Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 349 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Электромобили

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Если стоит целью сохранить здоровье батареи максимально долго, то nmc надо заряжать до 80%, что формально как бы подрезает ее емкость. При этом количество циклов у нее все равно будет в два раза меньше чем у железофосфата, который спокойно можно гонять до 100%. Я понимаю, что при небольших городских пробегах на это как бы пох ибо за условные 10 лет и с той и с другой по идее ничего военного произойти не должно.
    А критично это будет при частых трассовых пробегах и больших городских и пригородных, где очень хочется выезжать с полной батареей, что бы вернуться с запасом, а не трястись хватит не хватит. Опять же, речь о нашей инфре, где заправки таки надо искать и планировать.
    Там дело не в самой зарядке до 100%, а в том, чтобы машина не стояла с этими 100% долго.
    Заряжаешься до 80%, за час до поездки включаешь зарядку и выезжаешь с 95%+. Точно так же в дороге заряжаешься до скольки надо и едешь. Я так постоянно делаю.
    Напомню, у меня электричка - основное авто, а не вторая машина для города.

Это лишняя переменная, но ее явно недостаточно, чтобы принимать решения о химии батареи на ее основе, имхо.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

До 80% это так понимаю скростная? Так это не есть проблема. Дома и на публичных (переменка) думаю, что никаких проблем "до 100%" быть не должно. А скоростная, так она по классике от 20 до 80, и тут интереснее какую мощность может принять.

Дописів
    33 008

Типово

Опять же, речь о нашей инфре, где заправки таки надо искать и планировать.
    что на фоне "каждый день трасса потому в теории каждый день заряжать буду" выглядит сомнительно в пользу электрички как основной\единственной
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 870

Типово

Каэдый день кабыль втыкаю. На автомате уже.

Дописів
    33 008

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Каэдый день кабыль втыкаю. На автомате уже.
    у тебя тоже
    речь о нашей инфре, где заправки таки надо искать и планировать.
    ?

Дописів
    36 870

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    До 80% это так понимаю скростная? Так это не есть проблема. Дома и на публичных (переменка) думаю, что никаких проблем "до 100%" быть не должно. А скоростная, так она по классике от 20 до 80, и тут интереснее какую мощность может принять.
    Нет такой "классики". Еще раз, нет проблемы зарядки до 90%+. Есть проблема(в теории) долго держать литиевую батарею на таком уровне заряда. Особенно если на улице жарко.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Нет такой "классики". Еще раз, нет проблемы зарядки до 90%+. Есть проблема(в теории) долго держать литиевую батарею на таком уровне заряда. Особенно если на улице жарко.
    Я правильно понял, что скорость зарядки батареи на 40% емкости и на 90% емкости ну никак не отличаются?

Дописів
    36 870

Типово

Отличаются.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    є і значна, наприклад форд на моно і на авд на одній і тій самій батареї, різниця в 120-150 км
    не может быть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Suzuki eVitara уже все видели? Не дурно как по мне. Две батарейки на выбор (обе железофосфатные), один или два мотора на выбор, тележка под электропривод, все стандартные плюшки для электротазиков. Ну и обещают очень сладкую цену. Старт от 25 тыс. дол. Продажи в европе хотят начать летом. Мощность конечно не вольво ех30, но 180 л.с. в топе думаю за глаза, если не стоит цель гонять.
    https://itc.ua/ua/novini/suzuki-e-vi...ist-do-500-km/

Типово

Suzuki eVitara уже все видели?
    Как то переоцениваешь желание следить за всем.
    Да и за чем там следить. Шас этот сегмент весь перелицуется в электрички. Только одинаковы они все. Посмотрел одну, посмотрел их все. Вопрос просто поповозки для многих не актуален. А играть на переднем крае софта они не будут, и скорее всего не в состоянии.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    не может быть
    версія ЖТ - 380 км
    версія каліфорнія рвд - 505 км
    при включених кліматах та всіляких плюхах для комфорту фактична різниця десь в 150 км на повінй зарядці
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    36 870

Типово

Колеса же размером с Луну. Проблема всех "заряженых" версий.

Типово

А помоему там желание жать педаль выше. Шож ты лох какой нибудь.
    Я это хорошо по порше помню. Там если ехать как на ланосе, то и расход тоже можно было свести к ланосу. Ну почти.

Дописів
    36 870

Типово

Да их меряют в одинаковых циклах. Колеса это. Красота требует жертв.

Типово

Да их меряют в одинаковых циклах. Колеса это. Красота требует жертв.

Та колеса давняя тема обсуждений. Тут ничего не поделать. Вместо хорошей резины, выберут резину побольше. Вспомнить хоть нашего Майра с его 20ками (чи 21) на q5.

Ксттаи, раз уж про колеса тут. Я там упоминал, что у конти (наверное и у других) появилась линейка eco.
    Смысл её прост. Меньше сопротивление качения за счёт веса и ухудшения характеристик торможения /аква.
    На примере контика там арифметика что ухудшение 7-10 процентов в торможении , в сопротивление качение аж на 20 улучшение. Плюс к этом уровень шума ниже. Ещё вроде и комфорт (но это хер его знает шо). Фактически колесо (покрышка, не колесо в сборе ) весит на 10% меньше.

Вопрос, вам такой цирк нужен? В пересчёта на расход двс говорят об экономит 4-5% топлива на дальняках. На электричке возможно и больше. Плюс типа комфорт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Как то переоцениваешь желание следить за всем.
    Да и за чем там следить. Шас этот сегмент весь перелицуется в электрички. Только одинаковы они все. Посмотрел одну, посмотрел их все. Вопрос просто поповозки для многих не актуален. А играть на переднем крае софта они не будут, и скорее всего не в состоянии.
    Ггг, в наше то время? Следить? Ты только разок погугли то, что тебе интересно, а дальше оно автоматом по этой тематике тебе будет подсовывать. Или у тебя как-то по другому? )))
    Одинаковые... Ну, как одинаковые? И да и нет. Разные батареи, разные моторы, разные платформы, разные зарядки, про мишуру внутри и говорить не стоит. Может это пока, а потом все станут как близнецы братья, но мне сие не ведомо. Ну и разная цена.
    Кстати, не очень понимаю, как у того же вольво получилось так, что на заднее сиденье никто из взрослых не может залезть нормально. Тупо не влазят колени за спинку, все ногами обнимают переднее сиденье, садясь за собой. Да, 4200 мм это не много, но как бы и не мало. Вот в витаре при +- тех же габаритах вижу много больше места на заднем диване.

Дописів
    33 008

Типово

Вопрос, вам такой цирк нужен?
    фпесту такие цирки
    пусть лучше тормозит лучше

все ногами обнимают переднее сиденье, садясь за собой.
    попытался представить как это сесть за собой еще и обнять сидение ногами
    сломал мозг

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 399

Типово

Та колеса давняя тема обсуждений. Тут ничего не поделать. Вместо хорошей резины, выберут резину побольше. Вспомнить хоть нашего Майра с его 20ками (чи 21) на q5.

Ксттаи, раз уж про колеса тут. Я там упоминал, что у конти (наверное и у других) появилась линейка eco.
    Смысл её прост. Меньше сопротивление качения за счёт веса и ухудшения характеристик торможения /аква.
    На примере контика там арифметика что ухудшение 7-10 процентов в торможении , в сопротивление качение аж на 20 улучшение. Плюс к этом уровень шума ниже. Ещё вроде и комфорт (но это хер его знает шо). Фактически колесо (покрышка, не колесо в сборе ) весит на 10% меньше.

Вопрос, вам такой цирк нужен? В пересчёта на расход двс говорят об экономит 4-5% топлива на дальняках. На электричке возможно и больше. Плюс типа комфорт.
    у мене на шевроле стояло конти еко - це жах а не колеса, щодо тихіше - це питання як на мене, шумлять, но тте що за два роки з самого протектора резина вилітає шматками - це факт, таке враження, що колеса шершень побив
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

А откуда ты все это знаешь? Неужели никому ненужные тесты/обзоры смотрел/читал?
    Что касается меня, то я бы не жертвовал основными характеристиками безопасности в угоду топливной экономичности. Ну его нах.

Сторінка 323 з 349 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті