| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Точно! Интроверт это про меня. Но на людей не плевать, тут Вы не правы.
И вот такой формат (он-лайн) общения меня вполне устраивает.
Живые люди есть, не такой уж лес у нас )) И даже русскоязычные есть в нашем маленьком штате, в столице штата в Конкорде, в Манчестере. Было бы желание.
А вот его почему-то с годами всё меньше и меньше. Не знаю, хорошо это или плохо.
Востаннє редагував Илларион: 05.01.2025 о 22:50
Без подписи
Кстати, в другой дискуссии возник (теоритический) кейс.
Два ухилянта, на авто с украинской регистрацией и зелёной картой, встретились с друг другом где-то в Европе. Ну там ДТП (пусть просто железо) и че дальше? Как им выдоить одну из страховых удалённо?
Перше, що треба зробити — викликати поліцію та швидку допомогу, якщо є постраждалі. Після цього водій має зателефонувати до страхової компанії, щоб повідомити про факт ДТП та отримати інструкцію, що робити далі. Поліція обов'язково видасть копію протоколу. Він знадобиться для відшкодування збитків. У випадку, якщо ви не знаєте мови і не розумієте змісту документа, краще не підписувати його. Рекомендують зробити позначку «мови не розумію», щоб не виникло проблем надалі зі страховою компанією. Крім того, проведіть відеозйомку з місця події та запишіть контакти очевидців.
Важливо до приїзду поліцейських не змінювати розташування транспортних засобів.
у меня был опыт, когда в меня въехали. Вызвали полицию, хотя можно и без этого, но мне так было надежнее. Полиция проверила наличие у обоих страховки (у меня ЗК, у местного обычная), взяла из его полиса номер телефона, записала с номером инцидента мне на листик, выписала нарушителю штраф, и уехала.
Дальше у меня, как у пострадавшей стороны, было, кажется, 30 дней позвонить по этому номеру в страховую виновника. Там мне задали вопрос, буду чинить сам или на СТО. Я сказал на СТО, они спросили адрес. Доставил машину на СТО, мне ее починили, финансовые вопросы дальше они сами.
В случае, если бы виновником была машина с ЗК: там на полисе указан сайт, где можно посмотреть, какая страховая отвечает за покрытие ЗК в этой стране и ее номер телефона.
Я вообще с каким контекстом.
Если в теории предположить, что страховой для компенсации на хуилиард евро достаточно протокола полиции, то тут же рисуется схема мутка фиктивный постановочных ДТП. Конеч с СТО прийдется поделится, но и на СТО можно ухилянта найти. А если ещё найти пострадавшего по здоровью, там ваще клондайк
Так ведь.
Я больше к тому, что в самом эпицентре такого плана найдётся затык и страховые тоже не пальцем деланные. Вопрос в каком месте?
Востаннє редагував _pavel: 10.01.2025 о 09:29
Почему не используется? Просто это тезис "выводится" из резидентва и правил пребывания за границей. А это сложно оказалось для понимания. Че мне тут прыгать выше головы, если нет понимания что все поля полиса должны быть корректны для его валидности.
Но Миша подкинул кейс, котрый мне даже в голову ранее не приходил. Когда ухилянтов двое. Вот тут все красиво для доказательств от обратного.
я как бы изначально отталкивался от того что нормальная страховая без подтверждения своим доверенным\проверенным лицом что именно вот эта тачка действительно вот так пострадала - ничего не выплатят по услоувным "европротаколам" и фоточкам с почты
ИМХО
но вполне допускаю что в случае с зеленкой найдутся у них в других странах такие люди\сто
в случае с чем-то мелким там да - будет достаточнго просто счета с практически любого сто
как у меня и было
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Мне чёт кажется, что все пытаются маштабировать кейсы с условно мелким покрытием железок (ну там до 2-3 тыс) на все остальное. Меня честно эти кейсы вообще никогда сильно не волновались. Да, расстраивался кнеш, но спал спокойно.
А так Миша вон пишет, про доверенное лицо осмотр , и я тут с ним согласен. Я абсолютно не вижу причин для страховой, не сказать приезжайте в офис и положить трубку.
Може тут є і деякі відповіді.Зміни в автострахуванні з 2025 року в Україні
https://hotline.finance/ua/articles/...01Autodigest48
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks