Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 278 з 289 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5767, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Свободное общение свободных людей

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Свежей статистики в голове нет. Если верно помню, в Скандинавии где-то каждый 11-й взрослый употреблял антидепрессанты. Сомневаюсь(надеюсь что нет?), это все люди с диазгонозом депрессия. Как писал ранее, выписывают препараты достаточно легко.
    Сложно сказать почему, наверное или генетическая склонность есть или действительно отсутствие солнца так влияет на состояние, что люди в итоге идут к врачам поправить свое ментальное здоровье. Или гипердиагностика плюс доступность медицины. Обычно частота около 5 проц.

А вот что делать в темноту и дождь на улице - это вопрос интереснее
    Шведы невозмутимо продолжают бегать. Частенько слышал аргумент, что так даже интереснее - не отвлекаешься на хорошие виды, остаешься мотивированным. Но я этот дзен за все года здесь так и не постиг.
    У нас то же, я видела как то бегущего мужчину, в лицо ему ветер бил снег и дождь, а к спине присязана коляска с двумя близняшками. Я тогда вдохновилась, решила больше пройти в такую ужасную погоду, и заболела. Они точно из другого теста и без терморецепторов.
    .

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Так все же

Как слазить? Уменьшать дозу то понятно.

Я правильно понимаю что это чисто на время пережить плохую погоду, решить какие то ситуации.
    Есть риск перепрограммировать свое состояние в новую норму и жить как и раньше в плохих условиях просто считать это новой нормой.
    Нет, Вы очень заблуждаетесь, путая плохое настроение с заболеванием, послушайте этого доктора, он очень доступно объясняет, так что наоборот, длительно нелеченная депрессия, имеется в виду именно заболевание, может иметь последствия даже с повреждлением структур мозга, и хуже потом поддается лечению. Там же он рассказывает "как слазить" и все такое.
    .

Дописів
    70 663

Типово

Вот и мне вечно говорили, соберись, плохая погода просто, настроение не то, пмс, ещё какая-то чушь про спорт и прочую срань, ты зажралась, все у тебя есть, все хорошо )))

Пройдя этот путь, поняла что общаться с человеком, который никак с этим не сталкивался, ни косвенно, ни напрямую, бесполезно и он в большинстве своем так и останется с мнением что это дикость и плохое настроение))

Лично у меня настроение всегда было хорошее, а вот чувство непоправимого ужасающего горя не покидало никогда, как и чувство избавить себя от этой гнетущей, черной, безвылазной, мучающей с утра и до утра мглы, пустоты и пропасти)))

Ничего я не понимала и не знала. Я хорошо одевалась, тусила, всегда хорошо выглядела, много, как обычно работала, строила отношения и думала о материнстве. Но, мне показалось, спустя несколько лет, что это не нормально немного, таак много плакать, горевать, и хотеть улететь на небко, и я решила обратится к врачу. Мне с ней очень повезло. ))))

Так шо, кто смеялся тогда с меня, щас столкнулись некоторые сами. Ну а я что, ничего. Улыбаюсь, мне рассказывать не надо....Впрочем я эту историю рассказывала тут ещё более 10 лет назад. Тут какие-то кикиморы тоже ржали)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 727

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Сложно сказать почему, наверное или генетическая склонность есть или действительно отсутствие солнца так влияет на состояние, что люди в итоге идут к врачам поправить свое ментальное здоровье. Или гипердиагностика плюс доступность медицины. Обычно частота около 5 проц.
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...nt_consumption
    Там вон Португалия в тройке даже
    Мне кажется, это в первую очередь про региональные подходы и практики, чем про условия.
    Но в Скандинавии темнота и довольно высокий уровень амбиций в среднем тоже будет какое-то влияние оказывать, конечно.

У нас то же, я видела как то бегущего мужчину, в лицо ему ветер бил снег и дождь, а к спине присязана коляска с двумя близняшками. Я тогда вдохновилась, решила больше пройти в такую ужасную погоду, и заболела. Они точно из другого теста и без терморецепторов.
    Я почти не простужаюсь на ровном месте. Болею тем, что приносит ребенок из школы, там обычно сваливает всю семью.
    Но я бы просто не смог себя заставить вот так страдать на регулярной основе

Дописів
    33 458

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис

как по мне, это вообще какой-то урод, решающий свои комплексы и страхи и подвергающий риску здоровье/жизнь детей, не со всех окружающих нас людей стоит брать пример, непонятно, почему Вы решили ему последовать?
    мало ли дебилов на свете белом?))

тесто может и одно, он просто с головой не дружит...

не, ну, кто-то и колется, и нюхает, и что??

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    как по мне, это вообще какой-то урод, решающий свои комплексы и страхи и подвергающий риску здоровье/жизнь детей, не со всех окружающих нас людей стоит брать пример, непонятно, почему Вы решили ему последовать?
    мало ли дебилов на свете белом?))

тесто может и одно, он просто с головой не дружит...

не, ну, кто-то и колется, и нюхает, и что??
    Фанатичные последователи ЗОЖ, и если к этому присоединено ещё и религиозное что-то, так во многом себя и ведут)))

А фанатики никогда не были полноценно ментально здоровы. Мои прошлые свекры были харекришнами сперва, и ещё какими-то тористами что-ли, два с одном, несложно догадаться, как они закаляли детей и чем кормили, соей. Это всё я тоже рассказывала. )))

У меня коллега постоянно выпячивала как корону, что ее дочь, малышка, закаленная и она ходит голая, босая и ей никогда не холодно, обливается холодной водой и прочий бред, дошкольница.

Оказалось тяжёлая патология рецепторов и гормональный сбой какой-то, не помню названия, на каком-то митохондриальном уровне, девочка очень больна была на самом деле(((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Вот и мне вечно говорили, соберись, плохая погода просто, настроение не то, пмс, ещё какая-то чушь про спорт и прочую срань, ты зажралась, все у тебя есть, все хорошо )))

Пройдя этот путь, поняла что общаться с человеком, который никак с этим не сталкивался, ни косвенно, ни напрямую, бесполезно и он в большинстве своем так и останется с мнением что это дикость и плохое настроение))

Лично у меня настроение всегда было хорошее, а вот чувство непоправимого ужасающего горя не покидало никогда, как и чувство избавить себя от этой гнетущей, черной, безвылазной, мучающей с утра и до утра мглы, пустоты и пропасти)))

Ничего я не понимала и не знала. Я хорошо одевалась, тусила, всегда хорошо выглядела, много, как обычно работала, строила отношения и думала о материнстве. Но, мне показалось, спустя несколько лет, что это не нормально немного, таак много плакать, горевать, и хотеть улететь на небко, и я решила обратится к врачу. Мне с ней очень повезло. ))))

Так шо, кто смеялся тогда с меня, щас столкнулись некоторые сами. Ну а я что, ничего. Улыбаюсь, мне рассказывать не надо....Впрочем я эту историю рассказывала тут ещё более 10 лет назад. Тут какие-то кикиморы тоже ржали)))))
    а какой врач такое проверяет-лечит?

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Там выше писали, психиатр или психотерапевт.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...nt_consumption
    Там вон Португалия в тройке даже
    Немного в другую сторону, мой разговор с доктором по недостаток солнца, витаминов и все вот это, был разбавленн тезисом, что линия "достаточно" проходит по паралели гдето на уровне Рима. Все что севернее (чуть менее чем вся европа) уже обделенны с рождения. Как то выжывают

Типово

Огород, бесплатно, еще и срач в подарок

Дописів
    33 458

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Фанатичные последователи ЗОЖ, и если к этому присоединено ещё и религиозное что-то, так во многом себя и ведут)))

А фанатики никогда не были полноценно ментально здоровы. Мои прошлые свекры были харекришнами сперва, и ещё какими-то тористами что-ли, два с одном, несложно догадаться, как они закаляли детей и чем кормили, соей. Это всё я тоже рассказывала. )))

У меня коллега постоянно выпячивала как корону, что ее дочь, малышка, закаленная и она ходит голая, босая и ей никогда не холодно, обливается холодной водой и прочий бред, дошкольница.

Оказалось тяжёлая патология рецепторов и гормональный сбой какой-то, не помню названия, на каком-то митохондриальном уровне, девочка очень больна была на самом деле(((
    Шо занадто - то не здраво).

Не, я только за здоровый образ жизни, спорт, сбалансированное питание.
    Но такие люди вызывают сомнение во всем, начиная от образа жизни и заканчивая ментальным здоровьем)).

На эту тему есть хороший анек про Далай - ламу и нового русского,
    в связи с ситуацией в мире, нового русского стоит поменять на старого еврея)), но суть проблемы от этого не изменится)).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Огород, бесплатно, еще и срач в подарок
    это ж не для меня, а для друга спрашиваю )))

Типово

это ж не для меня, а для друга спрашиваю )))
    Вот не надо с грифом в зале спорить, у кого фейс тверже

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Вот не надо с грифом в зале спорить, у кого фейс тверже
    уже почти прошло ))

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Шо занадто - то не здраво).

Не, я только за здоровый образ жизни, спорт, сбалансированное питание.
    Но такие люди вызывают сомнение во всем, начиная от образа жизни и заканчивая ментальным здоровьем)).

На эту тему есть хороший анек про Далай - ламу и нового русского,
    в связи с ситуацией в мире, нового русского стоит поменять на старого еврея)), но суть проблемы от этого не изменится)).
    Есть ещё корона - я права/прав и точка. Зачастую без всяких на то оснований, медицинских или общепринятых)))

У ребенка то пока нет своего мнения, за него решают обычно родители. До определенного возраста и проявления характера))))

Вот и тягают младенчиков, как равноправных взрослых, думая, шо мне лбу здоровому хорошо, то и младенчику зайдет ))))

Впрочем я не мать, мне поsrать))))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 092

Типово

В целом спасибо за инфу

Я услышал про невежество тех кто никогда сам не испытывал
    И впринципе наверное это правда

Дописів
    36 727

Типово

Немного в другую сторону, мой разговор с доктором по недостаток солнца, витаминов и все вот это, был разбавленн тезисом, что линия "достаточно" проходит по паралели гдето на уровне Рима. Все что севернее (чуть менее чем вся европа) уже обделенны с рождения. Как то выжывают
    Эта вся "обделенность" еще и от образа жизни зависит. Офисные крысы, вроде нас, обделены по умолчанию.
    С конца января, когда от солнца начинает чувствоваться какое-то тепло, шведы себя начинают вести как воробьи - высаживаются на всех лавочках и парапетах в ряд, прикрывают глаза и поворачивают лица в стороны солнца. Ну и в целом, проводят как можно больше времени в солнечное время на улице.
    Опять же, я этот скил не перехватил. А вот ребенок - охотится за солнцем. Т.е. это таки вопросы местной культуры и заложенных принципов, а не некая "скандинавская генетика".
    Востаннє редагував Zebr: 28.09.2025 о 15:48

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 092

Типово

уже почти прошло ))
    Как в народной мудрости
    Заставь «дурака богу молиться»

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 084

Типово

Чат жпити не знает про депрессию и ее виды?
    удивительно.

Ну а называть антидепрессанты "простым путем" это что-то.
    Людям часто очень непросто до кабинета психиатра дойти, пушо общество наше косо будет смотреть)

Ну и депрессия разной степени бывает. Из легкой можно и самостоятельно выйти, если разбираться в себе.
    Реактивная депрессия тоже вполне сама может без таблеток пройти. Все зависит от конкретного случая.
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    Чат жпити не знает про депрессию и ее виды?
    удивительно.

Ну а называть антидепрессанты "простым путем" это что-то.
    Людям часто очень непросто до кабинета психиатра дойти, пушо общество наше косо будет смотреть)

Ну и депрессия разной степени бывает. Из легкой можно и самостоятельно выйти, если разбираться в себе.
    Реактивная депрессия тоже вполне сама может без таблеток пройти. Все зависит от конкретного случая.
    И неудивительно, тут один человек написал что к психологу ходит, до сих пор льется

Сторінка 278 з 289 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті