Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 232 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4622, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Перекличка 4

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 505

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А почему только один семестр чего не продолжили?
    То стори не для огорода. Но мы кажется с тобой обсуждали ) Если нет, то в след раз в Торонто )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 791

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    То стори не для огорода. Но мы кажется с тобой обсуждали ) Если нет, то в след раз в Торонто )
    Надеюсь приедешь в Торонто раньше чем в Стокгольм

Дописів
    29 696

Типово

или Днепр)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 505

Типово

Тролль ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 505

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    или Днепр)
    лучше ты к нам ))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 244

Типово

в Канаде всё образование платное — и колледжи, и университеты. Просто разница в том, что иностранцы платят полную стоимость, а если ты гражданин или у тебя есть ПМЖ (PR), то платишь только часть.

Например, в обычных колледжах для иностранца год стоит около 20 000 долларов, а для резидента — где-то 4 000. Это уже со всеми сборами, без проживания.

А если взять университеты, типа University of Toronto, там вообще жесть: юрфак для иностранцев — 60 000 в год, а для канадца — около 10 000. И это только само обучение, не считая жилья, еды и т. д.
    Спасибо больше, познавательно.

Цены красивые,о да)......А зачем иностранцу юридическое образование в Канаде?
    Без гражданства он же не сможет работать там юристом.Любым.
    Или как?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 244

Типово

Мне говорили, что в Польше можно получить бесплатное образование на польском языке,но если сдашь все нужные языковые тесты-экзамены по польскому языку. Это гос.образование.

Но можно и платное получить, в том числе на англо-язычном факультете, в том числе и в достойном-перспективном вузе, и тогда польский язык именно для поступления в вуз не нужен.
    Дорого,да. Но)...можно.

Примерно так?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    24 791

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Или как?
    Наличие гражданства не влияет на возможность работать юристом

Юрист очень комплексная специальность.

Там база это юридическое образование которое где угодно можно получить ну а дальше разветвления кто в судьи кто в адвокаты кто в политики. С уже дополнительными экзаменами и квалификациями.
    Можно получить юр образование в Торонто а потом получать уже лицензии адвоката в нью йорке или калифорнии.

Юридическое образование это база, а дальше дополнительно требования и дообучения и экзамены в зависимости от будущего выбора с учетом локальных норм законов и правил

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 735

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Или как?
    Может. В зависимости от провинции, но я думаю сейчас это даже не вопрос. неконституционнo.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 789

Типово

Я точно знаю что даже на 24 параграфе юрист с НАШИМ образованием в ГЕРМАНИИ открыл юрконсультацию. Правда там прописано что он консультирует только по украинскому законодательству.

Дописів
    32 528

Типово

так это скорее исключение, чем правило; во-первых война сместила акценты, во-вторых
    он обслуживает своих, в Израиле так живут многие уехавшие и 100 лет назад).

но это если устраивает подобный порядок вещей,
    это специальность (особенно у адвокатов) где нужна репутация, связи,
    деловые знакомства в определенных кругах, о судьях и прокурорах вообще молчу),
    почему-то вспомнился сериал "Лучше звоните Солу")).

на что могут расчитывать наши юристы в США?
    в лучшем случае тележку с почтой катать по отделам)).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 396

Типово

Я спросил, потому что до 2022-го очень много украинцев уезжало в Польшу. Очень много моих знакомых так уехало. И, в принципе, я не слышал ни разу, чтобы у кого-то были какие-то трудности в легализации в Польше. Так или иначе, находили работу со знаниями языка, без знания языков. Работали на заводах, работали на сборке разных заказов. Где угодно работали. Я ни разу до 2022-го не слышал, что у кого-то какие-то трудности. То ли с языком, то ли с будущей легализацией. А вот сейчас вижу, как наши приезжие очень сильно пытаются сдать язык. Мне просто интересно было, неужели сейчас какие-то требования увеличились.

П.с. Я, кстати, вообще абсолютно спокойно отношусь к любой работе, но не очень люблю, когда люди начинают задирать нос и вести себя высокомерно. Как, например, сейчас в общих любят рассказывать, что наши люди унитазы моют.

Или как до 22-го уехи говорили, что они там мега-жизнь строят. Пока мы в Украине загниваем. Хотя в Украине мы себя чувствовали очень даже замечательно. Даже до сих пор чувствуем себя замечательно.
    суть в том, что раньше туда ехали в большей степени люди для работ без квалификации, в году 2018 летели из Гданська с мужчиной, он из Херсона, работал в Гданське на монтаже лесов на стройках, с его слов о поехал, потому что его бизнес в Херсоне был ориентирован на Крым, какой именно я не уточняла , по оплате труда и условиям в Польше - с его слов - все хорошо ,
    много уезжало сварщиков, операторов станков с ЧПУ,
    с полномасштабной поехали массово и люди со специальностями , как например работать инженеру ТГВ, ВК или ПГС , ГСХ без знания языка по специальности - никак , поэтому выходов два - учить язык и работать по специальности или не учить и работать там, где знание языка не принципиально, хотя в реальности я , например, не особо понимаю как можно жить в стране не изучив язык, банальная коммуникация в метро, магазине, аптеке - все равно необходимо знание языка , тем более что большинство , кто уехал возвращаться в Украину просто некуда -города оккупированы или разбиты в хлам...

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 396

Типово

Я тебе секрет открою. Тех, кто учит английский, и тех, кто реально собирается сдавать экзамены в Канаде, ну, я думаю, процентов 20-30. Не сильно много.

В условной Польше вообще можно обходиться без языка, абсолютно нормально жить, тем более, если тебе он не нужен для работы.
    прожив там две недели я вполне сносно все понимала, но иногда коммуникации не хватало ..... я не могу представить себя в любой стране без знания языка .... или это жить исключительно в сепарации носителей русского или украинского языка ..... мне кажется это как -то недальновидно, тем более если есть дети ....

Дописів
    9 752

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    суть в том, что раньше туда ехали в большей степени люди для работ без квалификации, в году 2018 летели из Гданська с мужчиной, он из Херсона, работал в Гданське на монтаже лесов на стройках, с его слов о поехал, потому что его бизнес в Херсоне был ориентирован на Крым, какой именно я не уточняла , по оплате труда и условиям в Польше - с его слов - все хорошо ,
    много уезжало сварщиков, операторов станков с ЧПУ,
    с полномасштабной поехали массово и люди со специальностями , как например работать инженеру ТГВ, ВК или ПГС , ГСХ без знания языка по специальности - никак , поэтому выходов два - учить язык и работать по специальности или не учить и работать там, где знание языка не принципиально, хотя в реальности я , например, не особо понимаю как можно жить в стране не изучив язык, банальная коммуникация в метро, магазине, аптеке - все равно необходимо знание языка , тем более что большинство , кто уехал возвращаться в Украину просто некуда -города оккупированы или разбиты в хлам...
    ходил мем... один другого спрашивает, говоришь по польски? Отвечает да, только я говорю на специальном диалекте польского, называется - жабка-польский:

День добры
    аппликации нема
    Оплата картоу
    До видзеня

что говорит по сути о том, какой уровень нужен в магазине хороший уровень, если нет речи о работе, в первую очередь нужен, имхо, в медицине. Амбулаторно можно ходить к укр. врачам, но не всегда они доступны по НФЗ и если больница, то там не повыбираешь, с кем говорить....

если по сути, я с этим в целом согласен, но тут, как обычно, нет черного и белого: многие из тех, кто ехал в Польшу, большинство, ехали на простые работы, но при этом всегда было достаточно и людей с вышкой, уезжавших либо на оплачиваемые работы, либо открывавшие и перевозившие бизнесы.

В том числе, устраивающие на работу дальше украинцев, без хорошего знания языка.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 396

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ходил мем... один другого спрашивает, говоришь по польски? Отвечает да, только я говорю на специальном диалекте польского, называется - жабка-польский:

День добры
    аппликации нема
    Оплата картоу
    До видзеня

что говорит по сути о том, какой уровень нужен в магазине хороший уровень, если нет речи о работе, в первую очередь нужен, имхо, в медицине. Амбулаторно можно ходить к укр. врачам, но не всегда они доступны по НФЗ и если больница, то там не повыбираешь, с кем говорить....

если по сути, я с этим в целом согласен, но тут, как обычно, нет черного и белого: многие из тех, кто ехал в Польшу, большинство, ехали на простые работы, но при этом всегда было достаточно и людей с вышкой, уезжавших либо на оплачиваемые работы, либо открывавшие и перевозившие бизнесы.

В том числе, устраивающие на работу дальше украинцев, без хорошего знания языка.
    я же не утверждала другое, но в реалиях сегодня, когда из Украины большая часть людей выезжает не потому что тут все плохо, нет работы , а потому что было все норм - дом, квартира, работа или бизнес, а с 2022 года у многих за неделю рашка забрала все .... выезжают семьями , с детьми , понимая, что возвращаться по сути в пустоту в Украине или строить новое будущее вне Украины выбирают второе большое число наших земляков и я понимаю, особенно когда после 2014 года построил все заново и тут опять .... мои пенсионеры, которые уехали к детям ( там все благополучно ) могли бы не учить язык, но учат ... я имея достаточно коммуникабельный характер вообще не понимаю как бы жила 3 года в стране без попыток изучить язык, мне интересно общение развивать - поговорить с соседкой как правильно готовить местный суп )) или где вкуснее пекут хлеб, куда можно поехать и так далее ....

меня немного выбесило, что например, оплата посещения и аудигид в замке Мальборка - билет покупала через автомат самообслуживания - там был - английский, польский, украинский ( русского не было )) , а вот выбрать аудигида -только русский или польский - украинского не было.....а польский я не знаю вообще , английский базовый школьный .

дзенькую ))
    дзень добрый,
    перепрошую, пани ))

кохам цем) - забула ось ще знаю)) мені дитинка одна казала в потягу )))
    Востаннє редагував Eльфа: 26.06.2025 о 11:28

Дописів
    36 707

Типово

Вот вы о насущных проблемах, а люди тут о вечном думают
    Внезапно при покупке доски для плаванья (она же sup board) в посылку любовно упаковали книгу многострадалицы Греты

Дописів
    4 297

Типово

перепрошую, пани ))
    Это на украинском, могут не понять ))
    Пшепрашам ))

Че то вспомнила, в самом начале одна полька искренне полчаса нас пыталась научить правильно произнести слова mężczyzna, mężczyźni, а потом махнула рукой.
    ЗЫ Не представляю, как тут можно без польского, особенно в нашем городе, тут могут сказать приходить с переводчиком.
    А как попали с дочкой на скорую, там не было ни одного украинского медработника, с таким количеством людей пришлось общаться, даже еще до госпитализации..
    .

Дописів
    34 541

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вот вы о насущных проблемах, а люди тут о вечном думают
    Внезапно при покупке доски для плаванья (она же sup board) в посылку любовно упаковали книгу многострадалицы Греты
    Интересно, сколько белых медведей пострадало из-за печати этого чтива?

Дописів
    36 707

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Интересно, сколько белых медведей пострадало из-за печати этого чтива?
    Ага, книга здоровенная. Это борд 11.5 и она занимает почти половину ширины

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 146

Типово

Можно и без совершенного польского, как моя мама. У нее А1 с большой натяжкой. Раз в 2 недели ездит сама в больницу на перевязки, общается, все понимает и её понимают. И когда в больнице лежала, тоже проблем не возникало. Прекрасно находила общий язык с соседками по палате. И в Бедронке умеет повздорить из-за неправильной цены).
    Востаннє редагував Клепонька: 26.06.2025 о 13:09

Сторінка 183 з 232 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті