| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в нашей группе минус два человека. Решил бросить школу украинец, и осталась я в итоге одна с поляками.)) А ведь недавно было время, когда полециальные школы набирали целые группы украинцев. Еще одна девочка не справилась перед экзаменами и зачем-то накатала жалобу на учителя. Ну и теперь она тоже у нас в группе не учится, и никто с ней теперь не здоровается. Это к теме о доносах и отношении к ним.
.
Я как-то летал в Хельсинки на концерт. Один, компании не нашлось тогда.
В отеле увидел мужика в футболке Лед Зеппелин. Верно предположил что он там был с той же целью что и я, пошел поболтать, вместе пошли на концерт. Он, узнав что я из Украины(в его глазах тогда - из рашки), а живу в Швеции, прочитал мне лекцию на полчаса как рашка и Швеция ущемляли Финляндию исторически.
В общем, я вроде ничего плохого не сделал, а был дважды гад![]()
Я думаю так. Когда видят, что человек полезный, может помочь, и в принципе с неплохими качествами, то ситуация может меняться. Еще важно присматриваться, как себя ведут в каких ситуациях, в каждой нации свой культурный код. В Польше например, всегда говорят после лекции до видзенья, притом что учителя можно еще много раз встретить в школе или на учельни, а на Dziękuję часто говорят dziękuję вместо proszę. Как бы это все мелочи, но.. jeśli wejdziesz między wrony, musisz krakać jak i one.))
Насчет немцев хз, я например видео видела, немец недоволен был, что украинские беженки у него жили и не здоровались каждое утро по немецки, не здоровались за руку как мужчины, не смотрели ему в глаза, вроде как его это ставило в неловкое положение неравноправия, и что в принципе не учили язык.
.
Мне это видится как проблема окружения. Всегда есть шанс попасть на неадеквата. Если есть выбор - машете неадеквату ручкой и уезжаете на другое место. Если выбора нет - уже сложнее.
То же самое и с "дискриминацией немцами, сидящими на пособии". Для них украинцы - это конкуренция за ресурсы. И лучший способ уйти от этой ситуации: а) уйти с пособия и начать себя обеспечивать. б) сменить круг общения.
Причем, мне что-то подсказывает, что б) естественным образом последует за а), само собой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks