Бо коли стосується наприклад Німеччини, Канади то піхтарим на мовні курси по року. А як Україна, так *не фсё так однозначно*
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо коли стосується наприклад Німеччини, Канади то піхтарим на мовні курси по року. А як Україна, так *не фсё так однозначно*
Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
В мене бутони почали розкриватись.
10 днів спали, мабуть чекали поки помруть вже розкриті)
![]()
А нам з тобою своє робити (с)
Черговий збір для допомоги військовим.
Доєднуйтесь, за можливістю, будь ласка.
Деталі у приватні.
Война простимулировала.
Да, без булинга обстрелами и жертвами было бы лучше. Но видите как.... сработало(.
Если вы о внутреукраинских "стимуляторах" типа высказываний Фарион и прочих бесноватых, я тоже считаю что это лишнее. Это не булинг, это просто работало наоборот, во вред. Потому что обижало и раздражало.И вообще это так не работает.
По сути, никакого булинга и не было, иначе за 33 года уже был бы только украинский в стране.А была неправильная внутренняя политика по этому вопросу.Вернее, её вообще не было.
Саме так. Хоча думаю "рашисткій вектор" все ж був.
Якщо б Україна ще років 30 тому запровадила шось типу "Не вивчив українську/не маєш сертифіката потрібного рівня, то не маєш права працювати у всіх сферах, в яких потрібно спілкування з людьми/складання документів".
Навряд це б називали булінгом.
Швиденько б адаптувались та забалакали.
Раптом що, я вважаю що дарма не приймали.
30 років тому мені б було значно легше перейти.
Деталі у приватні.
Есть такое понятие как идеологическая работа. И начинаться она должна даже не в садиковской группе на горшке, а в роддомах. И распространяться на всё и везде. Почему сразу давление? Это вполне должны быть и няшки. И морально-эмоциональные и вполне себе материально-ощутимые "пряники" и преференции.
А ограничения - просто сухие правила Законов. Без эмоциональных воплей радикалов, расчеловечивания и прочего разделения народа на хороших и плохих, высших и низших.
Так это работает.
Маленький пример.Мои нееврейские дети ездили в лагерь от еврейской общины. Община, кстати, доплачивала. Эти лагря организовывались для неевреев и для не религиозных евреев с целью популяризации, это очевидно. И очень хорошо видно как это работает путем няшек. Моим детям там было так хорошо, как под крылом еврейской мамы.
Родившиеся в год оглашения независимости уже имеют своих детей. Т.е. это уже поколение, понимаете? Которое вполне могло вырасти с иными взглядами. Но не выросло.
Если бы я жила сейчас в Украине, было бы логично (и даже приоритетно для меня) перейти на украинский, стараться, нажимать именно на украинский. Вопрос там сейчас стал ребром и выбор, по мне, очевиден: я не вижу аргументов против. Но я, все же, за мягкий переход, без буллинга. Добровольный и идущий изнутри, так сказать.
Живя же за границей и не собираясь возвращаться я такой необходимости не вижу для себя. Приоритет в плане языка для меня другой и, строго говоря, аборигены тут разницы не слышат. Им не понятно на русском я говорю или на украинском. Были предположения, что я из Венгрии, из Польши, многие угадывают, что из Украины, но ни разу до настоящего момента не было предположений, что я из РФ.
Именно. С идеологической точки зрения переход на украинский там очень оправдан.
Одна немка как-то меня спросила, когда выяснила, что я говорю по-русски «уехала ли я потому, что меня притесняли за язык?». Мой ответ был «за язык до войны меня ни разу не притесняли, это не правда, и уехала я потому, что РФ напала и а Украину, используя языковой рычаг, как аргумент, который был от начала и до конца сфабрикован на начало 22 года».
Сейчас ситуация другая, конечно. За русский булллят и это факт((
Ну смотри, Янь написала "Не вивчив українську/не маєш сертифіката потрібного рівня, то не маєш права працювати у всіх сферах, в яких потрібно спілкування з людьми/складання документів" и это с моей точки зрения норм, и я бы такое принял. Но очень много отказались бы такое принимать и вой был словно на болотах.
Деталі у приватні.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks