Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 255 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5096, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Ухылянтофлудилка

Дописів
    32 763

Типово

да никому в здравом уме не могло в голову прийти что немецкие танки будут защищать украинцев на территории рашки
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 138

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Если нет конкретики (а мошенничество это слишком большой диапазон), то ответ один - it depends ))) Причем, тут не очень важно, соотечественник это или условный индус.
    Наш же

Лично я не страдаю но за державу обидно.

С одной стороны

- у нас не принято
    - вредит обществу
    - если мент попадется не суетливый может ничем не закончится
    - анархизм говорить что нахер систему )

Но вопрос был, как поступили бы вы. Так что интересно

Дописів
    10 005

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Первым постом написил бы и не надо было разводить бодягу в нескольких темах на два дня.
    А как это связано с выдуманной там 2 дня назад реальностью по поводу зеленой карты и 183 дня, налогового резиденства и т.п.?
    В этом кейсе выплаты по зеленой карте нету

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 180

Типово

Так может ее бы и не было такой реальности.

Дописів
    10 005

Типово

Думаю, он бы уцепился за то, что этот кейс покрывался местной страховкой виновника, поэтому "это другое"...
    Востаннє редагував sanyok: 10.01.2025 о 19:09

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 180

Типово

Если кому то хочется зацепиться, хоть ..за сук- то это произойдет.

Типово

Давайте подведём итог . В приоритете цена, простота оформления и проезд через границу. Остальное - как нибудь.
    Норм на самом деле. Я тоже так поступал. Просто я осознавал, что в случае жопы - жопа.

Дописів
    10 005

Типово

Насчёт серьёзных случаев.

Теоретически - т.к. практически не вляпывался - процедура выглядит так.

Начальные условия:
    виновник - водитель авто, на которое действует полис зеленой карты,
    пострадавший - водитель другого авто
    действие происходит за границей (т.е. работает именно ЗК).

1. Вызывается полиция, она проясняет детали и делает репорт. Выдаёт пострадавшему информацию, что номер случая такой-то, номера виновника такие-то, его страховая такая-то. Поскольку это ЗК, то за выплату отвечает какая-то назначенная согласно информации с полиса местная страховая этой страны. В случае Украины, например, если я правильно читаю вот это , по крайней мере раньше было МТСБУ (это актуально для случаев, зеркальных обсуждаемым, когда в Украине произошло ДТП с виновником на авто из другой страны с полисом ЗК).

2. Пострадавший урегулирует вопрос с местной страховой. Причём местная страховая действует в лимитах, установленных законодательством местной страны. Если там в местной автоцивилке ответственность на лям евро, и машина стоит лям евро, то выплатит лям евро.
    Если в рамках этого урегулирования, например, есть "показывание" авто пострадавшего местной страховой, оно выполняется.

Отдельно отмечу, что никакого варианта предъявления пострадавшего авто в страховую, где виновник купил ЗК, т.е. транспортировки в общем случае случайного авто (немца, поляка, испанца, ну или какого-то еще авто из 3-й страны со своей ЗК) из случайной страны, например в Украину (поскольку виновник на укр. машине имеет ЗК, оформленное в укр. страховой) быть не может.

Также нет смыслп предъявлять авто виновника в страховую, выдавшую ЗК, потому что действие полиса не распространяется на авто виновника.

3. Местная страховая выставляет в свою очередь требование в страховую, которая продала полис ЗК.

4. Если страховая, выдавшая полис, считает, что за это должен, по крайней мере частично, платить виновник, например, по причинам:
    - нарушения договора, в том числе из-за грубого нарушения правил, что прописано в договоре,
    - или превышения лимита выплаты, согласно договору ЗК,
    то она выставляет регрессивное требование к виновнику, на оплату (доплату). Если виновник не собирается это урегулировать, то страховая подаёт в суд на виновника.
    Это регулируется обычными нормами частного права, то есть законное требование страховой вытекает из договора.
    Востаннє редагував sanyok: 10.01.2025 о 19:38

Дописів
    10 005

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Давайте подведём итог . В приоритете цена, простота оформления и проезд через границу. Остальное - как нибудь.
    Норм на самом деле. Я тоже так поступал. Просто я осознавал, что в случае жопы - жопа.
    Тут есть опять ошибка, или неточность: украинская ЗК дороже, например, польской граничной страховки. Простота оформления, кстати, несильно отличается.
    Но с польской граничной страховкой, увы, есть случаи непропуска по направлению Украина -> Польша: там подходит только ЗК.

По поводу "остальное как-нибудь" - выдумка.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Насчёт серьёзных случаев.

Теоретически -.
    Смотри, ты да я выступаем в сговор, покупаем в Украине авто со свалки, ставим на украинскую регистрацию и покупаем зеленку онлайн. Да, у меня тоже есть украинский адрес, протухший, но кого это волнует.
    Лупенимся.
    Находим поляка, чеха, болгарина (на выбор) сажаем его в улупенееный тазик и вызываем полицию. Протокол, все дела, иностранцец вопит что так больно, что жить не может - отправляется в больницу, и имитирует там жопу и длительные процедуры по восстановлению ментального здоровья.
    Дальше по твоему списку.
    В теории, во тавнавлиеваем авто со свалки до состояния норм, наш приглашённых актёр должен получить лечение, а то и пансион на Х месяцев.

Скажи, на каком этапе нас выебут и пошлют нахер?

Схема 2, берём дорогие авто, в Польше на свалке находим уже битые за четверть стоимости, и обходимся без приглашенной звезды. Тут улов поменьше, но за железо можно легко 50+ к поднять.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 180

Типово

А для кратковременной поездки за границей не выгоднее ли взять там на прокат. Я помню что за 10 дней я оплатил 12 еуро и как сказал грек-это от всего -не переживай.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А для кратковременной поездки за границей не выгоднее ли взять там на прокат. Я помню что за 10 дней я оплатил 12 еуро и как сказал грек-это от всего -не переживай.
    12 евро за прокат на 10 дней авто?

Типово

Я всегда считал, что основная задача собственного авто добратся с комфортом до места Х со своим неограничяенным багажом

А оно вон че, телепортация

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 180

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    12 евро за прокат на 10 дней авто?
    Мы про страховку говорили. 35 евро прокат.
    своим неограничяенным багажом
    Так не у всех такое счастье)

Дописів
    10 005

Типово

Смотри, ты да я выступаем в сговор, покупаем в Украине авто со свалки, ставим на украинскую регистрацию и покупаем зеленку онлайн. Да, у меня тоже есть украинский адрес, протухший, но кого это волнует.
    Лупенимся.
    Находим поляка, чеха, болгарина (на выбор) сажаем его в улупенееный тазик и вызываем полицию. Протокол, все дела, иностранцец вопит что так больно, что жить не может - отправляется в больницу, и имитирует там жопу и длительные процедуры по восстановлению ментального здоровья.
    Дальше по твоему списку.
    В теории, во тавнавлиеваем авто со свалки до состояния норм, наш приглашённых актёр должен получить лечение, а то и пансион на Х месяцев.

Схема 2, берём дорогие авто, в Польше на свалке находим уже битые за четверть стоимости, и обходимся без приглашенной звезды. Тут улов поменьше, но за железо можно легко 50+ к поднять.
    На что рассчет такого плана?

Если на то, что страховая заплатит "на дурку", и можно будет поиметь выгоду, то для этого нерелевантен кейс, покупает эту страховку ты или я, находясь за границей, или кто-то, кто всегда живет в Украине, и выехал на 2 дня, чтобы лупануть поляка/болгарина. И нерелевантна ЗК, можно этот трюк наложить на любой полис автоцивилки внутри любой страны.

Если же рассчет на то, что страховая заплатит, и выставит регресс, а тебя хоп - и в стране-то нету, судитесь/ищите, ничего не заплачУ, то эту ситуацию необязательно разыгрывать с ЗК. Можешь поехать в 3-ю страну, условно Сербию, купить там местную страховку, лупануть серба и свалить, пока страховка не успела выставить тебе регресс. Вообще это мошенничество сродни любому другому, сделанному в чужой стране, а дальше быстро валишь.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    На что рассчет такого плана?
    Гипертрофировние ситуации, до состояния когда дурь становится очевидной.

Тут принято считать что маленькую дурь от большой отличает какой-то эмпатический взгляд человека, а не общее правило.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 138

Типово

Лупенимся.
    Дальше по твоему списку.

Удачи
    Снимай на камеру
    Потом посмотрим

Дописів
    36 916

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У меня вопрос пофилосовствовать.

Если вы видите что fellow Ukrainian делает уголовно наказуемое преступление.
    Оно не вредит вам прямо, но приносит вред стране где вы живете.

Что вы будете делать?

Настучите ментам?

Сделаете вид что ничего не видите?

При каких условиях вы настучитк
    При каких пропустите
    За пределами Украины сейчас оказались те украинцы, которые в обычной жизни, без войны, даже близко не подходили бы к границе. Максимум Турция все включено. И их большинство. Их менталитет не менялся с переездом, не поменяется в будущем. Это те, кто потом поедет домой с комментарием «..ная Германия/Испания/Канада с их тупыми законами, как же дома хорошо».

Те украинцы, кто имеет более гибкий склад ума, адаптировался на новом месте, приняв правила игры или находится в процессе адаптации, смотрят на первых другим глазом. Многие обезьяньи повадки, мутки и схемы, которые раньше не бросались в глаза, теперь режут глаз и порой шокируют.
    Отсюда и это «украинцы избегают украинцев за границей». Поэтому и избегают.

По поводу доложить, зависит от того, что происходит. Если мелочь, неспособная серьезно навредить, просто свинское поведение, то я не стану связываться. В полицию нравов не записана.
    Если речь идет о реальном преступлении, то обязательно доложу.
    Но это касается не только украинцев, а и любой другой нации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    За пределами Украины сейчас оказались те украинцы, которые в обычной жизни, без войны, даже близко не подходили бы к границе. Максимум Турция все включено. И их большинство. Их менталитет не менялся с переездом, не поменяется в будущем. Это те, кто потом поедет домой с комментарием «..ная Германия/Испания/Канада с их тупыми законами, как же дома хорошо».

Те украинцы, кто имеет более гибкий склад ума, адаптировался на новом месте, приняв правила игры или находится в процессе адаптации, смотрят на первых другим глазом. Многие обезьяньи повадки, мутки и схемы, которые раньше не бросались в глаза, теперь режут глаз и порой шокируют.
    Отсюда и это «украинцы избегают украинцев за границей». Поэтому и избегают.

По поводу доложить, зависит от того, что происходит. Если мелочь, неспособная серьезно навредить, просто свинское поведение, то я не стану связываться. В полицию нравов не записана.
    Если речь идет о реальном преступлении, то обязательно доложу.
    Но это касается не только украинцев, а и любой другой нации.
    Прям неприятно такое читать. Я думаю ты неправа. Сильно неправа. А второе, наоборот надеюсь что люди смотрят на условное хорошее и повезут это обратно. Вопрос в том, что те кто не приезжал будут ли готовы хоть что-то принимать от "сбежавших ухилянтов", ведь "вы там по озерам катались и шашлыки ели пока мы под ракетами сидели" (

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 411

Типово

Но я до сих пор не могу убедить некоторых людей, что заплатить условно 40% от дохода это не есть плохо (((

Сторінка 233 з 255 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті