| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как истинный "незеленый" утоплю, чтоб не засорял улицу
Завтра выкину куда-подальше, а ребенку скажу, что убежал
Выгоню во двор и разрешу его прикармливать
Оставлю дома (нуашо, не все ж железные
)
ноябрь, вы читали ссылку? Это не мои слова, это слова кошатников. Затем почитайте определение счастья, гордости и всего остального.
Какое зло таится в отражении твоей души...
понимаете, вы совершенно правы в том, что это точка зрения человека. и как бы мы ни хотели - мы не сможем представить себе точку зрения животного.
далее - надежда, благодарность и тп. - это эмоции, субъективные состояния, определяемые внешними или внутренними триггерами, раздражителями. ключевое слово - субъективные. вы можете себе представить хотя бы насколько сложно применять знакомые нам понятия по отношению к животным?
то, что мы расцениваем как благодарность (прийти полизать руку или посмотреть преданно в глаза) - может быть лишь обычным паттерном поведения, обусловленным инстинктами самосохранения, выживания и тп.
поэтому мне кажется проще говорить об инстинктах, а не об эмоциях.
Блин, поразвели полемику.
Я вот час назад переводняка таксеныша подобрала на косе. 6мес. сучка. Какие-то добрые люди избили собаку. Весь них живота - сплошная гематома. Щен не может ходить и плачет, когда становится на лапки.
Как гуманно было бы оставить ее на косе помирать медленно и мучительно...
Сча буду темку создавать для "собакофилов". Деньги нужны и лекарства.
Ну не расказывать же Вам все, что творят мои кошки? Неужели Ваши кошки Вам никогда ничем не хвастались? Неужели никогда не мстили за то, что их зря отругали или не подлизывались, когда ваша ругань была справедлива. Неужели щенок, ударив лапу, не прибегал к Вам за помощью и не тянул ее скавча и прося жалости (как моя немецкая овчарка, которой уже нет к сожалению от старости)
Животные действительно не люди и их нельзя очеловечивать, но и отказывать им в отсутствии эмоций - нельзя
Чуча, если котята умерли так стремительно, несмотря на то, что Вы их кормили, это говорит лишь о том, что с кошкой и ее инстинктами все было в порядке. Это был вирус. Скорее всего кошачий вирус герпеса. От него новорожденные котята погибают в первые 3-5 дней. Спасти их невозможно. У меня была практически такая же ситуация. А здоровых новрожденных котят можно выкормить и без кошки и даже совсем без ее участия. Выкармливала неоднократно.
Так что кошка ни при чем.
uls спасибо. я сейчас сделаю темку с фото, а потом напишу.
ТаньТань у нас во дворе живут прикормленные кошки. Крыс нет, они их выловили, несмотря на то, что кошек сытно кормили. О том, что такое крысы дом не знает последние 7лет.
Кисса, детям (независмо от того есть у них животные в доме или нет) и животным профилактику глистных инвазий необходимо проводить каждые пол-года. Людям, у которых животное в доме - также, независмо от того ходит животное на улицу или нет.
А вот еще пример
Эту кошечку мы с ребенком подобрали на улице поздно вечером, несмотря на то, что дома 3-е своих. Какие-то добрые люди вышвырнули. Котенок был явно домашний. Даже наиграться не успели, как ее забрала приятная пара для своего 4-хлетнего ребенка.
Каждый в состоянии что-то сделать для животин, просто не все хотят. И поэтому рассуждают о "гуманности".
Лука ну так я ж никому не запрещаю брать, наоборот берите только не приручайте и не подкармливайте бездомных если не хотите или не можете брать, т.к. страдают и животные от этого и все окружающие. Опрос был как бы вы поступили и т.д. я высказала свое мнение вот и все если оно не совпадает с чьим-то так это не говорит о том что оно неправильное или правильное оно просто другое и имеет место быть, т.к. это форум, ,а не ваш дом где все должны соглашаться из вежливости.
Блин... Не в ту ветку попала темка: я б хотел чтобы в ней отметились суровые нелюбители животных, но увы ее перенесли в сугубо женскую ветку, где все добрые и жалостливые.
PS ну как же ж, Вы что, а мы с Чертенком нас тут уже записали в разряд злых.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks