
    С картой побыта может получиться, но там вроде тоже собирались впровадзачь змяны.
    .

Дописів
    4 517

Типово

Граждане Украины могут въезжать на территорию Польши с биометрическим загранпаспортом. Безвизовый режим позволяет путешествовать по зоне Шенгена до 90 дней в течение 180-дневного периода. Однако он не дает права на долгосрочное пребывание, обучение, трудоустройство, открытие бизнеса и пр.

https://novyny.live/ru/ekonomi/komu-...si-292307.html
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Не втуда

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Граждане Украины могут въезжать на территорию Польши с биометрическим загранпаспортом. Безвизовый режим позволяет путешествовать по зоне Шенгена до 90 дней в течение 180-дневного периода. Однако он не дает права на долгосрочное пребывание, обучение, трудоустройство, открытие бизнеса и пр.

https://novyny.live/ru/ekonomi/komu-...si-292307.html
    Дякую. Буду роздивлятись вже на місці.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Я снова новых новостей из Штатов принесла

6 ноября 2025 года State Department cable разослан всем консульствам и посольствам США: в директиве сообщается о том, что Public Charge расширен и теперь препятствием к иммиграции в Америку стали:

- Сердечно-сосудистые заболевания;
    - Респираторные заболевания;
    - Онкология;
    - Диабет;
    - Метаболические заболевания;
    - Неврологические;
    - Психические расстройства
    В списке прямо упомянуто ожирение.

Цитаты из cable:

«Определенные заболевания, включая, помимо прочего, сердечно-сосудистые заболевания, респираторные заболевания, рак, диабет, метаболические заболевания, неврологические заболевания и психические расстройства, могут потребовать лечения стоимостью в сотни тысяч долларов».

«… также рекомендуется учитывать… ожирение, которое, как отмечается, может вызывать астму, апноэ во сне и высокое кровяное давление… Всё это может потребовать дорогостоящего длительного лечения».

«Располагает ли заявитель достаточными финансовыми ресурсами для покрытия расходов на такую ​​помощь в течение всей его предполагаемой жизни без обращения за государственной материальной помощью или долгосрочным пребыванием в учреждении за государственный счет?»

«Есть ли среди иждивенцев инвалидность, хронические заболевания или другие особые потребности, требующие ухода, которые не позволяют заявителю сохранять работу?»

Согласно новым правилам теперь пожилые заявители под особым контролем - будут учитывать перспективы работы и стоимость nursing home.

К каким визам применяется новое правило?
    Формально под него подпадают почти все визы, которые должны привести к получению гринкарты.

Прим.: State Department Cable - это официальное дипломатическое сообщение, отправляемое Государственным департаментом США в американские посольства и консульства по всему миру, либо наоборот — от посольств в Вашингтон.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    1 914

Типово

Как по мне, в этот список можно включить чуть более, чем всех) претендентов )...все больные, есть и недообследованные
    По украинцам: начали выдавать статус временной защиты и разрешения на работу тем, кто впервые подаются с ю4ю.
    Я понимаю, что чатлане далеки от нюансов, но это идет вразрез с раша - новостями, что айс тут за нами охотятся). Но да, я знаю, что многие не ждут окончания статуса и едут в Европу, и в Украину едут тоже)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Как по мне, в этот список можно включить чуть более, чем всех) претендентов )...все больные, есть и недообследованные
    По украинцам: начали выдавать статус временной защиты и разрешения на работу тем, кто впервые подаются с ю4ю.
    Я понимаю, что чатлане далеки от нюансов, но это идет вразрез с раша - новостями, что айс тут за нами охотятся). Но да, я знаю, что многие не ждут окончания статуса и едут в Европу, и в Украину едут тоже)
    Можете больше написать про это?

Сторінка 50 з 207 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті