да никому в здравом уме не могло в голову прийти что немецкие танки будут защищать украинцев на территории рашки
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да никому в здравом уме не могло в голову прийти что немецкие танки будут защищать украинцев на территории рашки
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Так может ее бы и не было такой реальности.
Думаю, он бы уцепился за то, что этот кейс покрывался местной страховкой виновника, поэтому "это другое"...
Востаннє редагував sanyok: 10.01.2025 о 19:09
Если кому то хочется зацепиться, хоть ..за сук- то это произойдет.
Давайте подведём итог . В приоритете цена, простота оформления и проезд через границу. Остальное - как нибудь.
Норм на самом деле. Я тоже так поступал. Просто я осознавал, что в случае жопы - жопа.
Насчёт серьёзных случаев.
Теоретически - т.к. практически не вляпывался - процедура выглядит так.
Начальные условия:
виновник - водитель авто, на которое действует полис зеленой карты,
пострадавший - водитель другого авто
действие происходит за границей (т.е. работает именно ЗК).
1. Вызывается полиция, она проясняет детали и делает репорт. Выдаёт пострадавшему информацию, что номер случая такой-то, номера виновника такие-то, его страховая такая-то. Поскольку это ЗК, то за выплату отвечает какая-то назначенная согласно информации с полиса местная страховая этой страны. В случае Украины, например, если я правильно читаю вот это , по крайней мере раньше было МТСБУ (это актуально для случаев, зеркальных обсуждаемым, когда в Украине произошло ДТП с виновником на авто из другой страны с полисом ЗК).
2. Пострадавший урегулирует вопрос с местной страховой. Причём местная страховая действует в лимитах, установленных законодательством местной страны. Если там в местной автоцивилке ответственность на лям евро, и машина стоит лям евро, то выплатит лям евро.
Если в рамках этого урегулирования, например, есть "показывание" авто пострадавшего местной страховой, оно выполняется.
Отдельно отмечу, что никакого варианта предъявления пострадавшего авто в страховую, где виновник купил ЗК, т.е. транспортировки в общем случае случайного авто (немца, поляка, испанца, ну или какого-то еще авто из 3-й страны со своей ЗК) из случайной страны, например в Украину (поскольку виновник на укр. машине имеет ЗК, оформленное в укр. страховой) быть не может.
Также нет смыслп предъявлять авто виновника в страховую, выдавшую ЗК, потому что действие полиса не распространяется на авто виновника.
3. Местная страховая выставляет в свою очередь требование в страховую, которая продала полис ЗК.
4. Если страховая, выдавшая полис, считает, что за это должен, по крайней мере частично, платить виновник, например, по причинам:
- нарушения договора, в том числе из-за грубого нарушения правил, что прописано в договоре,
- или превышения лимита выплаты, согласно договору ЗК,
то она выставляет регрессивное требование к виновнику, на оплату (доплату). Если виновник не собирается это урегулировать, то страховая подаёт в суд на виновника.
Это регулируется обычными нормами частного права, то есть законное требование страховой вытекает из договора.
Востаннє редагував sanyok: 10.01.2025 о 19:38
Тут есть опять ошибка, или неточность: украинская ЗК дороже, например, польской граничной страховки. Простота оформления, кстати, несильно отличается.
Но с польской граничной страховкой, увы, есть случаи непропуска по направлению Украина -> Польша: там подходит только ЗК.
По поводу "остальное как-нибудь" - выдумка.
Смотри, ты да я выступаем в сговор, покупаем в Украине авто со свалки, ставим на украинскую регистрацию и покупаем зеленку онлайн. Да, у меня тоже есть украинский адрес, протухший, но кого это волнует.
Лупенимся.
Находим поляка, чеха, болгарина (на выбор) сажаем его в улупенееный тазик и вызываем полицию. Протокол, все дела, иностранцец вопит что так больно, что жить не может - отправляется в больницу, и имитирует там жопу и длительные процедуры по восстановлению ментального здоровья.
Дальше по твоему списку.
В теории, во тавнавлиеваем авто со свалки до состояния норм, наш приглашённых актёр должен получить лечение, а то и пансион на Х месяцев.
Скажи, на каком этапе нас выебут и пошлют нахер?
Схема 2, берём дорогие авто, в Польше на свалке находим уже битые за четверть стоимости, и обходимся без приглашенной звезды. Тут улов поменьше, но за железо можно легко 50+ к поднять.
А для кратковременной поездки за границей не выгоднее ли взять там на прокат. Я помню что за 10 дней я оплатил 12 еуро и как сказал грек-это от всего -не переживай.
Я всегда считал, что основная задача собственного авто добратся с комфортом до места Х со своим неограничяенным багажом
А оно вон че, телепортация
На что рассчет такого плана?
Если на то, что страховая заплатит "на дурку", и можно будет поиметь выгоду, то для этого нерелевантен кейс, покупает эту страховку ты или я, находясь за границей, или кто-то, кто всегда живет в Украине, и выехал на 2 дня, чтобы лупануть поляка/болгарина. И нерелевантна ЗК, можно этот трюк наложить на любой полис автоцивилки внутри любой страны.
Если же рассчет на то, что страховая заплатит, и выставит регресс, а тебя хоп - и в стране-то нету, судитесь/ищите, ничего не заплачУ, то эту ситуацию необязательно разыгрывать с ЗК. Можешь поехать в 3-ю страну, условно Сербию, купить там местную страховку, лупануть серба и свалить, пока страховка не успела выставить тебе регресс. Вообще это мошенничество сродни любому другому, сделанному в чужой стране, а дальше быстро валишь.
За пределами Украины сейчас оказались те украинцы, которые в обычной жизни, без войны, даже близко не подходили бы к границе. Максимум Турция все включено. И их большинство. Их менталитет не менялся с переездом, не поменяется в будущем. Это те, кто потом поедет домой с комментарием «..ная Германия/Испания/Канада с их тупыми законами, как же дома хорошо».
Те украинцы, кто имеет более гибкий склад ума, адаптировался на новом месте, приняв правила игры или находится в процессе адаптации, смотрят на первых другим глазом. Многие обезьяньи повадки, мутки и схемы, которые раньше не бросались в глаза, теперь режут глаз и порой шокируют.
Отсюда и это «украинцы избегают украинцев за границей». Поэтому и избегают.
По поводу доложить, зависит от того, что происходит. Если мелочь, неспособная серьезно навредить, просто свинское поведение, то я не стану связываться. В полицию нравов не записана.
Если речь идет о реальном преступлении, то обязательно доложу.
Но это касается не только украинцев, а и любой другой нации.
Прям неприятно такое читать. Я думаю ты неправа. Сильно неправа. А второе, наоборот надеюсь что люди смотрят на условное хорошее и повезут это обратно. Вопрос в том, что те кто не приезжал будут ли готовы хоть что-то принимать от "сбежавших ухилянтов", ведь "вы там по озерам катались и шашлыки ели пока мы под ракетами сидели" (
Но я до сих пор не могу убедить некоторых людей, что заплатить условно 40% от дохода это не есть плохо (((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks