Это после 1979 года.Иран в моем представлении это что-то фанатично-исламское, отсталое, плюс бесконечные западные санкции.
Когда прогнали "ненавистного шаха" из рода Пехлеви. А то распустились было с этой демократией)
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это после 1979 года.Иран в моем представлении это что-то фанатично-исламское, отсталое, плюс бесконечные западные санкции.
Когда прогнали "ненавистного шаха" из рода Пехлеви. А то распустились было с этой демократией)
![]()
Ну да. Данные по ВВП и уровню жизни я приводил на начало 2010-х годов.
Мне казалось что после 1979 года Иран откатился в религиозное средневековье. Но тем не менее находясь под многолетними санкциями, по экономическим показателям и по уровню жизни опережал многие молодые демократии. Вот в чем парадокс.
ПыСы, К чему эти отступления про Иран?
Это к спору возникшему между Павлом и Александр_L по поводу санкций и плана “Анаконда”.
Без подписи
А "вчера" Италия отгрызла кусок Австрии, Турция отгрылза кусок Кипра, ряд стран вообще прекралитили свое существования, и че - а ничего. Плохо все это - да, но как это решать до сих пор никто не знает. Особенно в условиях, когда демографического навеса молодых мужчин нет, а 2.1+ ребёнка на женщину выглядят пережитком.
Мы выросли с идеей, что западные демократии это какое-то нормальное устройство мира. Сейчас я даже не могу ответить сам себе, с какого лешего этот предрассудок взялся, учитывая что 6+ млрд людей в демократию не хотят (или не понимают на хер оно им).
Востаннє редагував _pavel: 27.04.2025 о 17:28
Ну так Древняя страна, Персия. Греков ходили ганяли)
Так тогда были другие греки. Судя по найденным статуям))
И викинги сейчас другие, самые миролюбивые за всю историю скандинавских народов )
Без подписи
И еще про Иран. Текстовая версия-
"Ежедневно около шести миллионов литров топлива контрабандным путем из Ирана попадает в Пакистан . Это более двух миллиардов литров в год.
Контрабанда расцвела благодаря низкой цене топлива в Иране, которая почти в 10 раз дешевле чем в Пакистане. Люди рискуют жизнью, чтобы заработать. Топливо возят на пикапах и ослах, которые легко передвигаются в горной местности.
Пограничники часто ловят контрабандистов, изымают топливо и штрафуют нарушителей. Каждый месяц от 10 до 20 человек получают ранения или погибают от рук пограничников и в результате несчастных случаев." НА видео точно бензин а не вода?
https://www.instagram.com/reel/DHU2B..._web_copy_link
" В исламе тоже есть много хорошего" это я слышал от тех кто туда не уехал.
Путешествовать по Европе то одно а вот скажем Марокко с Агадира до Феса или Тунис даст большее представление.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks