Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне говорили, что в Польше можно получить бесплатное образование на польском языке,но если сдашь все нужные языковые тесты-экзамены по польскому языку. Это гос.образование.
Но можно и платное получить, в том числе на англо-язычном факультете, в том числе и в достойном-перспективном вузе, и тогда польский язык именно для поступления в вуз не нужен.
Дорого,да. Но)...можно.
Примерно так?
Наличие гражданства не влияет на возможность работать юристом
Юрист очень комплексная специальность.
Там база это юридическое образование которое где угодно можно получить ну а дальше разветвления кто в судьи кто в адвокаты кто в политики. С уже дополнительными экзаменами и квалификациями.
Можно получить юр образование в Торонто а потом получать уже лицензии адвоката в нью йорке или калифорнии.
Юридическое образование это база, а дальше дополнительно требования и дообучения и экзамены в зависимости от будущего выбора с учетом локальных норм законов и правил
Я точно знаю что даже на 24 параграфе юрист с НАШИМ образованием в ГЕРМАНИИ открыл юрконсультацию. Правда там прописано что он консультирует только по украинскому законодательству.
так это скорее исключение, чем правило; во-первых война сместила акценты, во-вторых
он обслуживает своих, в Израиле так живут многие уехавшие и 100 лет назад).
но это если устраивает подобный порядок вещей,
это специальность (особенно у адвокатов) где нужна репутация, связи,
деловые знакомства в определенных кругах, о судьях и прокурорах вообще молчу),
почему-то вспомнился сериал "Лучше звоните Солу")).
на что могут расчитывать наши юристы в США?
в лучшем случае тележку с почтой катать по отделам)).
суть в том, что раньше туда ехали в большей степени люди для работ без квалификации, в году 2018 летели из Гданська с мужчиной, он из Херсона, работал в Гданське на монтаже лесов на стройках, с его слов о поехал, потому что его бизнес в Херсоне был ориентирован на Крым, какой именно я не уточняла , по оплате труда и условиям в Польше - с его слов - все хорошо ,
много уезжало сварщиков, операторов станков с ЧПУ,
с полномасштабной поехали массово и люди со специальностями , как например работать инженеру ТГВ, ВК или ПГС , ГСХ без знания языка по специальности - никак , поэтому выходов два - учить язык и работать по специальности или не учить и работать там, где знание языка не принципиально, хотя в реальности я , например, не особо понимаю как можно жить в стране не изучив язык, банальная коммуникация в метро, магазине, аптеке - все равно необходимо знание языка , тем более что большинство , кто уехал возвращаться в Украину просто некуда -города оккупированы или разбиты в хлам...
прожив там две недели я вполне сносно все понимала, но иногда коммуникации не хватало ..... я не могу представить себя в любой стране без знания языка .... или это жить исключительно в сепарации носителей русского или украинского языка ..... мне кажется это как -то недальновидно, тем более если есть дети ....
ходил мем... один другого спрашивает, говоришь по польски? Отвечает да, только я говорю на специальном диалекте польского, называется - жабка-польский:
День добры
аппликации нема
Оплата картоу
До видзеня
что говорит по сути о том, какой уровень нужен в магазинехороший уровень, если нет речи о работе, в первую очередь нужен, имхо, в медицине. Амбулаторно можно ходить к укр. врачам, но не всегда они доступны по НФЗ и если больница, то там не повыбираешь, с кем говорить....
если по сути, я с этим в целом согласен, но тут, как обычно, нет черного и белого: многие из тех, кто ехал в Польшу, большинство, ехали на простые работы, но при этом всегда было достаточно и людей с вышкой, уезжавших либо на оплачиваемые работы, либо открывавшие и перевозившие бизнесы.
В том числе, устраивающие на работу дальше украинцев, без хорошего знания языка.
я же не утверждала другое, но в реалиях сегодня, когда из Украины большая часть людей выезжает не потому что тут все плохо, нет работы , а потому что было все норм - дом, квартира, работа или бизнес, а с 2022 года у многих за неделю рашка забрала все .... выезжают семьями , с детьми , понимая, что возвращаться по сути в пустоту в Украине или строить новое будущее вне Украины выбирают второе большое число наших земляков и я понимаю, особенно когда после 2014 года построил все заново и тут опять .... мои пенсионеры, которые уехали к детям ( там все благополучно ) могли бы не учить язык, но учат ... я имея достаточно коммуникабельный характер вообще не понимаю как бы жила 3 года в стране без попыток изучить язык, мне интересно общение развивать - поговорить с соседкой как правильно готовить местный суп )) или где вкуснее пекут хлеб, куда можно поехать и так далее ....
меня немного выбесило, что например, оплата посещения и аудигид в замке Мальборка - билет покупала через автомат самообслуживания - там был - английский, польский, украинский ( русского не было )) , а вот выбрать аудигида -только русский или польский - украинского не было.....а польский я не знаю вообще , английский базовый школьный .
дзенькую ))
дзень добрый,
перепрошую, пани ))
кохам цем) - забула ось ще знаю)) мені дитинка одна казала в потягу )))
Востаннє редагував Eльфа: 26.06.2025 о 11:28
Это на украинском, могут не понять ))перепрошую, пани ))
Пшепрашам ))
Че то вспомнила, в самом начале одна полька искренне полчаса нас пыталась научить правильно произнести слова mężczyzna, mężczyźni, а потом махнула рукой.
ЗЫ Не представляю, как тут можно без польского, особенно в нашем городе, тут могут сказать приходить с переводчиком.
А как попали с дочкой на скорую, там не было ни одного украинского медработника, с таким количеством людей пришлось общаться, даже еще до госпитализации..
.
Можно и без совершенного польского, как моя мама. У нее А1 с большой натяжкой. Раз в 2 недели ездит сама в больницу на перевязки, общается, все понимает и её понимают. И когда в больнице лежала, тоже проблем не возникало. Прекрасно находила общий язык с соседками по палате. И в Бедронке умеет повздорить из-за неправильной цены).
Востаннє редагував Клепонька: 26.06.2025 о 13:09
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks