| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если это в мою сторону, то мимо: я постоянно говорил как о своём сценарии, так и о вариантах сценариев, и специально подчёркивал, что это разные сценарии использования, а не молчок, что все эти пункты вместе получить не получится.
Мне: лиф очень удобен был в городе (1), но, разумеется, без дизельного бачка и не в режиме суперэкономии.
Писал о том, что кто-то (2) ездит супер-экономично, 8 км/на кВт*ч. Но при этом мне так ездить неудобно и у меня было 6 км/кВт*ч. Но если, например, Цветочник пишет, что у него 7.1, то я подсвечиваю, что это вполне может быть правдой. Видимо, ему так комфортно. Когда говорили о том, что 12 кВт*ч/100 км, т.е. 8 км/1кВт*ч нереально, я как раз отвечал, что при определённом стиле реально, и сразу подчёркивал, что лично мне так было неудобно. Но говорить, что кто-то врёт, когда говорит про эту цифру - чересчур голословно...
Также писал о том, что таксисты любили (3) ставить вебасто на авто без ТН. У них своё кино, они подходили не с точки зрения удобства, а с точки зрения как раз финансовой экономии, вернее, максимизации прибыли. И в эту максимизацию прибыли входит как удешевление изначальной стоимости авто (S + вебасто, насколько я помню, было дешевле SV), так и минимизация частых простоев на зарядке в то время суток, когда таксист работает - машина должна заряжаться, когда он, условно, спит или обедает. Но - сразу писал, что это не мой сценарий. Лично мне удобнее было не париться со всем этим и взять комплектацию с тепловым насосом.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Кхе, кхе. Прекондишнинг батареи. /Кхе, /кхе.
-18
![]()
Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 14:32
ты уже хвастался)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Та тут нечем хвастаться. Это мастхев для любой "дальнобойной электрички"(выше обсуждали).
Саш, те условия которые ты описал для достижения этой цифры, это никакой не стиль вождения, это СПОРТ (или садо-мазо). В противоположность этому я сказал, что на дизеле, выработав определенные навыки подобного типа можно говорить про расход 3 литра, а на малолитражках были случаи и 2 литра выдавливали. Но это все показатели уровня эко-ралли! Никто в здравом уме так ездить не будет, кроме как на спор "смотри как я могу!". Ну или у человека непорядок с головой, так над собой измываться.
Поэтому я так же сказал, что когда у меня спрашивают про расход, то я просто смотрю на одометр и называю цифру, полученную в среднем за последний период эксплуатации, а не рассказываю, что если с горы и при попутном ветре, с пустым багажником и баком, на шнурке за тягачом у меня расход 1 литр.
Наверное, да. Однако цифры в диапазоне от 7 до 8, как средние, проскакивали у людей в лиф чате довольно часто.
А насчёт 8+... у меня был такой экспериенс в самом начале. Я выписал лиф себе на сайте онлайн, его привезли в Одессу, и дальше мне его надо было либо через экспедиторов по месту растаможить и поставить на учёт прям в порту, либо растамаживать по месту моей регистрации.
На тот момент моя регистрация была в Кременчуге, а значит выбор был - Одесса или Полтава. И тут была разница во взятках, которые как раз типа через экспедиторскую компанию, которая делает под ключ, и решались - и в порту была стоимость как-то неадекватно больше, где-то на $400 или $500. Итого я принял решение сэкономить. Забрал лифа в порту, отвёз на вагоне-автомобилевозе в Днепр, провёл подготовительные работы, и дальше надо было 200 км ехать в Полтаву и назад. Тут-то я и раздуплил, как ездить, чтобы получить максимальный рэнж... Ехать надо было, исходя из наличия зарядок, по маршруту Новомосковск-Красноград-Полтава, в Новомосковске была скоростная зарядка, а в Краснограде обычная, и там-то и стало понятно, что в режиме "дотянуть до публичной медленной зарядки" есть смысл максимально экономить, заряд, т.к. потеря времени из-за вот того спорта/садо-мазо меньше, чем доп. потеря времени на обычной зарядке, когда компенсируешь лишнее проеханное...
Но это касалось только обычных зарядок, конечно. Со скоростными обратная ситуация.
Я не знаю, какой у тебя конкретно айдюк. В моделях до 2024 года(по моему) прекондишининга не было, на эту тему у владельцев подгорало. Нередко встретишь владельцев адюков на айонити(где есть дисплеи на колонках и можно подглядывать за скоростью зарядки соседей), которые бродят и смотрят грустными глазами на уверенные 100+ кВт у окружающих на фоне 40кВт у себя
Видимо, в Германии не в курсе, что в мире бывает зима.
Если это вторая машина и ездит в основном по городу, то оно и не надо.
З.Ы. В свежих айдюках другие моторы и ощутимо веселее с ренжем. И прекондишнинг появился. Сильно более приятная машина для дальняков должна быть.
Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 18:59
Прикольно. У меня американец 2023 года. За тот единственный раз зарядка была 70+ ампер, но было тепло.
Да, это вторая машина, на за год я бензиновую и не трогал. Время такое что и ездить некуда
А вообще это была проба электрички - зайдет/нет. Мне зашло.
Сейчас смотрю что то подальнобойнее ( хз зачем пока непонятно ) ну и классом повыше.
Китайцы в салоне прикольные стоят, но знакомые на зикр 001 жалуются, вечно какая-то беда с софтом.
Хз в какую сторону смотреть? Порше, мерс, БМВ - прикольно но сука дорого. Polestar в салоне тесно. EV6 - даже не видел/щупал.
В общем хз. Ну и война вносит коррективы, покупать что то дорогое когда не знаешь будешь ты завтра тут или в окопе/другой стране тоже так себе.
Востаннє редагував ABS: 07.02.2025 о 20:31
Да аналогично. Они не без недостатков и сильно требовательны в инфраструктуре. Но я если и вернуть на двс, то на что-то совсем веселое. С практической точки зрения уже просто неинтересно.
Это уже вопрос религиозный.Сейчас смотрю что то подальнобойнее ( хз зачем пока непонятно ) ну и классом повыше.
Китайцы в салоне прикольные стоят, но знакомые на зикр 001 жалуются, вечно какая-то беда с софтом.
Хз в какую сторону смотреть? Порше, мерс, БМВ - прикольно но сука дорого. Polestar в салоне тесно. EV6 - даже не видел/щупал.
Я на китайцев не смотрю вообще. Во-первых, принципиально. Во-вторых не верю в долговечность компаний. В третьих, запихать больше полтоса в китайца на фоне Трампа, махающего на Китай кулаками, - это нужно очень смелым человеком быть. Хвавей тоже хорошие телефоны делал когда-то.
А в остальном - сложно. Выбора много, но его одновременно нет. Вон, уже корейцев брать приходится, до чего дошел
УгуВ общем хз. Ну и война вносит коррективы, покупать что то дорогое когда не знаешь будешь ты завтра тут или в окопе/другой стране тоже так себе.![]()
Востаннє редагував Zebr: 07.02.2025 о 20:53
И вот на этом фоне действительно удивляет ценой вольво со своим ех30, если конечно не знать, что это плоть от плоти зикр. ))) Интересно, как у них с софтом дела обстоят, тоже один на двоих или у каждого свой? Потому как и киа ЕВ3 и другие одноклассники получаются дороже. Не знаю как скоро, но там на подходе еще ех90 (тоже странный подход, от края в край модели)), а потом и 60ка. Что будет с 40ми пока не ясно. То, что есть это на платформе двс.
"Наши" правые, к слову, носятся с двумя противоречивыми (на мой вздяд) тезисами.
- откат зелёной энергетики, атомная и другая традиционная генерация
- и тут же сворачивание темы электротазов . Все вливания в инфраструктуру прекратить немедленно, и сосредоточиться на синтетическком топливе
Сюда вишенкой, сношения с Илоном, коей вроде как проводник пункта 2 на сей момент.
В общем я пока это пазл из противоречий осознать не могу.
Я не вникал особо, но вроде в качестве оболочки там самый новый андроид автомотив. И он шустро работает, куда шустрее чем на втором поулстаре. Хорошая оболочка, одна из тех, которым все оте телефоны подключенные не слишком нужны.
Так отож. Вместо того, чтобы выпустить массовую машину, которая составит конкуренцию модел У(которая, по итогам - самый продаваемый авто 2024), ев6, ид4/эньяку и прочим, они выпускают блоху и бегемота с ценой за сотку евро. Нипанятна.Не знаю как скоро, но там на подходе еще ех90 (тоже странный подход, от края в край модели)), а потом и 60ка. Что будет с 40ми пока не ясно. То, что есть это на платформе двс.
Соседи напротив взяли пример с еще одного семейства на улице и заменили вторую машину(двс) электричкой. Теперь два электротаза.
Раньше таких поползновений не наблюдалось.
Востаннє редагував Zebr: 10.02.2025 о 11:01
Атомная генерация отнесена к "зеленой", а современная газовая к переходной, т.е. с весьма гуманными сроками отказа от нее. Проблема фактически только для тепловой генерации на основе угля, мазута и пр.
А по электромобилям,то вполне логично для правых политиков: государство умывает руки, пускай бизнес сам решает свои вопросы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks