Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 144, показано з 101 по 120.

Тема: Воровство на предприятиях.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Чeрт Переглянути допис
    Большинство работодателей на этом форуме подразумевают, а некий seemann говорит прямо что им у работника красть можно, а работнику у него нет. С какой стати вор не будет разрешать работнику красть? На стороне работодателя и гос органы, которые не должны допускать обоюдостороннее воровство, реально наказываются только рабочие.
    Знаете, я, например, не работодатель. Я тоже наемный работник. Просто у меня есть мои ставки, которые ориентированы на объективную рыночную цену таких работ. И я или буду выполнять работу за определенные деньги, или не буду этого делать. Все просто. Хороший сотрудник будет всегда востребован и хорошо оплачиваем. Плохой будет скулить про профсоюзы, низкую оплату труда и прочее. Работайте над собой, и будет вам счастье и деньги.
    А воровать я не собираюсь. Я честно выполняю свою работу по устраивающим меня ставкам. Оправдывать воровство несправедливостями этого мира, которых, к сожалению, множество, для меня недопустимо. Ищущий оправдание воровству - найдет его, ищущий выход и возможность не воровать тоже найдет то, что ищет.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    ... Я честно выполняю свою работу ...
    Так по этому вопросу и сыр-бор начался.
    Один сказал, что воровать нехорошо.
    Другой его поддержал, но пожаловался, что за выплачиваемую зарплату жить очень тяжело.
    Третий, в ответ второму, - А ты все равно не воруй, ибо это можно только мне.
    Одни плачутся, что честный бизнес существовать не может, другие спорят о границах нечестности. Если обе стороны хотят честны взаимоотношений ... А хотят ли? Или каждый ищет СВОЕГО лоха?
    Пусть между собой и разбираются...

Звідки Ви
    Из ниоткуда
    Дописів
    26

Типово

Знаете, я, например, не работодатель. Я тоже наемный работник. Просто у меня есть мои ставки, которые ориентированы на объективную ...
    Я говорю вам за то, что оплата у большей части рабочих низкая, а вы мне что какой я плохой работник, а вы хороший. И воровать я вас не агитирую, а возмущаюсь тем, что работодатель хочет эксплуатировать труд рабочего почти даром, но при этом не хочет чтоб к нему относились соответственно.
    К стати весомая часть "хороших" работников есть стукачи и жополизы, как работники они весьма посредственны. Стучать и лизать - это гораздо хуже чем красть.

mirock
    Guest

Типово

Хороший сотрудник будет всегда востребован и хорошо оплачиваем. .
    На своем уровне разумеется.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Я говорю вам за то, что оплата у большей части рабочих низкая, а вы мне что какой я плохой работник, а вы хороший. И воровать я вас не агитирую, а возмущаюсь тем, что работодатель хочет эксплуатировать труд рабочего почти даром, но при этом не хочет чтоб к нему относились соответственно.
    К стати весомая часть "хороших" работников есть стукачи и жополизы, как работники они весьма посредственны. Стучать и лизать - это гораздо хуже чем красть.
    А я говорю вам за то, что работодатель готов платить хорошие деньги толковому работнику. Особенно в сфере производства. Сколько ни доводилось ввозить современное оборудование на предприятия, руководство этих самых предприятий жаловалось, что некому на нем работать, одни бездари, воры и алкоголики кругом. Проявите себя хорошо - получите хорошие деньги, не от этого работодателя, так от другого, у которого лучше условия. А если человек себя не проявляет никак, но постоянно клянчит социальные блага, то вполне логично, что он имеет шиш.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    А хотят ли? Или каждый ищет СВОЕГО лоха?
    Пусть между собой и разбираются...
    + 100
    Вот-вот, именно! Порой кажется, что это взаимное обдуривание обе стороны совершенно устраивает. Так зачем искать виноватых тогда?

Rola
    Guest

Типово

ну шо то так..
    кого не поставили в ранг "хороший сотрудник " - может объяснить себе воровство

тех ,кого ценят - это стукачи и попрошайки.

два края. а шо в середине?

mirock
    Guest

Типово

+ 100
    Вот-вот, именно! Порой кажется, что это взаимное обдуривание обе стороны совершенно устраивает. Так зачем искать виноватых тогда?
    это национальный спорт

Дописів
    2 522

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    За 3 месяца, перекрою все каналы хищений на любом предприятии.

За 5 месяцев, вся недостача и откаты сократятся на 99%.
    В нашей артеле зам.директора по режиму и начальник охраны начали заниматься подобным.
    Но! слишком глубоко копнули. И ушли по собственному желанию за 12 часом и без выходного пособия.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Из ниоткуда
    Дописів
    26

Типово

А я говорю вам за то, что работодатель готов платить хорошие деньги толковому работнику. Особенно в сфере производства. Сколько ни доводилось ввозить современное оборудование на предприятия, руководство этих самых предприятий жаловалось, что некому на нем работать, одни бездари, воры и алкоголики кругом. Проявите себя хорошо - получите хорошие деньги, не от этого работодателя, так от другого, у которого лучше условия. А если человек себя не проявляет никак, но постоянно клянчит социальные блага, то вполне логично, что он имеет шиш.
    Вы опять мне за то, что где-то у рабочего есть возможность получать зарплату выше среднего уровня по данной специальности. Так я это и не отрицаю, да есть такие работодатели, но их еденицы, а тех кто платить не хочет - десятки, сотни.

Те, кто хочет чтоб на них нормально человек работал - платят, кто не платит - удивляются: кругом бездари, алкоголики и т.п. Какой нормальный работник придёт на низкую зп?

Да и обучют работать на новом оборудовании в основном на таких условиях: мы возьмём вас с испытательным сроком(или с обучением) на Х месяцев со смехотворной зп. И опять на такую зп придут алкоголики, бездари. Работодатель будет говорить - работать некому и т.д.

Повторяю ещё раз специально для вас - на всех, качественно выполянющих свои обязанности работяг, "хороших" работодателей не хватает. А жрать необходимо, но отдавать свой труд и время за бесценок - никто не будет.
    Поэтому и получается - не работать на такого работодателя возможности нет, но и чесно работать за бесценок согласны не многие и то не долго.
    Востаннє редагував Чeрт: 14.03.2009 о 08:51

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Vertu Переглянути допис
    Существуют внутренние и внешние причины для воровства или принципиального не-воровства. Принципиально не будут воровать люди с чувством собственного достоинства, умеющие зарабатывать честно. Понятно, что в Украине таких людей не очень много, поэтому надеяться на то, что все сотрудники в компании будут именно такими – не стоит.
    А что тогда делать, если руководитель хотел бы, чтобы его сотрудники не занимались воровством ни в каком виде (ни в виде левых сделок, ни в виде откатов, ни в виде взяток, ни в виде хищений, ни в других вариантах)… Давайте искать ответ.
    глупец, таких людей очень много, только у вороватых нет чувства меры и страну они эту не любят
    а если человек и подработал, то это не воровство. Воровство - это недоплата руководителем до уровня нормальных зарплат, что и заставляет людей подрабатывать.
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

.. на всех, качественно выполянющих свои обязанности работяг, "хороших" работодателей не хватает. ...
    Так тут два среза.
    Первый. Я не встречал ГОЛОДНОГО Специалиста. Не попадались, наверное. Квалификацию определяет не сам себе специалист, а получатель его работы. Хорошая работа неизбежно тянет за собой хорошую молву. Таких людей находят и соглашаются на их условия. Плохая работа, в лучшем случае, не оставляет памяти о том, кто ее сделал.
    Второй. Посмотрите, сколько стало невостребованных специалистов по кредитованию. А шо делать? Учитесь делать то, что людям нужно, а не то, что Вам нравится. Если "нужно" и "нравится" совпадает - это счастье. Если "нужно", но "не нравится" - голодными не будете. Если "нравится", но "не нужно" - "Хто на шо вчився".

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

А я говорю вам за то, что работодатель готов платить хорошие деньги толковому работнику. Особенно в сфере производства. Сколько ни доводилось ввозить современное оборудование на предприятия, руководство этих самых предприятий жаловалось, что некому на нем работать, одни бездари, воры и алкоголики кругом.
    Да и такому специалисту работодатель готов платить деньги только на период монтажа и пуско-наладки, не переставая рассказывать сказки о том, шо когда будем получать продукцию,то платить будем больше!
    Когда же начинается этап эксплуатации, то такому спецу или резко урезают зарплату, либо делают так, шо бы он сам уволился

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Да и такому специалисту работодатель готов платить деньги только на период монтажа и пуско-наладки, не переставая рассказывать сказки о том, шо когда будем получать продукцию,то платить будем больше!
    Когда же начинается этап эксплуатации, то такому спецу или резко урезают зарплату, либо делают так, шо бы он сам уволился
    Это есть такое. Пускачей вечно кидают. И делают это те же кто вопит об охреневших запросах наемных работниках.

А фиг ли. Мавр сделал свое дело - досвиданья. И потом еще хотят к себе человеческого отношения.

mirock
    Guest

Типово

А что тогда делать, если руководитель хотел бы, чтобы его сотрудники не занимались воровством ни в каком виде (ни в виде левых сделок, ни в виде откатов, ни в виде взяток, ни в виде хищений, ни в других вариантах)… Давайте искать ответ.
    Первое - личный пример. Не знаю ни одного более менее крупного работодателя с белой как снег репутацией. Они такие же точно воры, кидалы и двурушники как и их работники, только немного выше на социальной лестнице. Те заняты воровством на местах. А эти погрязли в неплатежах и черных зарплатах.

Звідки Ви
    Из ниоткуда
    Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Так тут два среза.
    Первый. Я не встречал ГОЛОДНОГО Специалиста. Не попадались, наверное. Квалификацию определяет не сам себе специалист, а получатель его работы. Хорошая работа неизбежно тянет за собой хорошую молву. Таких людей находят и соглашаются на их условия. Плохая работа, в лучшем случае, не оставляет памяти о том, кто ее сделал.
    Второй. Посмотрите, сколько стало невостребованных специалистов по кредитованию.
    Вы сами себе противоречите:
    Я не встречал ГОЛОДНОГО Специалиста
    Посмотрите, сколько стало невостребованных специалистов по кредитованию
    Сейчас много ГОЛОДНЫХ специалистов и не только по кредитованию. А работодатели, прикрываясь кризисом, предлагают работать почти за еду, хотя себе ни в чём не отказывают.

Звідки Ви
    Из ниоткуда
    Дописів
    26

Типово

Существуют внутренние и внешние причины для воровства или принципиального не-воровства. Принципиально не будут воровать люди с чувством собственного достоинства, умеющие зарабатывать честно. Понятно, что в Украине таких людей не очень много, поэтому надеяться на то, что все сотрудники в компании будут именно такими – не стоит.
    Существуют внутренние и внешние причины для воровства или принципиального не-воровства. Принципиально не будут воровать работодатели с чувством собственного достоинства, умеющие зарабатывать честно. Понятно, что в Украине таких работодателей не очень много, поэтому надеяться на то, что все работодатели будут именно такими – не стоит.
    А что тогда делать, если рабочий хотел бы, чтобы его работодатели не занимались воровством ни в каком виде (ни в виде кидков, ни недоплат, ни в виде не выплат отпускных, ни в виде не выплат больничных, ни в других вариантах)… Давайте искать ответ.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 712

Типово

Существуют внутренние и внешние причины для воровства или принципиального не-воровства. Принципиально не будут воровать работодатели с чувством собственного достоинства, умеющие зарабатывать честно. Понятно, что в Украине таких работодателей не очень много, поэтому надеяться на то, что все работодатели будут именно такими – не стоит.
    А что тогда делать, если рабочий хотел бы, чтобы его работодатели не занимались воровством ни в каком виде (ни в виде кидков, ни недоплат, ни в виде не выплат отпускных, ни в виде не выплат больничных, ни в других вариантах)… Давайте искать ответ.
    ситуация намного сложнее, чем кажется. Работодатель честно работать тоже не может - законы не позволяют. Ставки налогов слишком высокие. Значит надо менять налоговую систему. Но менять ее сегодня некому. Вот такой порочный круг.
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Гы-гы, наверное так и есть, видимо поэтому моя работа, связанная с промышленным производством, всегда заканчивалась после этапа пусконаладки. Потом я сам уходил на другой новый проект. Работа это рынок, нужно быть мобильным. Выгодно сидеть на одном месте - будем ориентироваться на него, выгодно прыгать с проекта на проект - тоже хорошо. По крайней мере, к такой ситуации можно относиться не так негативно. Есть хорошая оплата на этапе пусконаладки, ввоза оборудования, его монтажа? Будем работать исключительно на этом этапе. Сделают интересное предложение, привязанное к одной компании, к одному объекту на долговременной основе? Будем рассматривать его, согласимся, если оно действительно выгодное.Что здесь упаднического? Не могу понять.
    Востаннє редагував seemann: 14.03.2009 о 17:40

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Сейчас много ГОЛОДНЫХ специалистов и не только по кредитованию. А работодатели, прикрываясь кризисом, предлагают работать почти за еду, хотя себе ни в чём не отказывают.
    Были и другие времена - когда не хватало наемных работников, когда приходилось платить необоснованно высокие зарплаты объективно плохо работающим сотрудникам. Потому что других не было, потому что хорошие были слишком дорогими. Еще год назад была такая ситуация. Работодатель был в менее привеллигированном положении, чем работник. Сейчас все поменялось. Это нормально, жизнь полоса белая, полоса черная. И мне кажется, ничего другого, кроме как приспосабливаться к сложившейся ситуации на рынке, ни работодателю, ни работнику не остается.

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті