| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вот еще подумал, что в педантичной Германии эти вопросы ведь могут быть сильно зарегулированы. Например, если трехфазная сеть то вот тебе типовая схема подключения и ни шагу в сторону. Поэтому наверное имеет смысл поинтересоваться о реалиях на местных форумах.
На счет переотражения могу сказать, что действительно в солнечную погоду, когда вокруг снег, мощности добавляется и на обычных панелях. Другое дело, что для двухсторонних нужно соответствующее расположение, чтобы отраженный свет падал на обратную сторону. Гугл показывает картинки каких-то навесов из таких панелей или вообще заборов. А если панели налепить на скат крыши вплотную, то там нечему будет переотражаться.
А вообще вот тут пишут, что это больше маркетинг https://habr.com/ru/articles/582082/
Ну нацепит хтось клещи на провод от генератора?
У меня нету((
Бо шось в 0.1С я верю все меньше и меньше
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Норм.
И так он получает "в голову" десяток раз на день. А в некоторых случаях и сто)))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Нужны комментарии Соробана. Что могло сподвигнуть пилота на такую странную траекторию. Солнце вроде в спину светило.
https://t.me/hyevuy_dnepr/74013
На кільцевій на Запорізькому шосе водій мотоцикла BMW на швидкості влетів у стовп.
Внаслідок ДТП 48-річний мотоцикліст отримав травми.
Я шо то думал что ток заряда зависит от напряжения, приложенного к клеммам (реле-регулятор не даёт ему возможности вырасти выше определённого уровня), и внутреннего сопротивления аккумулятора (разряжен - сопротивление меньше соответственно ток больше, и на оборот). А уж способность генератора давать такой ток - от этого зависит будет зарядка и питание потребителей (например зимой когда работают подогревы жоп стёкол зеркал куча света и т.д.) или зарядка будет мизер (и через пару дней такое езды утром стартер не провернёт) или зарядки не будет вообще
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Да ладно? И шо, какой ток при напруге 14, а какой при 13?
Я уж молчу шо в реле- регуляторе вообще никакого реле нет.
И поэтому владельцы жигулей постоянно колхозили себе какую-то парашу, шоб напругу поднять до 14.4
Я каждого альтернативного буду обилечивать? Начиная с того, что к кольцу (главному) подлетел на такой скорости.
Ну и второе. нас старательно учат - куда смотрим туда едем - на рефлексах. Байк вообще много на рефлексах - там же все нелогично. Например чтоб повернуть направо мы крутим руль влево. Вот он влип глазами в столб и он его притянул.
Есть два метода: 1-измерить клещами, 2-пощитать по формуле зная сопротивление АКБ
Есть два типа реле. Электромеханическое (где контактами с частотой около 400 раз в секунду ток пускается через сопротивление), использовались на старых тачках. Электронные (на первых генераторах народ называл "шыколадка", потом она стало выглядеть кругленьким меньше аккуратнее). Но я вообще-то не шарю (дилетант я в теме авто), может всё иначе там
А летом как? Тоже 14.4?
Ставили ибо несовершенность конструкции. Вот на моём авто и на авто жены есть термокомпенсация (в зависимости от температуры реле-регулятор обрезает напряжение генератора до определённой величины. Зимой когда всё холодное - даёт больше. Прогрелась подкапотка и акум - даёт меньше). У жены на авто так вообще типа БМСки на акум есть. Там после замены акума надо хитро педаль жать кнопки какие-то нажимать чтобы сбросить БМСку и она заново начала собирать статистику/работать с новым АКБ. Но повторяю, я дилетант и не шарю, может там всё вкорне наоборот чем я тут понарасписывал. Поэтому если что-то не так - списывайте на мою неграмотность
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Езжу 18 лет с макс напругой 13.8в. ну как сделали в Запорожье. Ничего не колхозил
Батарейку совсем не заряжал, ни разу. За это время поменял 3 акума. Третий, кстати, купил позапрошлым декабрем. Много это или мало хз.
Ну других экспертов из моточата тут нет, а разъяснительная работа нужна
Это как??? Тут мне точно нужны разъяснения, возможно с картинками.Байк вообще много на рефлексах - там же все нелогично. Например чтоб повернуть направо мы крутим руль влево.
Помнится в детстве я как-то решил проехаться на велосипеде перекрестив руки на руле. Вот тогда из-за рефлексов я через пару секунд уже лежал на земле![]()
Сейчас тебе расскажут про контрруление. Потом про прыжки с трамплина.
Выдыхай Зебр. Если не в теме то не лезь с умняками своими. Прям павлик2
Бамбам смотри. Байк едет прямо. Надо повернуть направо. Я руль толкаю влево (а байк же продолжает ехать прямо - он просто вдруг начинает наклонятся вправо потому что колесо переднее налево из под него уходит. А если есть наклон - есть поворот. Руль назад вправо мгновенно уходит. Без наклона байк не поворачивается (потому что падает)
Кстати в опровдание Зебру скажу что принципы контрруления не только он, а и инструкторы мотошкол не понимают. Мол только большая скорость потому как гироскопический эффект. Кейту Коду (чемпион итд всякого) пришлось для наглядности байк со вторым неподвижным рулем сделать чтоб показать - нифига весом не повернешь. Только чуть-чуть.
А если без пустого пафоса - этот маневр все мы в детстве все делали даже на велосипеде, не сильно об этом задумываясь.
Про трамплины было бы интереснее.
Решил спросить про ток заряда у ИИ.
Что-то он тумана напустил. Завтра гляну у себя. Если провода доступны для клещей, то может замерю...
Привет. Объясни чем ограничивается ток заряда аккумулятора в современном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания.ChatGPT
Привет! Ток заряда аккумулятора в современном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания ограничивается несколькими основными факторами:
Генератор (альтернатор): Генератор автомобиля вырабатывает электричество для зарядки аккумулятора и питания электрических систем автомобиля. Его максимальная выходная мощность и ток ограничены его конструкцией. Например, если генератор рассчитан на 100 ампер, то это его максимальная выходная мощность.
Регулятор напряжения: Этот компонент контролирует выходное напряжение генератора и поддерживает его на определенном уровне, обычно около 13.8-14.4 вольт. Он также регулирует ток заряда, чтобы предотвратить перезарядку аккумулятора, которая может привести к его повреждению.
Емкость аккумулятора: Емкость аккумулятора (выражается в ампер-часах, Ah) определяет, сколько энергии он может хранить. Аккумуляторы рассчитаны на определенный максимальный ток заряда, и превышение этого значения может повредить аккумулятор. Например, стандартный аккумулятор на 60 Ah может безопасно заряжаться током в 10-15% от своей емкости (т.е. 6-9 ампер).
Состояние заряда аккумулятора: Когда аккумулятор почти полностью заряжен, ток заряда уменьшается, чтобы предотвратить перезарядку. В начале заряда, когда аккумулятор разряжен, ток заряда может быть выше, но по мере увеличения уровня заряда ток снижается.
Температурные условия: Температура окружающей среды и самого аккумулятора также влияют на ток заряда. Высокие температуры могут ускорить процесс заряда, но при этом увеличивается риск перегрева и повреждения аккумулятора. Современные системы управления зарядом могут учитывать температуру и соответственно регулировать ток заряда.
Эти факторы в совокупности определяют максимальный ток заряда аккумулятора в автомобиле.Ты хочешь сказать, что электроника в автомобиле настроена так, что ток заряда никогда не превышает эти 10-15%?ChatGPT
Не совсем. Электроника автомобиля настроена таким образом, чтобы управлять процессом заряда аккумулятора эффективно и безопасно. Однако ток заряда не всегда ограничивается 10-15% от емкости аккумулятора. Это значение скорее является рекомендацией для оптимального и долговечного использования аккумулятора.
В современных автомобилях с интеллектуальными системами управления зарядом используются более сложные алгоритмы, которые могут временно допускать более высокий ток заряда, особенно в начальной фазе заряда, когда аккумулятор сильно разряжен. Основные моменты включают:
Интеллектуальные регуляторы заряда: Современные системы управления зарядом могут адаптировать ток заряда в зависимости от состояния аккумулятора, его температуры и других факторов. В начальной фазе заряда, когда аккумулятор разряжен, ток может быть выше 10-15%, но он постепенно снижается по мере увеличения уровня заряда.
Температурная компенсация: При низких температурах ток заряда может быть ограничен, чтобы избежать повреждения аккумулятора, а при высоких температурах — чтобы предотвратить перегрев.
Диагностика состояния аккумулятора: Современные автомобили могут мониторить состояние аккумулятора в режиме реального времени и корректировать ток заряда в зависимости от его текущего состояния (уровень заряда, внутреннее сопротивление, возраст аккумулятора и т.д.).
Таким образом, ток заряда может варьироваться в зависимости от конкретных условий и потребностей. Основная задача системы управления зарядом — обеспечить максимальную эффективность и долговечность аккумулятора, предотвращая его повреждение от перезаряда или недостаточного заряда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks