| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
))))
у нас вообще каша в головах была весьма долгое время в этом плане. Она вбивалась и поддерживалась, кстати, на гос.уровне.
Слава небу, давно уже отпустило.
А вино это бИно). Очень мило, правда же? Я именно так этот фортель и запомнила). Хочешь сказать в - вспомни винишко и скажи б.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Так вчера еще вспомнила, и все стало понятно. Вы, надеюсь не всю ночь об этом думали?)
Хотя, как примеривший внезапно роль неунимающегося мовного блюстителя (и где вы с Витьком были, когда народ на форуме неоднократно писал на украинском кальки в русского?), можете сказать, откуда это странное название, и почему оно такое. Wiedeń, Вiдень)
Раз проявляете беспокойство. ))
.
в Вікипедії:
Прийняті в деяких слов'янських мовах назви (чеськ. Vídeň, словац. Viedeň, пол. Wiedeń, укр. Відень) сходять до назви римського поселення Vindobona, яке розташовувалося на березі Венії і теж має кельтську етимологію, здогадно означаючи «ясне, біле поселення»: vindo- («яскравий, ясний»; пор. ірл. fionn, валл. gwyn) + -bona («поселення»)[9][10].
Мне всегда странно, что Мюнхен по итальянски называется Монако, так и не поймёшь куда человек ездил в Монако (Германия) или Монако где Монте Карло))))). Ну а если серьёзно, то Валенсию жалко, даже представить сложно, что дожди могут привести к такой катастрофе. Вот тебе сила природы. Кстати, в начале года " прилетали" всякие прогнозы тарологов, что Европу затопит в этом году, много воды обещали, ну вот таки сбылось. А синоптики теперь попереджают, что странности климата станут нормой.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks