Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 349 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Электромобили

Дописів
    36 702

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Передивись п'ять разів ролик який я тобі скидав і може побачиш там відображення гугл мепс на приборці й підказки на проекції

Дописів
    9 993

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это то, за что я терпеть не могу оголтелых фанатов. Вечно мучают сову. А она им ничего плохого не сделала.
    1. Электрички очень удобны в городе. Это факт, никаких идиотских старт-стопов, никаких переключений скоростей, в салоне тихо, однопедальное вождение удобно и натурально. Отлично.
    2. Электрички жуть как экономичны, 8 километров на кВт-ч. Оказывается, что однопедальное вождение уже не в фаворе. В фаворе - дуть на педаль газа, считать в голове уравнения, как бы четенько остановиться воооот перед той машиной и не нажать на тормоз случайно. А если не рассчитал и не успеваешь остановиться, нажать на сгинал, дабы гад впереди отъехал, падлюка, и не мешал экономить.
    3. Зимой такой же ренж как летом! Только теперь мы и пердим, и дизель льем.
    И почему-то молчок про то, что все эти пункты вместе получить не получится, только по отдельности. И 2+3 никакого удобства не приносят. Они приносят некую финансовую экономию ценой некислого количества головняка.

Напоминает пассажи про "идеальный карплей/андроидавто" десятком страниц ранее, когда даже приврать чуток приходится про проекцию, чтобы от изначальной линии "ыдеально!" не отойти.

если это в мою сторону, то мимо: я постоянно говорил как о своём сценарии, так и о вариантах сценариев, и специально подчёркивал, что это разные сценарии использования, а не молчок, что все эти пункты вместе получить не получится.

Мне: лиф очень удобен был в городе (1), но, разумеется, без дизельного бачка и не в режиме суперэкономии.

Писал о том, что кто-то (2) ездит супер-экономично, 8 км/на кВт*ч. Но при этом мне так ездить неудобно и у меня было 6 км/кВт*ч. Но если, например, Цветочник пишет, что у него 7.1, то я подсвечиваю, что это вполне может быть правдой. Видимо, ему так комфортно. Когда говорили о том, что 12 кВт*ч/100 км, т.е. 8 км/1кВт*ч нереально, я как раз отвечал, что при определённом стиле реально, и сразу подчёркивал, что лично мне так было неудобно. Но говорить, что кто-то врёт, когда говорит про эту цифру - чересчур голословно...

Также писал о том, что таксисты любили (3) ставить вебасто на авто без ТН. У них своё кино, они подходили не с точки зрения удобства, а с точки зрения как раз финансовой экономии, вернее, максимизации прибыли. И в эту максимизацию прибыли входит как удешевление изначальной стоимости авто (S + вебасто, насколько я помню, было дешевле SV), так и минимизация частых простоев на зарядке в то время суток, когда таксист работает - машина должна заряжаться, когда он, условно, спит или обедает. Но - сразу писал, что это не мой сценарий. Лично мне удобнее было не париться со всем этим и взять комплектацию с тепловым насосом.

Дописів
    36 702

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    если это в мою сторону, то мимо: я постоянно говорил как о своём сценарии, так и о вариантах сценариев, и специально подчёркивал, что это разные сценарии использования, а не молчок, что все эти пункты вместе получить не получится.

Мне: лиф очень удобен был в городе (1), но, разумеется, без дизельного бачка и не в режиме суперэкономии.

Писал о том, что кто-то (2) ездит супер-экономично, 8 км/на кВт*ч. Но при этом мне так ездить неудобно и у меня было 6 км/кВт*ч. Но если, например, Цветочник пишет, что у него 7.1, то я подсвечиваю, что это вполне может быть правдой. Видимо, ему так комфортно. Когда говорили о том, что 12 кВт*ч/100 км, т.е. 8 км/1кВт*ч нереально, я как раз отвечал, что при определённом стиле реально, и сразу подчёркивал, что лично мне так было неудобно. Но говорить, что кто-то врёт, когда говорит про эту цифру - чересчур голословно...

Также писал о том, что таксисты любили (3) ставить вебасто на авто без ТН. У них своё кино, они подходили не с точки зрения удобства, а с точки зрения как раз финансовой экономии, вернее, максимизации прибыли. И в эту максимизацию прибыли входит как удешевление изначальной стоимости авто (S + вебасто, насколько я помню, было дешевле SV), так и минимизация частых простоев на зарядке в то время суток, когда таксист работает - машина должна заряжаться, когда он, условно, спит или обедает. Но - сразу писал, что это не мой сценарий. Лично мне удобнее было не париться со всем этим и взять комплектацию с тепловым насосом.
    Не, не в твою. От тебя как раз много сбалансированной инфы с цифрами, много узнал в свое время.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Без полного привода и так можно ездить, а клиренс полная фигня!
    Я вчора вперше почовгав по голольоду на електричці, таке собі "задоволення", геть не двс і не повний привід, так. звикаю...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Саша, дякую за підтримку.
    І Зебра вірно пише, від тебе ЗАВЖДИ чітка інфа без води, на будь яку тему.

Дописів
    32 636

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Я правильно понимаю, что падение пробега в основном зависит от отопления салона?
    А как тогда ведет себя сама батарейка на холоде? Вебасто ж ее не греет, как наверное и ТН?
    По аналогии с телефонами, на холоде заряд очень быстро и очень существенно падал, пока не отогреешь батарейку обратно.
    по-моему на холоде основная проблема даже не падение ренджа
    а то что приезжаешь ты на быструю зарядку
    а машина вместо 150кВт сосет 50
    потому шо холодно видетели )
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 702

Типово

Кхе, кхе. Прекондишнинг батареи. /Кхе, /кхе.

-18
    Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 14:32

Дописів
    32 636

Типово

ты уже хвастался)

Дописів
    36 702

Типово

Та тут нечем хвастаться. Это мастхев для любой "дальнобойной электрички"(выше обсуждали).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Саш, те условия которые ты описал для достижения этой цифры, это никакой не стиль вождения, это СПОРТ (или садо-мазо). В противоположность этому я сказал, что на дизеле, выработав определенные навыки подобного типа можно говорить про расход 3 литра, а на малолитражках были случаи и 2 литра выдавливали. Но это все показатели уровня эко-ралли! Никто в здравом уме так ездить не будет, кроме как на спор "смотри как я могу!". Ну или у человека непорядок с головой, так над собой измываться.
    Поэтому я так же сказал, что когда у меня спрашивают про расход, то я просто смотрю на одометр и называю цифру, полученную в среднем за последний период эксплуатации, а не рассказываю, что если с горы и при попутном ветре, с пустым багажником и баком, на шнурке за тягачом у меня расход 1 литр.

Дописів
    9 993

Типово

Наверное, да. Однако цифры в диапазоне от 7 до 8, как средние, проскакивали у людей в лиф чате довольно часто.

А насчёт 8+... у меня был такой экспериенс в самом начале. Я выписал лиф себе на сайте онлайн, его привезли в Одессу, и дальше мне его надо было либо через экспедиторов по месту растаможить и поставить на учёт прям в порту, либо растамаживать по месту моей регистрации.
    На тот момент моя регистрация была в Кременчуге, а значит выбор был - Одесса или Полтава. И тут была разница во взятках, которые как раз типа через экспедиторскую компанию, которая делает под ключ, и решались - и в порту была стоимость как-то неадекватно больше, где-то на $400 или $500. Итого я принял решение сэкономить. Забрал лифа в порту, отвёз на вагоне-автомобилевозе в Днепр, провёл подготовительные работы, и дальше надо было 200 км ехать в Полтаву и назад. Тут-то я и раздуплил, как ездить, чтобы получить максимальный рэнж... Ехать надо было, исходя из наличия зарядок, по маршруту Новомосковск-Красноград-Полтава, в Новомосковске была скоростная зарядка, а в Краснограде обычная, и там-то и стало понятно, что в режиме "дотянуть до публичной медленной зарядки" есть смысл максимально экономить, заряд, т.к. потеря времени из-за вот того спорта/садо-мазо меньше, чем доп. потеря времени на обычной зарядке, когда компенсируешь лишнее проеханное...
    Но это касалось только обычных зарядок, конечно. Со скоростными обратная ситуация.

Дописів
    32 636

Типово

Та тут нечем хвастаться. Это мастхев для любой "дальнобойной электрички"(выше обсуждали).
    ты хвастался шо само включает
    то шо подогрев нужен то понятно, я про реализацию

Дописів
    3 237

Типово

Вот кстати в душе не чаю как оно у меня включается, да и есть ли вообще.
    Хотя у меня судя по всему и не дальнобойная, зимой всего 300+ км показывает.

Хотя справедливости ради надо сказать что и на скоростных зарядках я был ровно 1 раз, просто попробовать а как оно

Дописів
    36 702

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Вот кстати в душе не чаю как оно у меня включается, да и есть ли вообще.
    Хотя у меня судя по всему и не дальнобойная, зимой всего 300+ км показывает.

Хотя справедливости ради надо сказать что и на скоростных зарядках я был ровно 1 раз, просто попробовать а как оно
    Я не знаю, какой у тебя конкретно айдюк. В моделях до 2024 года(по моему) прекондишининга не было, на эту тему у владельцев подгорало. Нередко встретишь владельцев адюков на айонити(где есть дисплеи на колонках и можно подглядывать за скоростью зарядки соседей), которые бродят и смотрят грустными глазами на уверенные 100+ кВт у окружающих на фоне 40кВт у себя
    Видимо, в Германии не в курсе, что в мире бывает зима.

Если это вторая машина и ездит в основном по городу, то оно и не надо.

З.Ы. В свежих айдюках другие моторы и ощутимо веселее с ренжем. И прекондишнинг появился. Сильно более приятная машина для дальняков должна быть.
    Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 18:59

Дописів
    3 237

Типово

Я не знаю, какой у тебя конкретно айдюк. В моделях до 2024 года(по моему) прекондишининга не было, на эту тему у владельцев подгорало. Нередко встретишь владельцев адюков на айонити(где есть дисплеи на колонках и можно подглядывать за скоростью зарядки соседей), которые бродят и смотрят грустными глазами на уверенные 100+ кВт у окружающих на фоне 40кВт у себя
    Видимо, в Германии не в курсе, что в мире бывает зима.

Если это вторая машина и ездит в основном по городу, то оно и не надо.

З.Ы. В свежих айдюках другие моторы и ощутимо веселее с ренжем. И прекондишнинг появился. Сильно более приятная машина для дальняков должна быть.
    Прикольно. У меня американец 2023 года. За тот единственный раз зарядка была 70+ ампер, но было тепло.
    Да, это вторая машина, на за год я бензиновую и не трогал. Время такое что и ездить некуда

А вообще это была проба электрички - зайдет/нет. Мне зашло.
    Сейчас смотрю что то подальнобойнее ( хз зачем пока непонятно ) ну и классом повыше.

Китайцы в салоне прикольные стоят, но знакомые на зикр 001 жалуются, вечно какая-то беда с софтом.
    Хз в какую сторону смотреть? Порше, мерс, БМВ - прикольно но сука дорого. Polestar в салоне тесно. EV6 - даже не видел/щупал.
    В общем хз. Ну и война вносит коррективы, покупать что то дорогое когда не знаешь будешь ты завтра тут или в окопе/другой стране тоже так себе.
    Востаннє редагував ABS: 07.02.2025 о 20:31

Дописів
    36 702

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    А вообще это была проба электрички - зайдет/нет. Мне зашло.
    Да аналогично. Они не без недостатков и сильно требовательны в инфраструктуре. Но я если и вернуть на двс, то на что-то совсем веселое. С практической точки зрения уже просто неинтересно.
    Сейчас смотрю что то подальнобойнее ( хз зачем пока непонятно ) ну и классом повыше.

Китайцы в салоне прикольные стоят, но знакомые на зикр 001 жалуются, вечно какая-то беда с софтом.
    Хз в какую сторону смотреть? Порше, мерс, БМВ - прикольно но сука дорого. Polestar в салоне тесно. EV6 - даже не видел/щупал.
    Это уже вопрос религиозный.
    Я на китайцев не смотрю вообще. Во-первых, принципиально. Во-вторых не верю в долговечность компаний. В третьих, запихать больше полтоса в китайца на фоне Трампа, махающего на Китай кулаками, - это нужно очень смелым человеком быть. Хвавей тоже хорошие телефоны делал когда-то.
    А в остальном - сложно. Выбора много, но его одновременно нет. Вон, уже корейцев брать приходится, до чего дошел
    В общем хз. Ну и война вносит коррективы, покупать что то дорогое когда не знаешь будешь ты завтра тут или в окопе/другой стране тоже так себе.
    Угу
    Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 20:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Да аналогично. Они не без недостатков и сильно требовательны в инфраструктуре. Но я если и вернуть на двс, то на что-то совсем веселое. С практической точки зрения уже просто неинтересно.

Это уже вопрос религиозный.
    Я на китайцев не смотрю вообще. Во-первых, принципиально. Во-вторых не верю в долговечность компаний. В третьих, запихать больше полтоса в китайца на фоне Трампа, махающего на Китай кулаками, - это нужно очень смелым человеком быть. Хвавей тоже хорошие телефоны делал когда-то.
    А в остальном - сложно. Выбора много, но его одновременно нет. Вон, уже корейцев брать приходится, до чего дошел

Угу
    И вот на этом фоне действительно удивляет ценой вольво со своим ех30, если конечно не знать, что это плоть от плоти зикр. ))) Интересно, как у них с софтом дела обстоят, тоже один на двоих или у каждого свой? Потому как и киа ЕВ3 и другие одноклассники получаются дороже. Не знаю как скоро, но там на подходе еще ех90 (тоже странный подход, от края в край модели)), а потом и 60ка. Что будет с 40ми пока не ясно. То, что есть это на платформе двс.

Типово

"Наши" правые, к слову, носятся с двумя противоречивыми (на мой вздяд) тезисами.
    - откат зелёной энергетики, атомная и другая традиционная генерация
    - и тут же сворачивание темы электротазов . Все вливания в инфраструктуру прекратить немедленно, и сосредоточиться на синтетическком топливе

Сюда вишенкой, сношения с Илоном, коей вроде как проводник пункта 2 на сей момент.

В общем я пока это пазл из противоречий осознать не могу.

Дописів
    36 702

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    И вот на этом фоне действительно удивляет ценой вольво со своим ех30, если конечно не знать, что это плоть от плоти зикр. ))) Интересно, как у них с софтом дела обстоят, тоже один на двоих или у каждого свой? Потому как и киа ЕВ3 и другие одноклассники получаются дороже.
    Я не вникал особо, но вроде в качестве оболочки там самый новый андроид автомотив. И он шустро работает, куда шустрее чем на втором поулстаре. Хорошая оболочка, одна из тех, которым все оте телефоны подключенные не слишком нужны.

Не знаю как скоро, но там на подходе еще ех90 (тоже странный подход, от края в край модели)), а потом и 60ка. Что будет с 40ми пока не ясно. То, что есть это на платформе двс.
    Так отож. Вместо того, чтобы выпустить массовую машину, которая составит конкуренцию модел У(которая, по итогам - самый продаваемый авто 2024), ев6, ид4/эньяку и прочим, они выпускают блоху и бегемота с ценой за сотку евро. Нипанятна.

Соседи напротив взяли пример с еще одного семейства на улице и заменили вторую машину(двс) электричкой. Теперь два электротаза.
    Раньше таких поползновений не наблюдалось.
    Востаннє редагував Zebr: 10.02.2025 о 11:01

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 688

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    "Наши" правые, к слову, носятся с двумя противоречивыми (на мой вздяд) тезисами.
    - откат зелёной энергетики, атомная и другая традиционная генерация
    - и тут же сворачивание темы электротазов . Все вливания в инфраструктуру прекратить немедленно, и сосредоточиться на синтетическком топливе

Сюда вишенкой, сношения с Илоном, коей вроде как проводник пункта 2 на сей момент.

В общем я пока это пазл из противоречий осознать не могу.
    Атомная генерация отнесена к "зеленой", а современная газовая к переходной, т.е. с весьма гуманными сроками отказа от нее. Проблема фактически только для тепловой генерации на основе угля, мазута и пр.
    А по электромобилям,то вполне логично для правых политиков: государство умывает руки, пускай бизнес сам решает свои вопросы.

Сторінка 344 з 349 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті