Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 261 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Дописів
    746

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну харош занудствовать
    Квтч. кВт. Та пофиг

Понил.
    Ток заряда у каждого разный
    И от разных источников разный
    Принято.
    Любой аккум если для долгой работы заряжают током небольшим.
    Как на авто со свинцом.
    Литий ферум тоже ток 0.2 от 5мкости или 0.3 от емкости. Гуглить нужно.
    Можно и ьыстро в него впихнуть, но раньше аккум ляжет.

Дописів
    3 974

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Спасибо, понял
    Не, если и связываться, то (мне) нужен трезфазник. Пока самый бюджетный что попадался 1300. Многовато для мелочи.
    Однофазники и за 200 есть.
    А если смотреть в сторону готовых конструкторов, то китайчатину предлагают за 600 комплект со всем на 2 (китайских) кВт.
    Но да, немецкие секции на 390 вт дороже в 2.5 раза китайских на 500

И ещё, беглое чтение рекламы, говорит что двусторонние панели при установки на белый окрас дают +30%. Трындят? Или реально столько. Я так понимаю, особенно пасмурную погоду должно быть актуально.

Я вот еще подумал, что в педантичной Германии эти вопросы ведь могут быть сильно зарегулированы. Например, если трехфазная сеть то вот тебе типовая схема подключения и ни шагу в сторону. Поэтому наверное имеет смысл поинтересоваться о реалиях на местных форумах.
    На счет переотражения могу сказать, что действительно в солнечную погоду, когда вокруг снег, мощности добавляется и на обычных панелях. Другое дело, что для двухсторонних нужно соответствующее расположение, чтобы отраженный свет падал на обратную сторону. Гугл показывает картинки каких-то навесов из таких панелей или вообще заборов. А если панели налепить на скат крыши вплотную, то там нечему будет переотражаться.
    А вообще вот тут пишут, что это больше маркетинг https://habr.com/ru/articles/582082/

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Ну нацепит хтось клещи на провод от генератора?
    У меня нету((
    Бо шось в 0.1С я верю все меньше и меньше
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    30 044

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну нацепит хтось клещи на провод от генератора?
    У меня нету((
    Бо шось в 0.1С я верю все меньше и меньше
    Когда авто на максимальном крутящем моменте - генадий на жиге может выдать 80А.
    В 60А акум

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Норм.

И так он получает "в голову" десяток раз на день. А в некоторых случаях и сто)))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    3 974

Типово

Нужны комментарии Соробана. Что могло сподвигнуть пилота на такую странную траекторию. Солнце вроде в спину светило.
    https://t.me/hyevuy_dnepr/74013
    На кільцевій на Запорізькому шосе водій мотоцикла BMW на швидкості влетів у стовп.
    Внаслідок ДТП 48-річний мотоцикліст отримав травми.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 533

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Когда авто на максимальном крутящем моменте - генадий на жиге может выдать 80А.
    В 60А акум
    Я шо то думал что ток заряда зависит от напряжения, приложенного к клеммам (реле-регулятор не даёт ему возможности вырасти выше определённого уровня), и внутреннего сопротивления аккумулятора (разряжен - сопротивление меньше соответственно ток больше, и на оборот). А уж способность генератора давать такой ток - от этого зависит будет зарядка и питание потребителей (например зимой когда работают подогревы жоп стёкол зеркал куча света и т.д.) или зарядка будет мизер (и через пару дней такое езды утром стартер не провернёт) или зарядки не будет вообще
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    30 044

Типово

Да ладно? И шо, какой ток при напруге 14, а какой при 13?
    Я уж молчу шо в реле- регуляторе вообще никакого реле нет.
    И поэтому владельцы жигулей постоянно колхозили себе какую-то парашу, шоб напругу поднять до 14.4

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Нужны комментарии Соробана. Что могло сподвигнуть пилота на такую странную траекторию. Солнце вроде в спину светило.
    https://t.me/hyevuy_dnepr/74013
    Я каждого альтернативного буду обилечивать? Начиная с того, что к кольцу (главному) подлетел на такой скорости.
    Ну и второе. нас старательно учат - куда смотрим туда едем - на рефлексах. Байк вообще много на рефлексах - там же все нелогично. Например чтоб повернуть направо мы крутим руль влево. Вот он влип глазами в столб и он его притянул.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 533

Типово

Да ладно? И шо, какой ток при напруге 14, а какой при 13?
    Есть два метода: 1-измерить клещами, 2-пощитать по формуле зная сопротивление АКБ

Я уж молчу шо в реле- регуляторе вообще никакого реле нет.
    Есть два типа реле. Электромеханическое (где контактами с частотой около 400 раз в секунду ток пускается через сопротивление), использовались на старых тачках. Электронные (на первых генераторах народ называл "шыколадка", потом она стало выглядеть кругленьким меньше аккуратнее). Но я вообще-то не шарю (дилетант я в теме авто), может всё иначе там

И поэтому владельцы жигулей постоянно колхозили себе какую-то парашу, шоб напругу поднять до 14.4
    А летом как? Тоже 14.4?
    Ставили ибо несовершенность конструкции. Вот на моём авто и на авто жены есть термокомпенсация (в зависимости от температуры реле-регулятор обрезает напряжение генератора до определённой величины. Зимой когда всё холодное - даёт больше. Прогрелась подкапотка и акум - даёт меньше). У жены на авто так вообще типа БМСки на акум есть. Там после замены акума надо хитро педаль жать кнопки какие-то нажимать чтобы сбросить БМСку и она заново начала собирать статистику/работать с новым АКБ. Но повторяю, я дилетант и не шарю, может там всё вкорне наоборот чем я тут понарасписывал. Поэтому если что-то не так - списывайте на мою неграмотность
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    30 044

Типово

Езжу 18 лет с макс напругой 13.8в. ну как сделали в Запорожье. Ничего не колхозил
    Батарейку совсем не заряжал, ни разу. За это время поменял 3 акума. Третий, кстати, купил позапрошлым декабрем. Много это или мало хз.

Дописів
    3 974

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я каждого альтернативного буду обилечивать?
    Ну других экспертов из моточата тут нет, а разъяснительная работа нужна
    Байк вообще много на рефлексах - там же все нелогично. Например чтоб повернуть направо мы крутим руль влево.
    Это как??? Тут мне точно нужны разъяснения, возможно с картинками.
    Помнится в детстве я как-то решил проехаться на велосипеде перекрестив руки на руле. Вот тогда из-за рефлексов я через пару секунд уже лежал на земле

Дописів
    36 910

Типово

Сейчас тебе расскажут про контрруление. Потом про прыжки с трамплина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Ну других экспертов из моточата тут нет, а разъяснительная работа нужна

Это как??? Тут мне точно нужны разъяснения, возможно с картинками.
    Помнится в детстве я как-то решил проехаться на велосипеде перекрестив руки на руле. Вот тогда из-за рефлексов я через пару секунд уже лежал на земле
    Я б рассказал, но эксперт по байкам Зебр меня высмеит - типа контрруления не существует. А я ронимый. На самом деле рулим в другую сторону - по другому никак.

Дописів
    36 910

Типово

От мотопафоса до истерики - один миг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    От мотопафоса до истерики - один миг.
    Выдыхай Зебр. Если не в теме то не лезь с умняками своими. Прям павлик2

Бамбам смотри. Байк едет прямо. Надо повернуть направо. Я руль толкаю влево (а байк же продолжает ехать прямо - он просто вдруг начинает наклонятся вправо потому что колесо переднее налево из под него уходит. А если есть наклон - есть поворот. Руль назад вправо мгновенно уходит. Без наклона байк не поворачивается (потому что падает)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Кстати в опровдание Зебру скажу что принципы контрруления не только он, а и инструкторы мотошкол не понимают. Мол только большая скорость потому как гироскопический эффект. Кейту Коду (чемпион итд всякого) пришлось для наглядности байк со вторым неподвижным рулем сделать чтоб показать - нифига весом не повернешь. Только чуть-чуть.

Дописів
    36 910

Типово

А если без пустого пафоса - этот маневр все мы в детстве все делали даже на велосипеде, не сильно об этом задумываясь.
    Про трамплины было бы интереснее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А если без пустого пафоса - этот маневр все мы в детстве все делали даже на велосипеде, не сильно об этом задумываясь.
    Про трамплины было бы интереснее.
    Я не умею трамплины. И не собираюсь. Дорожник у меня - не эндуро. Не хочу позвоночник в трусы высыпать.

Дописів
    3 974

Типово

Решил спросить про ток заряда у ИИ.
    Что-то он тумана напустил. Завтра гляну у себя. Если провода доступны для клещей, то может замерю...

Привет. Объясни чем ограничивается ток заряда аккумулятора в современном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания.
    ChatGPT
    Привет! Ток заряда аккумулятора в современном автомобиле с двигателем внутреннего сгорания ограничивается несколькими основными факторами:

Генератор (альтернатор): Генератор автомобиля вырабатывает электричество для зарядки аккумулятора и питания электрических систем автомобиля. Его максимальная выходная мощность и ток ограничены его конструкцией. Например, если генератор рассчитан на 100 ампер, то это его максимальная выходная мощность.

Регулятор напряжения: Этот компонент контролирует выходное напряжение генератора и поддерживает его на определенном уровне, обычно около 13.8-14.4 вольт. Он также регулирует ток заряда, чтобы предотвратить перезарядку аккумулятора, которая может привести к его повреждению.

Емкость аккумулятора: Емкость аккумулятора (выражается в ампер-часах, Ah) определяет, сколько энергии он может хранить. Аккумуляторы рассчитаны на определенный максимальный ток заряда, и превышение этого значения может повредить аккумулятор. Например, стандартный аккумулятор на 60 Ah может безопасно заряжаться током в 10-15% от своей емкости (т.е. 6-9 ампер).

Состояние заряда аккумулятора: Когда аккумулятор почти полностью заряжен, ток заряда уменьшается, чтобы предотвратить перезарядку. В начале заряда, когда аккумулятор разряжен, ток заряда может быть выше, но по мере увеличения уровня заряда ток снижается.

Температурные условия: Температура окружающей среды и самого аккумулятора также влияют на ток заряда. Высокие температуры могут ускорить процесс заряда, но при этом увеличивается риск перегрева и повреждения аккумулятора. Современные системы управления зарядом могут учитывать температуру и соответственно регулировать ток заряда.

Эти факторы в совокупности определяют максимальный ток заряда аккумулятора в автомобиле.
    Ты хочешь сказать, что электроника в автомобиле настроена так, что ток заряда никогда не превышает эти 10-15%?
    ChatGPT
    Не совсем. Электроника автомобиля настроена таким образом, чтобы управлять процессом заряда аккумулятора эффективно и безопасно. Однако ток заряда не всегда ограничивается 10-15% от емкости аккумулятора. Это значение скорее является рекомендацией для оптимального и долговечного использования аккумулятора.

В современных автомобилях с интеллектуальными системами управления зарядом используются более сложные алгоритмы, которые могут временно допускать более высокий ток заряда, особенно в начальной фазе заряда, когда аккумулятор сильно разряжен. Основные моменты включают:

Интеллектуальные регуляторы заряда: Современные системы управления зарядом могут адаптировать ток заряда в зависимости от состояния аккумулятора, его температуры и других факторов. В начальной фазе заряда, когда аккумулятор разряжен, ток может быть выше 10-15%, но он постепенно снижается по мере увеличения уровня заряда.

Температурная компенсация: При низких температурах ток заряда может быть ограничен, чтобы избежать повреждения аккумулятора, а при высоких температурах — чтобы предотвратить перегрев.

Диагностика состояния аккумулятора: Современные автомобили могут мониторить состояние аккумулятора в режиме реального времени и корректировать ток заряда в зависимости от его текущего состояния (уровень заряда, внутреннее сопротивление, возраст аккумулятора и т.д.).

Таким образом, ток заряда может варьироваться в зависимости от конкретных условий и потребностей. Основная задача системы управления зарядом — обеспечить максимальную эффективность и долговечность аккумулятора, предотвращая его повреждение от перезаряда или недостаточного заряда.

Сторінка 84 з 261 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті