Кондер включай))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
электрохарчування нема
схожу на рынок
хоть развлечееие)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Паша, а подскажи пожалуйста какие-то немецкие точки популярные по продаже энергетического барахла - аккумы, ибп, инверторы, панели...
Самый простой путь - агрегаты
Я пользу обычно https://www.idealo.de/ , но их много
Если точно знаешь модель (это лучший вариант) - то он найдет продавцов с их ценами, включая акции (со скидочными купонами) и т;п
Если модель подбирается по параметрам, то там есть фильтры. они не всегда удобны (да и робот может легко спутать описание и отнести в другую категорию) но в целом начать с этого можно с этого
https://www.idealo.de/preisvergleich...ory/30944.html
А так, я же сам не большой специлист. Смотрел модельки которые тут мелькали да и все на этом (пока)
Востаннє редагував _pavel: 15.07.2024 о 15:23
Shit or get off the pot!
При знании модели даже гугель может навести
Вот рапторовская батарейка, только на 12кВт
https://titansolar.de/en/products/ar...jahre-garantie
На состояние сейчас стоит 1599EUR
это по чем кВт? по 128 EUR выходит
Shit or get off the pot!
Я думал что все немцы исключительно Check24.de пользуются)
И не жаль память стёртую...
Возвращаясь к СЭС.
А какой нужен инвертер, если задача лишь зарядить аккумулятор и слить его в домашню сеть? Без всех этих идей с отдачей в сеть или вне дома. (пальцем в небо) путь будет панелей на 2квт и батарейка на 5 (или 8-10).
Ещё беда, что три фазы, и на разных сидят разные потребители. Я верно понимаю, что трехфазный инвертер умеет сам понимать, какая из фаз нагруженна?
И собсно куда этот инвертер включать? Просто на три фазы после счётчика?
Нужен гибрид, понятное дело. Мало того что умеет заряжать АКБ, так ещё и прямое преобразование панель - нагрузка
Ибо сетевой умеет только лить в сеть. Мощность - по потребностям. Если планируется от батарейки отбирать 5квт сразу - то и инвертор соответствующий.
С фазами он разберётся сам
Я ж правильно понимаю
У него есть разные режимы приоритетов
Типа пока есть солнце питается от него. Пришли тучи переключился на батарейку. Кончилась батарейка подсасывает из сети.
Ну и подобное в разных вариациях. Верно?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Да. Солнце приоритет.
А дальше или батарейка или сеть. Умеет миксовать когда нехватает солнца. Этот микс можно задать от сети или с батарейки. Но это знаю только по дейе, другие инвертора не юзал
Я у себя обрубил сеть в настройках. Только если батарейка сядет ниже 20%, можно её зарядить от сети до 60% (чтоб утром дозарядить от солнца) Током 80А
Днём солнце, после 8 вечера на батарейке. Утром как правило 52-55% батарея. Ночью потребление хаты в районе 350ватт, без отопления.
Посмотрю в конце месяца сколько взял от сети
А что такое низвокольные и высоковольтные инверторы?
Я правильно понимаю, что бюджетных трёх фазнных нет?
Востаннє редагував _pavel: 20.07.2024 о 17:16
То высоковольтность по отношению к батарее. 12,24,48В считаются низковольтными. А сейчас появились и высоковольтные батареи, под 300В кажется. Типа как автомобильные.
Ты проанализируй свою разводку, может тебе 3х фазный и не нужен. Может обойдешься 1-2шт однофазных. Кстати, у Дее один трехфазный 12кВт стоит как 2шт 6кВт. И я недавно узнал, что они умеют работать на одну батарею.
А за сколько инвертор впихнет в батарею киловатт 15?
Не киловатт, а килоВаттчасов или килоВатт*часов. КилоВатт/час тоже неправильно, т.к. там не делится, а умножается. Когда будешь подставлять в формулу, всё должно правильно сократиться.
Открываешь инструкцию на конкретный инвертор и смотришь какой ток зарядки от солнца и от сети, он может быть разным.
Дальше умножаешь его на напряжение батареи и получаешь мощность зарядки. Ну а дальше считаешь время.
Например ток зарядки 100А, батарея 48В.
Получаем 48В*100А=4.8кВт
t=15кВатт*час/4.8кВт=3.125часа
В реальности будет быстрее, т.к. по мере заряда напряжение батареи растет до 52 или 54В.
Ну харош занудствовать
Квтч. кВт. Та пофиг
Понил.
Ток заряда у каждого разный
И от разных источников разный
Принято.
Спасибо, понял
Не, если и связываться, то (мне) нужен трезфазник. Пока самый бюджетный что попадался 1300. Многовато для мелочи.
Однофазники и за 200 есть.
А если смотреть в сторону готовых конструкторов, то китайчатину предлагают за 600 комплект со всем на 2 (китайских) кВт.
Но да, немецкие секции на 390 вт дороже в 2.5 раза китайских на 500
И ещё, беглое чтение рекламы, говорит что двусторонние панели при установки на белый окрас дают +30%. Трындят? Или реально столько. Я так понимаю, особенно пасмурную погоду должно быть актуально.
Востаннє редагував _pavel: 20.07.2024 о 23:45
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks