Макароны
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Макароны
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Початок Кукурузы. На огне. Печеную свеклу. Тушить купусту.
Востаннє редагував observer: 06.10.2024 о 09:37
Оо, капуста гожий варіант, хто ще що запропонує?
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Быстрого, кроме спагетти, ничего в голову не приходит)))
У меня на такой случай обычно консервы открываются, или кукуруза или фасоль или и то и другое, плюс помидоры нарезаются в прикуску и собственно мясо )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Замороженная если есть сумиш овощей, быстро разморозить, на сковородку ее в масле и вуаля готово.
Посыпать кунжутиком, итальянскими травами, сыром))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Ну можна й не швидко, але шось не складне. Мангал ще не розпалював.
Ну вы просили быстрый. Варить рис это уже не быстро. А если как я, ризотто, то вапще 3 часа)))))
Быстро, это 5-10 минут для меня. А ещё лучше две, открыла консервы, гречка со свининой, в микру и вуаля, вкуснющщий обэд готов, дачный ужин )))))
Рекомендую Алан консервы, но дорого, 100 гривен уже, гречка с мясом((((
у румын это назается zacuscă. обязательные атрибут любой кладовки на зиму - закатывается тоннами. мы не закатываем, ибо сколько бы я не сделал - сжирается за неделю )
посудина - большой вок или кастрюля с толстым дном емкая. можно чугунный котелок
1. лучок тушится с мелко морковкой в маслице (олии, можно запашной). я добавляю натерые белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак) и мелко нарезанный (не давленый) чесночок.
2. когда всё мягкое - прозрачное, добавляются запеченные синенькие и болгарские перцы а также гогошарь* (тоже перцы, но румыны их очень четко разделяют на ardei и gogoșari).
2.1. лучше запекать на мангале / костре. но, за неимением можно и в духовке. синие пока кожа не станет деревяной, а при нажатии хрустит а внутри всё уже мягкое. ардеи и гогошары запечь пока они потеряют форму и начнут опадать в себя. затем выложить на протвень / блюдо, посыпать обильно солью и накрыть полотенцем или фольгой и оставить на полчаса. тогда шкурка легко снимется. а синие, как готовы - сделать надрез на концах и поставить в посудину как можно вертикальнее - чтобы горький сок вытек. через часик, очистить от шкурок (причем сбривать ретельно - баклажанное мясо, прилипшее со внутренней стороны к шкурке даёт тот самый дымок во вкусе), и мелко порубать. Я юзаю погружной блендер.
2.2. ардеи и гогошары очистить от шкурок (должны легко сниматься уже) семян, перегородок и пр. и откинуть на дуршлаг. минут на 15 тоже там тоже горечь должна стечь маслянистая.
3. добавить к луково-мокровно-кореньевой зажарочке. всё это булькает на средне-мелком огне примерно полчаса, взаимопроникаясь.
4. примерно через 20-30 минут, добавляю томаты. кто как, я беру дробленые Mutti в банке. если достаточно сочньіе и спелые, можно "живые" пробить блендером. помимо томатной массы кидаю туда несколько листиков лаврушки.
5. томим (без крышки! лишняя вода всё время должны выпариваться!) еще минут 15. примерно за 7 минут 32 секунды до окончания солим и перчим по вкусу.
даём остыть (если получится). намазываем на чёрный хлеб или жадно выжираем ложкой, закусывая черным хлебом. ну или под водочку, вестимо. не зря це zacuscă
-----------
* в понимании румын, вот это ардей, а это гогошарь. и вкус у них 100% разный. и засаливаются/маринуются они по-разному.
моя zacuscă, только что
![]()
1960: "гогошарь" - "ратунда".
Ден, перфекто!
Я в этом году тоже узнала про гогошар (ы)). Решила аджику ставить квашеную,
нашла рецепт неплохой, а там нужны именно гогошары и на этом сделан акцент. Пришлось гуглить. Ну в итоге какой-то мясистый бочкоподобный очень вкусный я купила, конечно, но гога это или не гога...скорее не он.
Но мы тут не в Румуниях, чтоб мордой крутить.
1960-, класс ваша закуска, конечно. Но заморочливо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks