| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мамочки, а как вы меряете количество еды? Вот нам уже нужно грамм 30 съедать пюрешки из овощей... Это сколько чайных ложек? 5 гр в 1-й ч.ложке? или я не перавильно сказала?![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Это мы в обед полчаса мусолили одну картошинку.А вот насчет граммов-я меряю приблизительно в мерном стакане блендера, но сколько он съедает, не знаю, много размазывается по лицу и кухне![]()
Правильно, надо часто прикладывать, чтоб молоко от сосаний вырабатывалось, три часа - слишком большой перерыв для грудничка!!
Будет 6 мес введете овощи или кашу, если хотите, только не манку...
Мамы наши с рождения малыша кормили по графику, поэтому к 3мес молоко почти у всех пропадало...и соки вводили в 4мес и хлебом с водой выкармливали, но это не значит, что так нада, что так лучше...имхо..
Может и не лучше. Но не соглашусь свами, что молоко пропадало в 3 месяца. У меня куча примеров кормления до года. И то, прекращали сами, а не пропадало. Наоборот, наши мамы говорят, что такого кол-ва женщин, у которых быстро пропадает молоко, как сейчас, тогда не было... И я кстати кормила где-то ч-з 3 часа. Слава Богу - усе впорядке. Мне кажеться есть такое понятие-молочные мамы или нет.
[QUOTE=natashon;3896980]ну, я утрирую....
не знаю мам сегодняшних, у которых пропадает молоко
до года кормить - это не долго...
Вы меня простите, но три часа грудничка голодом морить....
Нет, ну что вы. Она нормально раньше переносила. Это сейчас у нее появилось каждые 1,5 часа. Хотя. ДОлжна заметить, что наверно даже действительно не всегда из-за голода, наверно надо успокоится на зубы. Так как уже несколько дней снова нормально 2-3 часа. Хотя конечно если раньше начинает капризничать, не кто ребенка не мучает. Ну что ж вы меня совсем извергом выставили?![]()
Да не,это все не на каши,а на срок введения...Просто ребенку на ГВ вполне свойственно кушать так часто,ведь прикладывание к груди для него не только пища,но и питьё,и успокоение и просто контакт с мамочкой.Моя дочка первый месяц была на груди каждый час,потом с месяца до трех ела примерно каждые 3 часа,потом до 6-ти,до прикорма каждые 1,5-2 ч...И это все совершенно нормально!Раз она так часто просит кушать,то это вовсе не значит,что она не наедается вашим молоком и необходим ранний прикорм или смесь,а просто у нее такая потребность.Ориентироваться на наше поколение вряд ли стоит-у народа через одного в 25 панкреатит,гастрит,холецистит и т.д.,ну потому что не может грудничковый организм воспринять наваристый борщик в полгода...А манка это вообще пустые калории+препятствует усвоению железа и вымывает кальций.Вот и поколение все наше какое-то дохло-чахлое,от одного чиха 20 заражаются...Судить о том,насколько верны новые рекомендации можно будет когда наши детки вырастут,но исходя из усовершенствования методов исследования,нужно думать,что сейчас все же больше известно о воздействии тех или иных продуктов на организм малыша.И вводили все так рано потому,что кормя по графику у многих возникали проблемы с лактацией(я тоже не слышала,что в то время многие долго кормили,в основном в 3 мес все нуждались в докорме),и начинали докармливать,а высокоадаптированных смесей тогда и в помине не было,все на основе злаков-вот и привычка того времени к кашам с пеленок...
А насчет ваших каш думаю,что если проблемы с весом,то нет смысла на 2 нед переходить на смеси-ешьте уже каши,а остальные прикормы введете вовремя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks