Это понятно(((. Да, какое уж тут спокойствие(.
У нас там своё летает. Тоже бывает страшно, но это не тот страх.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это понятно(((. Да, какое уж тут спокойствие(.
У нас там своё летает. Тоже бывает страшно, но это не тот страх.
ну что, как у кого с завязью?
у меня много завязи абрикосы посыпалось, и уже крупноватого размера, непонятно почему,
я бы еще понял, если бы много завязалось, а то и так мало было..
ранняя вишня - большая часть завязи осыпалась, по прикидкам процентов 70%..
черешня - вроде и завязалась, но одни ягоды крупные, другие мелковатые, и те, что мелковатые желтеют, сохнут, тоже начинают осыпаться,
похоже, как и на абрикосе..
обычная вишня - наверное половину сбросит, еще осыпается.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
актеллик
https://www.syngenta.ua/aktellik-dlya-dach-ta-gorodiv
сигента делает. ну и фунгицид какойнибудь
да стандартно, как выше Dendnepr уже писал, баковая смесь - Актеллик+Хорус, сингентовский
и вот это дождики только пройдут, чуть потеплеет - еще раз надо пройтись, чтобы уже наверняка..
Пишут Проклейм сингетовский тоже от вишневой мухи работает,
вот это чем нибудь повторно пройдусь, плюс фунгицидом тоже, от болячек надо добавить.
кстати,
сегодня прогулялся - акация цветет, пышно-буйно, уже всех видов, так что да,
обрабатывайте, не опаздывайте..
Востаннє редагував Alexs: 12.05.2025 о 13:15
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Почитал про сингентовский Проклейм, и наверное второй раз обработаю им,
потому что:
Проклейм - трансламінарний інсектицид природного походження,
проникаючи всередину рослинних тканин, утворює резервуари, які містять емамектин бензоат.
Завдяки цьому ефективність препарату не залежить від високих температур і дощу та забезпечує захист рослин від пошкоджень до 15 діб.
Найкращий період застосування проти плодожерки та листовійки — початок відродження гусениць.
Головні переваги препарату:
- Захист від приховано- і відкритоживучих лускокрилих шкідників
- Починає діяти з фази яйця – має пряму овіцидну дію
- Проникає в рослину протягом двох годин, утворюючи резервуари з діючою речовиною
- Ефективність не залежить від високих температур, дощу та кислотності робочого розчину
- Короткий термін очікування
- Сумісний з біозахистом.
и про Актеллик,
кстати, сингентовцы сами же и рекомендуют второй раз пройтись Проклеймом:
"Актеллік — несистемний фосфорорганічний інсектоакарицид, який має контактну, кишкову і фумігантну дію.
Препарат застосовується для знищення листогризучих і сисних шкідників, зокрема й кліщів.
Термін персистентності (наявності препарату на поверхні після обприскування) — 3 дні.
Період захисту залежно від погодних умов — 7–10 днів.
Якщо обробку Актеллік проводять один раз (на середньостиглих сортах), то до інсектициду додають Світч 1 кг/га.
Цей препарат забезпечить надійний захист не тільки від шкідника, а й від різних видів гнилей на плодах.
На пізньостиглих сортах використовують кілька обробок інсектицидом:
через 10 днів після обробки Актеллік застосовують суміш Проклейм 0,5 кг/га + Світч 1 кг/га."
Алекс, а вы придерживаетесь схем (протоколов) обработки? Совместимость, повторы обработок в сроках, чередование препаратов, сроки этого всего?
У вас много разных препаратов упоминается.И у меня каша перед глазами и в голове)).
не, какие там протоколы..))
то залез на сайт, сингентовский, хоть прочитал, что, от чего, и для чего, и как правильно..
хотя, имхо,
если уж обрабатываешь, надо хоть приблизительно соблюдать,
и время обработки, и сроки между, и периоды ожидания,
ну чтобы и результат был, и себе не навредить..
самое проблемное у меня - помидоры,
чем уже я их только не обрабатывал.. не помогает ничего..
как только начинают спеть - фитофтора их убивает, а в том году еще и попекло на солнце,
в прошлом году уже зарекался - все, больше садить их не буду,
а сейчас вот высаживаю стаканчики.. ну люблю я помидорки..))
надеюсь, что хоть что-то вырастет-поспеет.
Мне кажется, что соблюдать надо чётко. И сроки, и чередование препаратов, и совместимость.
Это как с антибиотиками у людей.
Иначе потом летят болезни, а мы думаем " а почему же оно ни чем не лечится уже(((?"
Фигня это всё. Под яблоню (делал салат) выкинул обрезки помидор в позапрошлом году. Ничего больше не делал. И садил стаканчики, удобрения, фирменные семена по охулиарду. Хер там плавал. Под яблоней вырос ничуть не меньше куст, чем я е6ся с рассадой
С рассадой затеваются чтобы урожай пораньше был. Помидору нужно примерно 45 дней от цветка до съедобного плода.
А так, да я у себя часть помидоров семенами сажаю прямо в землю. В августе их уже действительно не отличить где какие.
И они, кстати получаются более засухоустойчивые, т.к. у них корень не повреждается при посадке.
та ну не, не скажите, не скажите..
инструкции - то такое, для какого то отдельного препарата,
сейчас модно баковые смеси, надо очень хорошо знать совместимость, сроки, и что, для чего, и зачем
плюс, для каждой культуры свои сроки, свои тонкости, и свои особенности,
плюс - подкормки, есть под корень, есть по листу, и тоже применяют баковые смеси,
и вот надо все это учесть-совместить - фунгицид, акарицид, инсектицид, и удобрение,
а, еще ж и микроэлементы..))
сейчас закрывал тепличку, сфоткнул свои помидорчики,
такие под яблоней, в мае не вырастут..))
натуральный размер - приблизительно по колено,
высаживать в грунт - уже аж пищат..))
![]()
и сладкий перец, ростом чуть пониже..
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks