Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 349 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Электромобили

Дописів
    9 997

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Понятно. Это летом?
    да.

На тех лифах было 3 комплектации

S - обогрев резистивным "феном"
    SV и SL - фен + тепловой насос.

На вариание с насосом вплоть до -6 падение пробега не было значительным.

Таксисты любили базовый S и ставить на него вебасто с бачком на 5л. Тогда падения рэнжа почти не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    да.

На тех лифах было 3 комплектации

S - обогрев резистивным "феном"
    SV и SL - фен + тепловой насос.

На вариание с насосом вплоть до -6 падение пробега не было значительным.

Таксисты любили базовый S и ставить на него вебасто с бачком на 5л. Тогда падения рэнжа почти не было.
    Я правильно понимаю, что падение пробега в основном зависит от отопления салона?
    А как тогда ведет себя сама батарейка на холоде? Вебасто ж ее не греет, как наверное и ТН?
    По аналогии с телефонами, на холоде заряд очень быстро и очень существенно падал, пока не отогреешь батарейку обратно.

В Україні вперше зафіксовано важливий крок у розвитку інфраструктури для електромобілів. На автозаправному комплексі Chipo в місті Знам'янка Кировоградської області дизельну колонку замінили швидкісною зарядною станцією потужністю 160 кВт.
    Еще плюс одна скоростная на трассе.
    Правда не понимаю к чему этот понт про замену дизельной колонки. Наверняка там хватало места и так.
    Востаннє редагував Ykov: 07.02.2025 о 09:20

Дописів
    36 716

Типово

Не знаю что именно подразумевается под "незначительным падением пробега", но температура, на сегодня, - один из главных врагов элетроренжа.
    Вот цифры по тесле, у которой один из самых продвинутых тепловых насосов на рынке и при этом, одновременно, один из самых маленьких салонов.
    Это падение ренжа незначительным я бы не назвал. При этом, в летнюю температуру у меня заметно тяжелеет правая нога, здесь еще и режим езды разный будет.

По ев6 красивых графиков у меня нет, но по ней температура бьет заметно больнее.

Единственный сценарий, который мне приходит в голову - это короткие круговые поездки + прогретая машина на шнурке. Но там и резистивный обогреватель справится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Графана мастер ))))

Дописів
    36 716

Типово

Профдеформация, что поделаешь

Дописів
    9 997

Типово

у меня нет картинок и подтверждений, по варианту с вебасто я помню только сообщения по группам, где люди хвалились "рэнжем таким как летом", а по тепловому насосу, я помню просто свой экспириенс.

Тепловой насос лифа брал до 1.2 кВт, если я правильно помню. Если садишься в холодную машину, то для быстрого прогрева салона сразу включается резистивный хитер и потребление на отопление стартует с 3.5 кВт, потом постепенно оно начинает падать, пока не остановится в районе 1 кВт (вышло на поддерживающий режим, когда 1 кВт хватает).
    Если стартуешь из дома, то была возможность прогреть салон со шнурка вплоть до 25 градусов, тогда едешь - а на регуляторе выставлено греть до 18 - и вначале потребления нет вообще, а потом оно плавно растёт вплоть до около 1 кВт.

В общем, если летом на маршруте Любимовка-100 лицей-Любимовка я "отделывался" где-то 40% заряда (а если ехать с максимальной экономией, то, помойму, рекорд был 30%), то зимой нужно было 45-50%. А если холоднее -6, и салон догревался хитером, то и вовсе немного больше 50% на поездку в город.

Именно это я имею в виду под "незначительно", так как без насоса всё было гораздо хуже, насколько я помню

Дописів
    36 716

Типово

Если разница под 20%, то да, похоже на мои данные.
    Вижимо тут больше про интерпретацию слова "незначительно". Потому я люблю цифры, а не эпитеты

Дописів
    29 841

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    где люди хвалились "рэнжем таким как летом",
    цветочников* много. Было 19 считаем 20, было 3.8 считаем 3

Дописів
    36 716

Типово

Ренж такой же как летом, но в электричку теперь нужно лить дизель, она пыхтит. И багажник занят странным хламом.
    А так да, как летом же!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 451

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ренж такой же как летом, но в электричку теперь нужно лить дизель, она пыхтит. И багажник занят странным хламом.
    А так да, как летом же!
    А еще можно пойти дальше и на вебасту поставить газ! Ну, шо б экономия была еще экономней.

Зы: так скажет кто-то или нет, что с самой батареей в холода происходит? Там же падение пробега не только из-за обогрева салона. Или они у всех греются зимой и охлаждаются летом?

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Зы: так скажет кто-то или нет, что с самой батареей в холода происходит? Там же падение пробега не только из-за обогрева салона. Или они у всех греются зимой и охлаждаются летом?
    Тесла греет батарею от шнурка. И указывает часть ее как "недоступную" в начале поездки, когда совсем холодно. Что-то туда утекает.
    Но в целом, на этот счет инфы не так много. Можно подцепить шнурок и поглядеть ближе, но мне пока настолько интересно не было
    Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 12:28

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А еще можно пойти дальше и на вебасту поставить газ! Ну, шо б экономия была еще экономней.
    Это то, за что я терпеть не могу оголтелых фанатов. Вечно мучают сову. А она им ничего плохого не сделала.
    1. Электрички очень удобны в городе. Это факт, никаких идиотских старт-стопов, никаких переключений скоростей, в салоне тихо, однопедальное вождение удобно и натурально. Отлично.
    2. Электрички жуть как экономичны, 8 километров на кВт-ч. Оказывается, что однопедальное вождение уже не в фаворе. В фаворе - дуть на педаль газа, считать в голове уравнения, как бы четенько остановиться воооот перед той машиной и не нажать на тормоз случайно. А если не рассчитал и не успеваешь остановиться, нажать на сгинал, дабы гад впереди отъехал, падлюка, и не мешал экономить.
    3. Зимой такой же ренж как летом! Только теперь мы и пердим, и дизель льем.
    И почему-то молчок про то, что все эти пункты вместе получить не получится, только по отдельности. И 2+3 никакого удобства не приносят. Они приносят некую финансовую экономию ценой некислого количества головняка.

Напоминает пассажи про "идеальный карплей/андроидавто" десятком страниц ранее, когда даже приврать чуток приходится про проекцию, чтобы от изначальной линии "ыдеально!" не отойти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Без полного привода и так можно ездить, а клиренс полная фигня!

Дописів
    3 237

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Миша все фигня, давай по новой? Да?
    Ну а че, хоть ветка ожила...

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Зимнюю резину нужно срочно переобувать и скользить на летней при заморозках весной! Иначе за неделю сотрется!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Миша все фигня, давай по новой? Да?
    Ну а че, хоть ветка ожила...
    Ты кого Мишей назвал? ))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Зимнюю резину нужно срочно переобувать и скользить на летней при заморозках весной! Иначе за неделю сотрется!
    Резина все время только такая,

а то вдруг захочется в лес

Дописів
    3 557

Типово

Напоминает пассажи про "идеальный карплей/андроидавто" десятком страниц ранее, когда даже приврать чуток приходится про проекцию, чтобы от изначальной линии "ыдеально!" не отойти.
    Ти вже трохи підз**бав із цим. Можеш чітко пояснити шо тебе не влаштувало з проекцією? На твоїй улюбленій теслі яку ти стввиш постійно в приклад нема ані проекції, ані приборки взагалі...

Дописів
    36 716

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Ти вже трохи підз**бав із цим. Можеш чітко пояснити шо тебе не влаштувало з проекцією? На твоїй улюбленій теслі яку ти стввиш постійно в приклад нема ані проекції, ані приборки взагалі...
    Прочитай еще три раза что я у тебя спрашивал, и что ты привел в качестве "доказательства" к своему "да".
    З.Ы. Я понимаю, сейчас будет "я не так понял" и т.д.

Дописів
    3 557

Типово

Прочитай еще три раза что я у тебя спрашивал, и что ты привел в качестве "доказательства" к своему "да".
    Передивись п'ять разів ролик який я тобі скидав і може побачиш там відображення гугл мепс на приборці й підказки на проекції

Сторінка 343 з 349 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті