Допис від
De_lana
Реналы они вообще плохо едят. У меня была история, единственное не стоит повторять такой опыт. В марте 2021 мою старшую кошку, ей было 10 лет, прихвали почки, креатинин около 300, рвота, тошнота, долго откапывали, почти месяц она практически ничего не ела, я вообще не представляю как она осталась жива, походу жила только на глюкозе из капельниц. Назначили ренал, пробовала разные виды, не хочет есть, начиталась про натуральное питание и вопреки всем рекомендациям начала кормить сырым мясом, кошке зашло. Не зашло хозяйке, я поняла, что со всеми этими пакетиками, порциями, разными видами мяса хозяйка сойдет с ума быстрее. Понемногу таки перевела на ренал, благо аппетит проснулся, ела она с капризами и бубнами ренал несколько месяцев, в сентябре начало холодать, у нее начался жор, а потом рвота. Мы в клинику, креатинин выше нормы, но не так как было, где-то в районе 160, но большой сахар, кажется около 13. Капельницами сахар и креатинин сбили, но прописали роял диабетик. В нашем случае это оказалось спасением, ест уже три года, сахар в целом держится, иногда пару раз за это время попадала под капельницы, но ей периодически это все равно нужно. Главное не переедать и не подъедать за другими кошками. Пьёт она много, от почек иногда курсом даю уролик. Из плюсов на диабетике вес держится, прыгучесть увеличилась, у нее что с костями и хрящами с детства. В нашем случае основной болезнью оказался диабет, а не почки. Почки у нее не в идеальном состоянии, но справляются, показатели хоть и на верхней границе, но держатся
Bookmarks