Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4859, показано з 1 по 20.

Тема: Перекличка 4

Комбінований перегляд

Дописів
    9 760

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    суть в том, что раньше туда ехали в большей степени люди для работ без квалификации, в году 2018 летели из Гданська с мужчиной, он из Херсона, работал в Гданське на монтаже лесов на стройках, с его слов о поехал, потому что его бизнес в Херсоне был ориентирован на Крым, какой именно я не уточняла , по оплате труда и условиям в Польше - с его слов - все хорошо ,
    много уезжало сварщиков, операторов станков с ЧПУ,
    с полномасштабной поехали массово и люди со специальностями , как например работать инженеру ТГВ, ВК или ПГС , ГСХ без знания языка по специальности - никак , поэтому выходов два - учить язык и работать по специальности или не учить и работать там, где знание языка не принципиально, хотя в реальности я , например, не особо понимаю как можно жить в стране не изучив язык, банальная коммуникация в метро, магазине, аптеке - все равно необходимо знание языка , тем более что большинство , кто уехал возвращаться в Украину просто некуда -города оккупированы или разбиты в хлам...
    ходил мем... один другого спрашивает, говоришь по польски? Отвечает да, только я говорю на специальном диалекте польского, называется - жабка-польский:

День добры
    аппликации нема
    Оплата картоу
    До видзеня

что говорит по сути о том, какой уровень нужен в магазине хороший уровень, если нет речи о работе, в первую очередь нужен, имхо, в медицине. Амбулаторно можно ходить к укр. врачам, но не всегда они доступны по НФЗ и если больница, то там не повыбираешь, с кем говорить....

если по сути, я с этим в целом согласен, но тут, как обычно, нет черного и белого: многие из тех, кто ехал в Польшу, большинство, ехали на простые работы, но при этом всегда было достаточно и людей с вышкой, уезжавших либо на оплачиваемые работы, либо открывавшие и перевозившие бизнесы.

В том числе, устраивающие на работу дальше украинцев, без хорошего знания языка.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 428

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ходил мем... один другого спрашивает, говоришь по польски? Отвечает да, только я говорю на специальном диалекте польского, называется - жабка-польский:

День добры
    аппликации нема
    Оплата картоу
    До видзеня

что говорит по сути о том, какой уровень нужен в магазине хороший уровень, если нет речи о работе, в первую очередь нужен, имхо, в медицине. Амбулаторно можно ходить к укр. врачам, но не всегда они доступны по НФЗ и если больница, то там не повыбираешь, с кем говорить....

если по сути, я с этим в целом согласен, но тут, как обычно, нет черного и белого: многие из тех, кто ехал в Польшу, большинство, ехали на простые работы, но при этом всегда было достаточно и людей с вышкой, уезжавших либо на оплачиваемые работы, либо открывавшие и перевозившие бизнесы.

В том числе, устраивающие на работу дальше украинцев, без хорошего знания языка.
    я же не утверждала другое, но в реалиях сегодня, когда из Украины большая часть людей выезжает не потому что тут все плохо, нет работы , а потому что было все норм - дом, квартира, работа или бизнес, а с 2022 года у многих за неделю рашка забрала все .... выезжают семьями , с детьми , понимая, что возвращаться по сути в пустоту в Украине или строить новое будущее вне Украины выбирают второе большое число наших земляков и я понимаю, особенно когда после 2014 года построил все заново и тут опять .... мои пенсионеры, которые уехали к детям ( там все благополучно ) могли бы не учить язык, но учат ... я имея достаточно коммуникабельный характер вообще не понимаю как бы жила 3 года в стране без попыток изучить язык, мне интересно общение развивать - поговорить с соседкой как правильно готовить местный суп )) или где вкуснее пекут хлеб, куда можно поехать и так далее ....

меня немного выбесило, что например, оплата посещения и аудигид в замке Мальборка - билет покупала через автомат самообслуживания - там был - английский, польский, украинский ( русского не было )) , а вот выбрать аудигида -только русский или польский - украинского не было.....а польский я не знаю вообще , английский базовый школьный .

дзенькую ))
    дзень добрый,
    перепрошую, пани ))

кохам цем) - забула ось ще знаю)) мені дитинка одна казала в потягу )))
    Востаннє редагував Eльфа: 26.06.2025 о 11:28

Дописів
    4 305

Типово

перепрошую, пани ))
    Это на украинском, могут не понять ))
    Пшепрашам ))

Че то вспомнила, в самом начале одна полька искренне полчаса нас пыталась научить правильно произнести слова mężczyzna, mężczyźni, а потом махнула рукой.
    ЗЫ Не представляю, как тут можно без польского, особенно в нашем городе, тут могут сказать приходить с переводчиком.
    А как попали с дочкой на скорую, там не было ни одного украинского медработника, с таким количеством людей пришлось общаться, даже еще до госпитализации..
    .

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті