Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 196 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3917, показано з 681 по 700.

Тема: Перекличка 5

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 682

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А кинешь пример расчета?

Мы уже не одно Рождество/Новый Год проводили на Севере. Дешево не было, но и ужас-ужас - тоже.
    Для начала перелет - 1100 на человека. Потом гостиницы если это Рани(чтото-там) то это 500-700 в сутки. Короче считало мне все 10+ и я задолбался. Понятно что можно отель где-то в 30км и ездить туда но это ж не оно.

Дописів
    36 685

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Для начала перелет - 1100 на человека. Потом гостиницы если это Рани(чтото-там) то это 500-700 в сутки. Короче считало мне все 10+ и я задолбался. Понятно что можно отель где-то в 30км и ездить туда но это ж не оно.
    Понял, спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 682

Типово

Понял, спасибо.
    Но я хочу таки север реализовать в конце февраля - когда не такое безумное будет по ценам. Да без Санты но на собаках по снегу - прям моя детская мечта (ребенок только повод)

Дописів
    36 685

Типово

Но я хочу таки север реализовать в конце февраля - когда не такое безумное будет по ценам. Да без Санты но на собаках по снегу - прям моя детская мечта (ребенок только повод)
    Февраль может быть хорош в контексте сияния тоже. После НГ ясных дней становится больше.
    Но смотри еще раз про "неделя - это много". И про скуку.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 682

Типово

Февраль может быть хорош в контексте сияния тоже. После НГ ясных дней становится больше.
    Но смотри еще раз про "неделя - это много". И про скуку.
    Мне и не получится неделя - там короткие каникулы. Еще раз спасибо за идеи

Дописів
    36 685

Типово

Трамп подписал новую цену визы H-1B - 100к долларов.
    Я глянул ближе - там 100к в год. И продлений это тоже касается, судя по всему.
    Жестко.
    Тем временем, компании с офисами в Индии тихонько улыбаются. Наняли местных, дали поработать год, и можно перевозить по L1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 385

Типово

Я глянул ближе - там 100к в год. И продлений это тоже касается, судя по всему.
    Жестко.
    Тем временем, компании с офисами в Индии тихонько улыбаются. Наняли местных, дали поработать год, и можно перевозить по L1.
    ого, я подумал это разовый платеж, а каждый год …

Дописів
    4 517

Типово

У нас в нашей группе минус два человека. Решил бросить школу украинец, и осталась я в итоге одна с поляками.)) А ведь недавно было время, когда полециальные школы набирали целые группы украинцев. Еще одна девочка не справилась перед экзаменами и зачем-то накатала жалобу на учителя. Ну и теперь она тоже у нас в группе не учится, и никто с ней теперь не здоровается. Это к теме о доносах и отношении к ним.
    .

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від Uziel Переглянути допис
    Короче говоря я задолбался в Германии. Не хотел я сюда в принципе ехать. Наверное Павел оказался прав что гдр это от лукавого. Берлин кстати таки ничё, там вайб. Ну и Баерн говорят это больше Австрия чем Германия и Стутгарт это тоже там, поближе к Швейцарии. Но тут, это конец, именно немцы. Куча простите идиотов, сидят на пособии, голосуют за АФД, а сами ноль. Но блин, мы же немцы, а ты лошара на пособии. Но мне кажется они часто и друг другу так относятся. Ну не может человек в здравом уме голосовать за нацистскую партию в 2025м году. А их вокруг 50%. В общем Германия классное место, одна проблема, немцы. Решил я в Польшу назад валить. Как не крути, там лучше. Хз. Желаю всем беженцам, после войны, свалить из Германии. Бо даже нормальный немец не будет с тобой общаться, что бы потом не быть изгоем. Не ну Кёлн ещё, Гамбург, но это всё ФРГ. Там хоть вели разъяснительную работу что Гитлер это не павший герой.
    Эх. Накипело. Пришёл выговориться.
    пс. Если есть какие-то варианты по ИТ в Польше, буду рад помощи. Тем более что можно будет пол года на украинском фопе поработать. Если нет, то нет, без вопросов. Буду разбираться сам, это я люблю.
    Ого..
    Ну значит остается общаться с мигрантами, пока не стать на ноги, или как?
    Мне кажется, в любой новой стране может быть доля ксенофобии к понаприехам. Кроме стран, где большинство - мигранты.))
    .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 034

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ого..
    Мне кажется, в любой новой стране может быть доля ксенофобии к понаприехам. Кроме стран, где большинство - мигранты.))
    Надо узнать у Зебра и Павла и РаСа
    Чего их не булят

Дописів
    334

Типово

У нас в нашей группе минус два человека. Решил бросить школу украинец, и осталась я в итоге одна с поляками.)) А ведь недавно было время, когда полециальные школы набирали целые группы украинцев. Еще одна девочка не справилась перед экзаменами и зачем-то накатала жалобу на учителя. Ну и теперь она тоже у нас в группе не учится, и никто с ней теперь не здоровается. Это к теме о доносах и отношении к ним.
    Как сказала одна хорошая девочка: Проблемы людей
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Дописів
    4 517

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Чего их не булят
    Ну меня тоже вроде не булят. Но вначале таки сторонились, особенно когда украинец мне что то громко рассказывал по-нашенски, они сразу уходили все в сторону. А инет я закрыла и не читаю, там жесть конечно.))
    .

Дописів
    334

Типово

Ого..
    Я так понял что у самих немцев куча проблем. Поэтому остаются, как мне кажется, так называемые коллеги. Некий клуб по интересам, где, как говорят, ходит информация. Хз.
    Weidmanns heil ... Till Lindemann. Rammstein.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 522

Типово

В общем Германия классное место, одна проблема, немцы.
    Без подписи

Дописів
    70 587

Типово

Чего их не булят
    Если они не на пособии, то с чего бы)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 685

Типово

Чего их не булят
    Я как-то летал в Хельсинки на концерт. Один, компании не нашлось тогда.
    В отеле увидел мужика в футболке Лед Зеппелин. Верно предположил что он там был с той же целью что и я, пошел поболтать, вместе пошли на концерт. Он, узнав что я из Украины(в его глазах тогда - из рашки), а живу в Швеции, прочитал мне лекцию на полчаса как рашка и Швеция ущемляли Финляндию исторически.
    В общем, я вроде ничего плохого не сделал, а был дважды гад

Дописів
    4 517

Типово

Я так понял что у самих немцев куча проблем. Поэтому остаются, как мне кажется, так называемые коллеги. Некий клуб по интересам, где, как говорят, ходит информация. Хз.
    Я думаю так. Когда видят, что человек полезный, может помочь, и в принципе с неплохими качествами, то ситуация может меняться. Еще важно присматриваться, как себя ведут в каких ситуациях, в каждой нации свой культурный код. В Польше например, всегда говорят после лекции до видзенья, притом что учителя можно еще много раз встретить в школе или на учельни, а на Dziękuję часто говорят dziękuję вместо proszę. Как бы это все мелочи, но.. jeśli wejdziesz między wrony, musisz krakać jak i one.))

Насчет немцев хз, я например видео видела, немец недоволен был, что украинские беженки у него жили и не здоровались каждое утро по немецки, не здоровались за руку как мужчины, не смотрели ему в глаза, вроде как его это ставило в неловкое положение неравноправия, и что в принципе не учили язык.
    .

Дописів
    36 685

Типово

Насчет немцев хз, я например видео видела, немец недоволен был, что украинские беженки у него жили и не здоровались каждое утро по немецки, не здоровались за руку как мужчины, не смотрели ему в глаза, вроде как его это ставило в неловкое положение неравноправия, и что в принципе не учили язык.
    Это очень странное видео.
    Я не специалист по немецким традициям глобально, но там где я был, всегда было стандартное: при знакомстве рукопожатие присутствует, но ежедневное обязательное "дать краба" - нет.
    Возможно, человеку просто было скучно.

Дописів
    4 517

Типово

Это очень странное видео.
    Я не специалист по немецким традициям глобально, но там где я был, всегда было стандартное: при знакомстве рукопожатие присутствует, но ежедневное обязательное "дать краба" - нет.
    Возможно, человеку просто было скучно.
    Там смысл был, что он им "давал краба", а они неправильно руку подавали. И такой: научитесь правильно ставить руки при рукопожатии, как равноправный партнер. Как-то так. ))
    .

Дописів
    36 685

Типово

Там смысл был, что он им "давал краба", а они неправильно руку подавали. И такой: научитесь правильно ставить руки при рукопожатии, как равноправный партнер. Как-то так. ))
    Мне это видится как проблема окружения. Всегда есть шанс попасть на неадеквата. Если есть выбор - машете неадеквату ручкой и уезжаете на другое место. Если выбора нет - уже сложнее.
    То же самое и с "дискриминацией немцами, сидящими на пособии". Для них украинцы - это конкуренция за ресурсы. И лучший способ уйти от этой ситуации: а) уйти с пособия и начать себя обеспечивать. б) сменить круг общения.
    Причем, мне что-то подсказывает, что б) естественным образом последует за а), само собой.

Сторінка 35 з 196 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті