Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 162 з 259 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Перекличка 3

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 749

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Интересно, а в Англии реально все плохо с климатом? И вообще с жизнью? (как меня задолбало метаться)
    По отзывам дочки - с климатом реально беда. По медицине - лучше чем в Польше (попасть на приём можно быстрее), но хуже чем в Украине (лечение плохое), ну это если бесплатно, платно - не знаю. По еде: хочешь купить вкусняшек - иди в польский магазин или в магазин к прибалтам. Безопасность - на уровне. Даже засильё чорожо.. не повлияли на безопасность. Куча бомжей (говорит "ни в одной стране Европы где была не видела такого количества бомжей")

Человек такая зараза что привыкает ко всему. Поэтому и к Англии можно привыкнуть. Но имея монету - лучше таки выбрать страну с климатом потеплее/поприятнее для жизни.

ЗЫ: накинуть ветровку и кросы/туфли и ходить под солнцем всяко приятнее чем лазить под дождём, который идёт несколько дней с переменным успехом. А если дождя нет - туман и сырость шо капец. Хотя кто любит грибы собирать - тому и в Польше хорошо, может быть
    Востаннє редагував alexmk82: 08.11.2024 о 10:56
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    4 546

Типово

В Польше насчет медицины мне хозяйка квартиры сказала такую вещь. У нее были приступы колики, мест в больнице нет, записи врачей ближайшее время нет. Когда пошла к платному, он позвонил и договорился в больничке, и сразу же место нашлось. Теперь она только к тому платному врачу ходит.
    .

Дописів
    71 229

Типово

Про погоду интересно почитать)))

Действительно, это важный аспект комфортного проживания. В Днепре все лето была жара. В селе днём выйти было невозможно, на отдыхе тоже. Самый сладкий был сентябрь )))

Мряка и пасмурность, дождливость может вызвать депрессию у склонных к ней людей(((

Обилие солнца и зной, усталость и ожидание прохлады)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дописів
    33 749

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В Польше насчет медицины мне хозяйка квартиры сказала такую вещь. У нее были приступы колики, мест в больнице нет, записи врачей ближайшее время нет. Когда пошла к платному, он позвонил и договорился в больничке, и сразу же место нашлось. Теперь она только к тому платному врачу ходит.
    SOR, не?
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Интересно, а в Англии реально все плохо с климатом? И вообще с жизнью? (как меня задолбало метаться)
    Ты же понимаешь, что ответ на эти вопросы (особенно на второй) будет зависеть от того, кого именно мы рассматриваем?

У меня много народу с работы туда-сюда переезжало. Есть те, кто остался в Лондоне и пищит от счастья. Есть те, кто убежали обратно со словами "да ну нах".

Звідки Ви
    Дописів
    33 749

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Про погоду интересно почитать)))

Действительно, это важный аспект комфортного проживания. В Днепре все лето была жара. В селе днём выйти было невозможно, на отдыхе тоже. Самый сладкий был сентябрь )))

Мряка и пасмурность, дождливость может вызвать депрессию у склонных к ней людей(((
    Если работать в офисе - жара, мряка, дождливость уходят на второй план. Если заниматься земледелием - погода должна соответствовать. Если работать на улице - лучше работать под комфортным солнцем, чем под комфортным дождём

ЗЫ: по поводу жары. Слушал такую версию. К кого-то дедушка прошел всю вторую мировую войну. Говорит "выдел кучу отмороженных/замёрзших людей, а упаренного не видел ни одного"

Дописів
    71 229

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Если работать в офисе - жара, мряка, дождливость уходят на второй план. Если заниматься земледелием - погода должна соответствовать. Если работать на улице - лучше работать под комфортным солнцем, чем под комфортным дождём

ЗЫ: по поводу жары. Слушал такую версию. К кого-то дедушка прошел всю вторую мировую войну. Говорит "выдел кучу отмороженных/замёрзших людей, а упаренного не видел ни одного"
    Вы пишите о физике, я пишу о психологическом комфорте))))

Выйдя с офиса, где тяжело трудился, психологически приятно попасть в комфортные условия доезда до дома, дохода плюс взгляду хочется красоты )))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 418

Типово

Про медицину в Польше расскажу от первого лица чуток позже, когда будет больше свободного времени. Маме сделали операцию (перфорация кишечника) с выведением колостомы наружу. Обращались на СОР. Один Сор сказал, что газы, второй через 3 дня сразу на экстренную операцию забрали.

Дописів
    10 238

Типово

Ну це дивлячись, в яких регіонах він ту війну проходив.
    Сотні померлих від спеки цього літа в Індії не рахується?

Дописів
    71 229

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Про медицину в Польше расскажу.юю.
    Маме поправится, окрепнуть и поскорее. (((

Колостома часто временная мера, потом могут закрыть дай бог)))

Конечно мне как медику будет интересно (((

Что такое сор?

Дописів
    71 229

Типово

Я работаю сутки и достаточно заморочливо для психики. Так вот когда я утром выхожу и вижу солнце, жёлтые листики, ощущаю штиль или лёгкий прохладный летний ветерок, то настроение как-то само по себе повышается, улыбка, нега, желание жизни, шопинг до вечера ))))))

Конечно ветрище, грязище и мрачность радости не добавляет. Славбо недалеко живу))))))

Ой, стрв, а если вам предложат работу в смены? В ночи в частности, семья согласна, вы сама такое примите? Или психологически и физически напряженную, тот же парамедик, это все тки человеческие жизни и постоянная высокая концентрация и адреналиновый стресс ...

Дописів
    4 546

Типово

SOR, не?
    Нет, я подробностей не знаю, но там размеры камня в мочеточнике, который в каких-то процентах выходит сам, но причиняет неприятности. Сказали ждать вначале. Мало того, когда за нее таки договорились, его не смогли достать. Она еще месяц с ним проходила, и бедная сильно похудела. Вроде повторно назначили дату chirurgicznego zabiegu.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 418

Типово

Маме поправится, окрепнуть и поскорее. (((

Колостома часто временная мера, потом могут закрыть дай бог)))

Конечно мне как медику будет интересно (((

Что такое сор?
    Скорая помощь или приемное отделение.
    Спасибо огромное. Обещают временно. Мне пришлось в медсестру переквалифицироваться, хотя я и медицина разные сферы от слова совсем. ))

Дописів
    71 229

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Мне пришлось в медсестру переквалифицироваться, хотя я и медицина разные сферы от слова совсем. ))
    Знакомо. Когда май систер лежала с сынком в реанимашке полгода, то тоже переквалифицировалась ибо сестрам некогда там было следить за таким долгим пациентом и его кучей назначений ))))

И мать научилась делать уколы к 70 годам, хотя боится их страшно, пришлось заставить научится, я не могу приехать иногда вот вообще ))))

Выздоравливайте!!!

Дописів
    36 994

Типово

Ой, стрв, а если вам предложат работу в смены? В ночи в частности, семья согласна, вы сама такое примите? Или психологически и физически напряженную, тот же парамедик, это все тки человеческие жизни и постоянная высокая концентрация и адреналиновый стресс ...
    У меня сегодня выходной (отменили практику), могу подробно рассказать.

За время погружения в медицинскую среду (у нас кампус - это часть больницы) я много чего нового узнала.
    Ввиду колоссального дефицита кадров (именно проф кадров, с конкретной специализацией) выбор сферы деятельности огромный и просиходит не на условиях работодателя, а практически на условиях соискателя.
    То есть я говорю "могу работать вот так, вот таким графиком и вот столько, подходит вам такое?" То есть формально у меня должны быть ночные смены, дежурства в выходные и т.п. Фактически все решается диалогом и компромиссом: если у меня семья и дети, то никто меня заставлять брать эти смены не будет, если я не захочу/не смогу.
    Реально, все очень напряженно в этом плане. Что говорить, мне (и всем остальным студентам) государство платит стипендию в размере минимально зарплаты здесь. То есть, все условия созданы для того, чтобы люди учились и пополняли ряды мед работников. Зарплаты со старта, без опыта (!) давно перевалили за условные 4 тысячи (и это не врач, это Bsc).
    Короче, рынок труда в этой нише сейчас здесь примерно такой, как в ИТ 20 лет назад: соискатель диктует условия.

Дописів
    71 229

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У меня сегодня выходной (отменили практику), могу подробно рассказать.
    Ага, я поняла. В добрый путь!!!)))

Пишите нам. Может и понравятся дежурства, начальства нет, и потом несколько дней дома ))))

Дописів
    36 994

Типово

Ага, я поняла. В добрый путь!!!)))

Пишите нам. Может и понравятся дежурства, начальства нет, и потом несколько дней дома ))))
    Ага, спасибо)
    Про прививки еще обещала написать.

Система такая: берут пробу венозной крови и проверяют ее на все возможные прививки, включая детские.
    Через пару недель возвращается ответ. Мне пришлось сделать КПК (!!!) и Геппатит А/Б начать (он трехразовый). Выдали паспорт прививок местный, за наш украинский вообще никто не спрашивает. Просто берут кровь и никаких нервов.
    Что меня удивило по КПК. Считается, что вакцина работает пожизненно, ну я так запомнила (может, и неверно). В детстве сделали и зыбыли. А по факту выясняется, что лет через 20-30 ее нужно обновлять, так как ответ негативный, не работает она уже.
    Такие дела.

Дописів
    71 229

Типово

Ага, спасибо)
    Про прививки еще обещала написать.

Система такая: берут пробу венозной крови и проверяют ее на все возможные прививки, включая детские.
    Через пару недель возвращается ответ. Мне пришлось сделать КПК (!!!) и Геппатит А/Б начать (он трехразовый). Выдали паспорт прививок местный, за наш украинский вообще никто не спрашивает. Просто берет кровь и никаких нервов.
    Что меня удивило по КПК.
    Кпк це шо?)))

Прививки это хорошо, это правильно наверное, хотя лично я их боюсь и не делаю. Ни гепатиты, ни папилому, ничего, менингокок щас делают, ещё какие то инфекции. Только ковид в свое время и столбняк и то...

По крови классно. Я както сдавала комплекс ЗППП по ней. 5 или 6 наименований. Удобно конечно)))

Интересно, у нас есть анализ на прививки...но впринципе в Германию можно отправлять от нас. Мы так что-то отправляли у малого...

Пока официально наличие прививок не требуют, затребуют, по европейским стандартам, что-то будем решать.

Если украинская инвалидность не котируется, прививки тем более. Лично мне бы даже в голову не пришло что-то украинское/постсовецкое предъявлять. ))

Дописів
    36 994

Типово

Кпк це шо?)))

Прививки это хорошо, это правильно наверное, хотя лично я их боюсь и не делаю. Ни гепатиты, ни папилому, ничего, менингокок щас делают, ещё какие то инфекции. Только ковид в свое время и столбняк и то...

По крови классно. Я както сдавала комплекс ЗППП по ней. 5 или 6 наименований. Удобно конечно)))

Интересно, у нас есть анализ на прививки...но впринципе в Германию можно отправлять от нас. Мы так что-то отправляли у малого...

Пока официально наличие прививок не требуют, затребуют, по европейским стандартам, что-то будем решать.

Если украинская инвалидность не котируется, прививки тем более. Лично мне бы даже в голову не пришло что-то украинское/постсовецкое предъявлять. ))
    «КПК» — это аббревиатура от русских наименований болезней («корь», «паротит», «краснуха»).
    Я думаю, что кровь в итоге "прокатили" на все, включая ЗППП. Это было плановое действие перед практикумом: мед работников/студентов не допускают в отделения без прививок. Здесь можно отказываться от прививок, если прям резко против, но такая свобода на медиков не распространяется.

Дописів
    71 229

Типово

«КПК» — это аббревиатура от русских наименований болезней («корь», «паротит», «краснуха»)..
    Ааа. Ясно)))

Не очень в них шарю. Это детские типа болячки, но заставили сделать взрослого...

Конечно у нас тока ВИЧ, рв, гепатиты, мазок с горла носа, смывы с рук, кутикул, ногтей. Остальное нет, не требуют пока...

Он дорогостоящий, почти 3к гривен, заставить его здавать не могут, а спонсировать некому, да и найди болячку интимную, это трагедия семьи, мужа лечить, любовниц/любовников. Спонсирует только ВИЧ, рв и гепатиты и то не всегда, иногда за свои здаем ))))))

Сторінка 162 з 259 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті