Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 231 з 255 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5096, показано з 4 601 по 4 620.

Тема: Ухылянтофлудилка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 566

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Даже вам, с Джейкобом, важно.
    Сто лет уже в штатах живете а язык почесать в родной гавани любите.
    Не без этого. Авжеж
    Без подписи

Дописів
    29 893

Типово

Сто лет уже в штатах живете а язык почесать в родной гавани любите.
    Это ж как раз следствие интровертизма. Когда вроде - я живу в лесу - на людей плевать, а поговорить не с кем.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 154

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Это ж как раз следствие интровертизма. Когда вроде - я живу в лесу - на людей плевать, а поговорить не с кем.
    По моему наблюдению люди которые уехали после 20+
    До конца дней носят свою культуру, тянутся к ней по возможности имеют связь с родиной.

До конца дней на пол шишечки жизнь.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 566

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Точно! Интроверт это про меня. Но на людей не плевать, тут Вы не правы.
    И вот такой формат (он-лайн) общения меня вполне устраивает.
    Живые люди есть, не такой уж лес у нас )) И даже русскоязычные есть в нашем маленьком штате, в столице штата в Конкорде, в Манчестере. Было бы желание.
    А вот его почему-то с годами всё меньше и меньше. Не знаю, хорошо это или плохо.
    Востаннє редагував Илларион: 05.01.2025 о 22:50
    Без подписи

Дописів
    1 914

Типово

Так мы же понауехи и понаприехи.
    Это до получения статусов.
    Воть ),это основное)..я лично порадуюсь, когда/если кто-то о перемене статуса тут напишет

Типово

Кстати, в другой дискуссии возник (теоритический) кейс.
    Два ухилянта, на авто с украинской регистрацией и зелёной картой, встретились с друг другом где-то в Европе. Ну там ДТП (пусть просто железо) и че дальше? Как им выдоить одну из страховых удалённо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Два ухилянта, на авто с украинской регистрацией и зелёной картой, встретились с друг другом где-то в Европе. Ну там ДТП (пусть просто железо) и че дальше? Как им выдоить одну из страховых удалённо?
    та никак, ты ж говоришь что не работает такая страховка (правда каких либо доказательств нет). А как это сработает если немец и австриец за пределами ес?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 154

Типово

Можно позвонить в страховую и спросить

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 191

Типово

Перше, що треба зробити — викликати поліцію та швидку допомогу, якщо є постраждалі. Після цього водій має зателефонувати до страхової компанії, щоб повідомити про факт ДТП та отримати інструкцію, що робити далі. Поліція обов'язково видасть копію протоколу. Він знадобиться для відшкодування збитків. У випадку, якщо ви не знаєте мови і не розумієте змісту документа, краще не підписувати його. Рекомендують зробити позначку «мови не розумію», щоб не виникло проблем надалі зі страховою компанією. Крім того, проведіть відеозйомку з місця події та запишіть контакти очевидців.
    Важливо до приїзду поліцейських не змінювати розташування транспортних засобів.

Дописів
    10 007

Типово

у меня был опыт, когда в меня въехали. Вызвали полицию, хотя можно и без этого, но мне так было надежнее. Полиция проверила наличие у обоих страховки (у меня ЗК, у местного обычная), взяла из его полиса номер телефона, записала с номером инцидента мне на листик, выписала нарушителю штраф, и уехала.

Дальше у меня, как у пострадавшей стороны, было, кажется, 30 дней позвонить по этому номеру в страховую виновника. Там мне задали вопрос, буду чинить сам или на СТО. Я сказал на СТО, они спросили адрес. Доставил машину на СТО, мне ее починили, финансовые вопросы дальше они сами.

В случае, если бы виновником была машина с ЗК: там на полисе указан сайт, где можно посмотреть, какая страховая отвечает за покрытие ЗК в этой стране и ее номер телефона.

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    та никак, ты ж говоришь что не работает такая страховка (правда каких либо доказательств нет). А как это сработает если немец и австриец за пределами ес?
    Да ровно как и обычно. Ту дисскусию мы оставим там. У немца или австрийцы нет вопросов ухилянством, появится и подписать они могут там, куда позовут. Как и вести фискальную кореспонденцию со своего адреса проживания.

Типово

Я вообще с каким контекстом.
    Если в теории предположить, что страховой для компенсации на хуилиард евро достаточно протокола полиции, то тут же рисуется схема мутка фиктивный постановочных ДТП. Конеч с СТО прийдется поделится, но и на СТО можно ухилянта найти. А если ещё найти пострадавшего по здоровью, там ваще клондайк
    Так ведь.
    Я больше к тому, что в самом эпицентре такого плана найдётся затык и страховые тоже не пальцем деланные. Вопрос в каком месте?
    Востаннє редагував _pavel: 10.01.2025 о 09:29

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Да ровно как и обычно. Ту дисскусию мы оставим там. У немца или австрийцы нет вопросов ухилянством, появится и подписать они могут там, куда позовут. Как и вести фискальную кореспонденцию со своего адреса проживания.
    Подожди. Ты как то прыгаешь тудой-сюдой.
    Я правильно понимаю, что "Страховка действует только 180 дней" уже не используется в диалоге? Ведь с этого все начиналось

Типово

Подожди. Ты как то прыгаешь тудой-сюдой.
    Я правильно понимаю, что "Страховка действует только 180 дней" уже не используется в диалоге? Ведь с этого все начиналось
    Почему не используется? Просто это тезис "выводится" из резидентва и правил пребывания за границей. А это сложно оказалось для понимания. Че мне тут прыгать выше головы, если нет понимания что все поля полиса должны быть корректны для его валидности.

Но Миша подкинул кейс, котрый мне даже в голову ранее не приходил. Когда ухилянтов двое. Вот тут все красиво для доказательств от обратного.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Почему не используется? Просто это тезис "выводится" из резидентва и правил пребывания за границей. А это сложно оказалось для понимания. Че мне тут прыгать выше головы, если нет понимания что все поля полиса должны быть корректны для его валидности.

Но Миша подкинул кейс, котрый мне даже в голову ранее не приходил. Когда ухилянтов двое. Вот тут все красиво для доказательств от обратного.
    Пока только одно написали условно валидное - нужно что-то подписать. Но сдается мне что доверенность вполне закроет эту проблему

Дописів
    32 766

Типово

Пока только одно написали условно валидное - нужно что-то подписать. Но сдается мне что доверенность вполне закроет эту проблему
    я как бы изначально отталкивался от того что нормальная страховая без подтверждения своим доверенным\проверенным лицом что именно вот эта тачка действительно вот так пострадала - ничего не выплатят по услоувным "европротаколам" и фоточкам с почты
    ИМХО
    но вполне допускаю что в случае с зеленкой найдутся у них в других странах такие люди\сто
    в случае с чем-то мелким там да - будет достаточнго просто счета с практически любого сто
    как у меня и было
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 191

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    у меня был опыт, когда в меня въехали. Вызвали полицию, хотя можно и без этого, но мне так было надежнее. Полиция проверила наличие у обоих страховки (у меня ЗК, у местного обычная), взяла из его полиса номер телефона, записала с номером инцидента мне на листик, выписала нарушителю штраф, и уехала.

Дальше у меня, как у пострадавшей стороны, было, кажется, 30 дней позвонить по этому номеру в страховую виновника. Там мне задали вопрос, буду чинить сам или на СТО. Я сказал на СТО, они спросили адрес. Доставил машину на СТО, мне ее починили, финансовые вопросы дальше они сами.

В случае, если бы виновником была машина с ЗК: там на полисе указан сайт, где можно посмотреть, какая страховая отвечает за покрытие ЗК в этой стране и ее номер телефона.
    Первым постом написил бы и не надо было разводить бодягу в нескольких темах на два дня.

Типово

Мне чёт кажется, что все пытаются маштабировать кейсы с условно мелким покрытием железок (ну там до 2-3 тыс) на все остальное. Меня честно эти кейсы вообще никогда сильно не волновались. Да, расстраивался кнеш, но спал спокойно.

А так Миша вон пишет, про доверенное лицо осмотр , и я тут с ним согласен. Я абсолютно не вижу причин для страховой, не сказать приезжайте в офис и положить трубку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 412

Типово

Мне чёт кажется, что все пытаются маштабировать кейсы с условно мелким покрытием железок (ну там до 2-3 тыс) на все остальное. Меня честно эти кейсы вообще никогда сильно не волновались. Да, расстраивался кнеш, но спал спокойно.

А так Миша вон пишет, про доверенное лицо осмотр , и я тут с ним согласен. Я абсолютно не вижу причин для страховой, не сказать приезжайте в офис и положить трубку.
    Так при ОСАГО и зеленке, в страховую обращается ж не владелец страховки. ХЗ как оно конечно при ущербе здоровью третьих лиц. Надеюсь и не узнаю никогда

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 191

Типово

Може тут є і деякі відповіді.Зміни в автострахуванні з 2025 року в Україні

https://hotline.finance/ua/articles/...01Autodigest48

Сторінка 231 з 255 ПершаПерша ... 131181221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті