Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 195 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3890, показано з 701 по 720.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    334

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Я думаю так. Когда видят, что человек полезный, может помочь, и в принципе с неплохими качествами, то ситуация может меняться. Еще важно присматриваться, как себя ведут в каких ситуациях, в каждой нации свой культурный код. В Польше например, всегда говорят после лекции до видзенья, притом что учителя можно еще много раз встретить в школе или на учельни, а на Dziękuję часто говорят dziękuję вместо proszę. Как бы это все мелочи, но.. jeśli wejdziesz między wrony, musisz krakać jak i one.))

Насчет немцев хз, я например видео видела, немец недоволен был, что украинские беженки у него жили и не здоровались каждое утро по немецки, не здоровались за руку как мужчины, не смотрели ему в глаза, вроде как его это ставило в неловкое положение неравноправия, и что в принципе не учили язык.
    Они же стоят друг за дружку. Им же надо вступать в эту фикцию, под названием брак. Детям что-то рассказывать. Как обеспечить безопасность, как устроен мир и тд. Как яркий пример, я знал одного вундеркинда, так его убили. А больше я таких и не знал. Ну тётка, она всю жизнь врачом проработала. И всё. А тут демократия, большинство голосует, значит так надо. В общем я снова, в размышлениях, прихожу к тем самым коллегам, которые ###мама, я поел и в шапке###
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    В Германии полиция прям в аэропорту высекает немецких детей не во время каникул. Я было хотел как-то дочку забрать на день раньше (с заявлением от мамы в школу) - немцы отсоветовали потому что плохо отразится (не знаю где)
    Теперь ты знаешь, почему, сэкономили твои денежки

У нас, кстати, тоже строго с прогулами и даже с отозданиями, можно только 3 в четверть, все, что не касается медицины - это неуважительно, даже если пробки на дороге потому что аварийный ремонт и даже если пол школы из-за этого опоздали, или мама заявление написала - пофиг). Финансовой ответственности, насколько я знаю, нет, но нервы будут портить...вот эти вот к директору, отработки, и все такое

Дописів
    1 896

Типово

Для начала перелет - 1100 на человека. Потом гостиницы если это Рани(чтото-там) то это 500-700 в сутки. Короче считало мне все 10+ и я задолбался. Понятно что можно отель где-то в 30км и ездить туда но это ж не оно.
    Та сам займись, раз так зимы хочется, Раваниеми на Рождество это конечно как Централ Парк в НЙ, но)...без посредников можно и найти

Дописів
    1 896

Типово

Трамп подписал новую цену визы H-1B - 100к долларов. Как по мне глупый шаг и недальновидный. Мусорщики по этой визе не едут. А вот стоящие кадры - да. Чем всегда америка была сильна - высасыванием мозгов. Пусть почитает фамилии топовых СЕО - ну очень не американские.
    Ой, это сейчас в топе чатиков тут, хотя украинских беженцев это не коснется), основные получатели H1B - это индусы и китайцы

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 082

Типово

Прикрыли лавочку
    Щас даже тех, кто уже в стране официально, предупредили, чтоб не рыпались пока дяди всё не порешают. Если ты в загранкомандировке - обратно уже не пустят.

По крайней мере такие новости от моих корешей в Мелкософте и Амазоне.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 673

Типово

Да откатили уже. Платеж единоразовый, касается только новых H1B с конца сентября.
    Текущие / реньювалы под это не попадают.
    Те кого касается - выдыхают.

Дописів
    70 580

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Прикрыли лавочку
    Щас даже тех, кто уже в стране официально, предупредили, чтоб не рыпались пока дяди всё не порешают. Если ты в загранкомандировке - обратно уже не пустят.

По крайней мере такие новости от моих корешей в Мелкософте и Амазоне.
    Мою сестру, другую, не пустили в Америка на свадьбу к сыну. Вернее, как правильно, не дали визу на вьезд? ))))

Будет смотреть онлайн)))))

Перебрались они туда в начале войны по какой-то программе защиты. А ушли с нее или нет не знаю. Но работу имеют, квартиру снимают, две авто, собачка)))))

А какая причина не дали визу? Я спросила, но не поняла, типа щас никаму не дают....((((

А кем надо быть в Америке, что б такая мадам могла приехать на свадьбу? Или ничего не выйдет?)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 029

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

А какая причина не дали визу? Я спросила, но не поняла, типа щас никаму не дают....((((
    Дают

Дописів
    70 580

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Дают
    Яся. Значит причина другая.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 082

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да откатили уже. Платеж единоразовый, касается только новых H1B с конца сентября.
    Текущие / реньювалы под это не попадают.
    Те кого касается - выдыхают.

Быстро чувак переодевается )))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Яся. Значит причина другая.
    А в каком консульстве она проходила собеседование на турвизу в США, не знаете, случайно? Опять же, везде человеческий фактор, я знаю, что в Варшаве чаще одобряют, чем в Праге, неапример

Дописів
    70 580

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    А в каком консульстве она проходила собеседование?

в Варшаве

Праге
    Она живёт в Днепре.

Не знаю ничего. Я не виделась с ней. Родичи сказали что не едет, а там может никто никуда и не ходил. Увижусь - распрошу ))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Кстати, не раз слышал, что после начала войны США стали больше отказывать в тур визах гражданам Украины. Вот процент отказов согласно https://travel.state.gov/ (пример отчета https://travel.state.gov/content/dam...Rates/FY21.pdf или может я не туда смотрю?)
    2020 - 43%
    2021 - 15%
    2022 - 41%
    2023 - 34%
    2024 - 33%

21 год странный
    У меня жена и дочки в конце 2022 получили визы в США в Кракове.
    Востаннє редагував RaS: 22.09.2025 о 12:07

Дописів
    10 237

Типово

Пару тижнів тому знайома отримала 10-річну американську візу у Кракові.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 676

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Та сам займись, раз так зимы хочется, Раваниеми на Рождество это конечно как Централ Парк в НЙ, но)...без посредников можно и найти
    Поздно. Мы едем в Париж. На Рождество. Папе надо больше работать. Сильно больше. Инвестиции в дочку чтоб потом ко мне внуков таскала (да я корыстен)

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 521

Типово

Поздно. Мы едем в Париж. На Рождество.
    Живут же люди! Рождество, Париж, круассаны с кофе.
    Эх…
    Без подписи

Дописів
    334

Типово

Цель инвестиций 5 000 000 000 $ от NVIDIA в Intel. The companies will co-develop products. For data centers, Intel will build custom x86 CPUs for NVIDIA's AI platforms. For personal computers, Intel will build system-on-chips (SoCs) that incorporate NVIDIA's RTX GPU chiplets.
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 029

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Живут же люди! Рождество, Париж, круассаны с кофе.
    Эх…
    Едь в Квебек
    Тот же Париж только меньше арабов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 382

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Едь в Квебек
    Тот же Париж только меньше арабов
    Не у всех есть врожденный авантюризм

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 029

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не у всех есть врожденный авантюризм
    Мне нравится как в Квебеке предъявят за язык

Сторінка 36 з 195 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті