| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не
это вообще большой прицеп с бортами в который чел грузит детский аттракцион какой-то и везет на горнолыжный курорт в Давосе)
два раза в год всего
машина не под тот кейс бралась, так - вынужденная разовая мера)
но чего тока не выдумают да
про дом на колесах он тоже говорил мол - в теории конечно можно но нахиба
тем более электричкой)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
https://youtu.be/nPTkmr-Zv58?si=JmjeJSD9orQZwd_X&t=293
а шо тут ваша тесла не может на месте стоять, откатывается?
У верхнего порога оттуда.
Чем с меньшим зарядом(в разумном промежутке вроде 50%-100%) батарея стоит долговременно(и при меньшей, но положительной температуре, но на это уже сложнее влиять), тем меньше она деградирует. Где-то графики были. Там нелинейно. Условно, 90% очень сильно лучше чем 100%, 80% заметно лучше чем 90%, 70% немного лучше чем 80%.
У нижнего порога чуть другая мотивация. И там 20%+, а не 10%.
Обычно при заряде, меньшем чем 20%, машина начинает "спасать себя" и отключать все возможное потребление. Включая зарядку 12в батареи, в некоторых авто. Плюс, если оставить на ночь машину с низким зарядом, а температура сильно упадет, можно сильно удивиться падению ренжа и не добраться до планируемой зарядки. Ну и кривые бмс могут потушить машину раньше чем она достигнет 0%.
Во время дальняков этим можно особо не запариваться. Ну и в целом, вопрос дергадации батарей сильно перехайпован со времен первых электричек, которые не умели в термоменеджмент. Сейчас с этим сильно лучше, и даже коммерческие машины, которые жучат всеми возможными способами, вполне себе неплохо себя показывают.
дяка за разьяснение
интересно
ради интереса открыл зарядки в Днепре
и прям взгрустнулось
22кв это почти везде максимум
фастчарджей раз-два и обчелся на весь город
или может я не туда смотрю
хотя самих по себе станций достаточно много
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Фастчаржи в первую очередь нужны между городами. В качестве основного источника энергии они использоваться не должны, разве что в отдельных случаях на выезде. Их логично где-то возле супермаркетов ставить.
В городе нужны медленные хвосты. Много медленных хвостов.
та никакой
просто интересно было какая максимальная зарядка на публичных станциях в городе присутствует в достаточном распространении
через екофактор я смотрел и гугел
может есть еще какой сервис-агрегатор который покажет больше лучше с фильтрами и т.п.
мне как обывателю такой не ведом
почему?
кому по кайфу "плясать вокруг машины" 2-3 часа?)
но я помню - электричка это про домашнюю зарядку
а хвосты нужны что б просто за пол часа залить что б до дому дотянуть
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Уточнения ради. Вот эти 22кВт, это переменка и соответственно авто возьмёт столько, насколько настроена ее встроенная зарядка?
Переменкой машины заряжаются через бортовой чаржер. Чаще всего он выдает максимум 11кВт. Почему - не знаю, возможно оптимально с точки зрения цена-качество. Ну и в Европе стандарт домашней зарядки - это 3х16А. Не знаю, тут хвост виляет собакой или собака виляет хвостом
Есть машины, у которых больше. Тайкан, например, там все 22кВт. Или некоторые Model S/Model X. Но это все автомобили не для голодранцев типа меня
На практике - я не ощущаю, что больше нужно. Я и 11кВт-то не использую.
З.Ы. Из смешных исключений - старые Renault Zoe, которые использовали переменку как эдакий фаст-чаржТам были безумные 43кВт переменкой, которые у нас доступны только на старых комбо-колонках. Я как-то был свидетелем конфликта, как бабуля на такой Зой пыталась отбить себе этот хвост у вольвовода на Öland. Чуть до драки не дошло
![]()
Востаннє редагував Zebr: 05.02.2025 о 15:40
Ясно. Ну, вот да. Вижу у того же ЕХ30 в базе 11 кВт, а в следующей комплектации уже 22 кВт. Не дурно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks