І як тут не згадати "сусліка".
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
І як тут не згадати "сусліка".
И зачем РФ мир, если санкции за оккупацию будут введены (по-вашему)?
У противника нет особых территориальных приобретений за последние пару месяцев, если не считать возвраты территорий в Курской области. Но все может измениться на фронте, если США не заходят выделять помощь в дальнейшем. И как это повлияет на позицию Зе и его европейских союзников? Позитива это точно не добавит..
Востаннє редагував Душ: 27.04.2025 о 13:46
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Главная проблема, что я согласен с Душем в том что произойдет если США перестанут помогать (((((((
Смысл задания не в том, чтобы у них не было картошки. У них не должно быть денег на картошку.
Источник относительного благополучия россиян - бюджет (добавленная пенсия, зарплаты силовиков, включая военных, зарплаты бюджетников, зарплаты в секторе ВПК). Таким образом тощий бюджет = бедные россияне.
Во-первых санкции за ведение боевых действий могут отличаться от санкций за оккупацию. Задача вторых - исключить возможность каких либо доходов с оккупированных территорий, они должны превратиться в черную дыру рос.бюджета при этом ко всему остальному вопросов нет.
Во-вторых война это дорого, а рос.бюджет не бездонный. И чем дальше, тем дороже будут контрактники, и чем дольше, тем больше санкций за войну.
Как вы себе видите, если картошка у них растёт в изобилии и солярки и менеральных удобрений хоть жопой жуй. Рыночная экономика удивительно живуча. Если посмотреть все перепетии кооператива Озеро, то они подбирают любые значащие для государства активы, кроме продовольствия и розничных продуктовых сетей.
С каких таких санкций Кубань перестанет наводнять "пятерочку" картошкой? При чем тут бюджет, если её перепроизводство. Рынок так устроен, что будет опускать цену до тех пор, пока ее не будут покупать. Не зря они дрочат на свой ППС.
Со времен совка РФ из импортера пшеницы, стала крупнейшим экспортером и нет таких санкций которые лишат её продовольствия. Коняков и сыра - да, но и это легко о ходится.
Востаннє редагував _pavel: 27.04.2025 о 14:01
Соляры в изобилии, а экспорт по какой-то причине запрещён
И с Казахстаном было договаривались о реэкспорте.
И шо? Это вопорос цены на неё (ДТ в смысле) Вопрос же в переработке. Да НПЗ "покусали" Вот и вся проблема.
Беглый гуглинг говорит что цена ДТ в районе 70 деревянных.
Еще раз, литр солярки стоит как пол литра молока.
Вот и все "страшилки". будет стоить 200 деревянных, начнут солярку в кустарных условиях перегонять, никто это сектор экономики, как и продовльствие щимить не будет.
Востаннє редагував _pavel: 27.04.2025 о 14:13
Нет же. Урезание внутреннего потребления может быть только в одном случае - снижение производства и/или вывоз его за границу. Все, никакие санкции или бюджет не могут поломать схему что все произведенное будет потреблено. И в Украине, к слову также. Только ДТ тут стоит уже как литр молока.
Вы все пытаетесь придумать себе желаемое. Где пойдёт игра с не нулевой суммой. А это может произойти только из внешних причин.
Одна из них, развал самой РФ на регионы. И вот там, где солярка останется в одной валютной зоне, а картошка в другой - будет весело,да и то не долго.
Соглашусь.
Пока российскую экономику поддерживает Китай, половина G20 и частично сам Запад санкции это пшик. Увы.
ПыСы Про Иран. Как-то в начале 2010-х мне попалась попутная информация, часть моего домашнего задания. Я тогда учился в колледже.
Есть всем известное ВВП, но есть ещё один экономический показатель по уровню жизни, к сожалению забыл аббревиатуру.
Так вот Иран на несколько пунктов опережал Украину по обоим показателям. Пусть на немного совсем, но я был откровенно удивлен.
Иран в моем представлении это что-то фанатично-исламское, отсталое, плюс бесконечные западные санкции. А оно вон как... странно.
Востаннє редагував Илларион: 27.04.2025 о 15:08
Без подписи
Последняя попытка выделить военную помощь Украине на 2025 год была сделана Байденом осенью прошлого года, 25 миллиардов (65 в 2024). Но все были озабочены предстоящими выборами и вопрос похерили без обсуждения.
Самое печальное, что сейчас в Конгрессе и в специальных комитетах Конгресса вопрос помощи даже не поднимается на начальном уровне.
Без подписи
Так и есть
Мир теперь такой.
Я тоже согласен что рашка должна сертезно пострадать. Но нет тех сил которые готовы это реализовать.
Ни ЕС которая какой то альтернативый план выдвинули ни США ничем жертвовать для достижения этого результата.
Да и откровенно это глобально ни к чему не приведет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks