Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 12 з 259 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 221 по 240.

Тема: Перекличка 3

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 508

Типово

Бо коли стосується наприклад Німеччини, Канади то піхтарим на мовні курси по року. А як Україна, так *не фсё так однозначно*

Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    107 790

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Бо коли стосується наприклад Німеччини, Канади то піхтарим на мовні курси по року. А як Україна, так *не фсё так однозначно*
    и принципиально мову не учат) и бравируют этим.
    чудеса
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 638

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    чудеса
    отож....

знову півонії - мабуть помруть за вихідні

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 836

Типово

В мене бутони почали розкриватись.
    10 днів спали, мабуть чекали поки помруть вже розкриті)

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 638

Типово

Цитата Допис від Янь Переглянути допис
    В мене бутони почали розкриватись.
    10 днів спали, мабуть чекали поки помруть вже розкриті)
    мої просто в офісі , тому й сумно , що в понеділок вони будуть вже того...... не живі зовсім, бо вони в мене з понеділка, цього тиждня живуть .

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    чудеса
    І щось про порушення прав мовчать

Дописів
    36 755

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    По мне, логично. Живя в Украине, говорить на украинском или собираясь получить украинское гражданство, учить украинский.
    Конечно, переход для тех, кто живя там говорит по-русски мог быть и помягче, без буллинга, но, с другой стороны, это хотя бы объяснимо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 874

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    По мне, логично. Живя в Украине, говорить на украинском или собираясь получить украинское гражданство, учить украинский.
    Конечно, переход для тех, кто живя там говорит по-русски мог быть и помягче, без буллинга, но, с другой стороны, это хотя бы объяснимо.
    вот сейчас не понял )) Ты ж сама говоришь пишешь по русски, и не думаю что общалась на украинском в Днепре

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    вот сейчас не понял )) Ты ж сама говоришь пишешь по русски, и не думаю что общалась на украинском в Днепре
    Наверное имеется ввиду, сейчас, сейчас живя в Украине объяснимо желание перейти на украинский, потому, что все, что связано с россией раздражает многих и это понятно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 576

Типово

Война простимулировала.
    Да, без булинга обстрелами и жертвами было бы лучше. Но видите как.... сработало(.

Если вы о внутреукраинских "стимуляторах" типа высказываний Фарион и прочих бесноватых, я тоже считаю что это лишнее. Это не булинг, это просто работало наоборот, во вред. Потому что обижало и раздражало.И вообще это так не работает.

По сути, никакого булинга и не было, иначе за 33 года уже был бы только украинский в стране.А была неправильная внутренняя политика по этому вопросу.Вернее, её вообще не было.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 836

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

По сути, никакого булинга и не было, иначе за 33 года уже был бы только украинский в стране.А была неправильная внутренняя политика по этому вопросу.Вернее, её вообще не было.
    Саме так. Хоча думаю "рашисткій вектор" все ж був.

Якщо б Україна ще років 30 тому запровадила шось типу "Не вивчив українську/не маєш сертифіката потрібного рівня, то не маєш права працювати у всіх сферах, в яких потрібно спілкування з людьми/складання документів".
    Навряд це б називали булінгом.
    Швиденько б адаптувались та забалакали.

Раптом що, я вважаю що дарма не приймали.
    30 років тому мені б було значно легше перейти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 874

Типово

Якщо б Україна ще років 30 тому запровадила шось типу "Не вивчив українську/не маєш сертифіката потрібного рівня, то не маєш права працювати у всіх сферах, в яких потрібно спілкування з людьми/складання документів".

Та тогда бы это было встречено еще больше в штыки как по мне. Сейчас хоть есть "идея" почему нужно переходить на украинский

Дописів
    1 444

Типово

Не совсем так. Я последний раз училась с 1997 по 2002, достать нормальные учебники не мове это надо было очень постараться, на рынке ( на Театральном) за деньги и не всегда найдёшь. Для того, чтобы требовать надо вначале создать условия, обеспечить базу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 576

Типово

Та тогда бы это было встречено еще больше в штыки как по мне. Сейчас хоть есть "идея" почему нужно переходить на украинский
    Есть такое понятие как идеологическая работа. И начинаться она должна даже не в садиковской группе на горшке, а в роддомах. И распространяться на всё и везде. Почему сразу давление? Это вполне должны быть и няшки. И морально-эмоциональные и вполне себе материально-ощутимые "пряники" и преференции.
    А ограничения - просто сухие правила Законов. Без эмоциональных воплей радикалов, расчеловечивания и прочего разделения народа на хороших и плохих, высших и низших.
    Так это работает.

Маленький пример.Мои нееврейские дети ездили в лагерь от еврейской общины. Община, кстати, доплачивала. Эти лагря организовывались для неевреев и для не религиозных евреев с целью популяризации, это очевидно. И очень хорошо видно как это работает путем няшек. Моим детям там было так хорошо, как под крылом еврейской мамы.

Родившиеся в год оглашения независимости уже имеют своих детей. Т.е. это уже поколение, понимаете? Которое вполне могло вырасти с иными взглядами. Но не выросло.

Дописів
    36 755

Типово

Если бы я жила сейчас в Украине, было бы логично (и даже приоритетно для меня) перейти на украинский, стараться, нажимать именно на украинский. Вопрос там сейчас стал ребром и выбор, по мне, очевиден: я не вижу аргументов против. Но я, все же, за мягкий переход, без буллинга. Добровольный и идущий изнутри, так сказать.
    Живя же за границей и не собираясь возвращаться я такой необходимости не вижу для себя. Приоритет в плане языка для меня другой и, строго говоря, аборигены тут разницы не слышат. Им не понятно на русском я говорю или на украинском. Были предположения, что я из Венгрии, из Польши, многие угадывают, что из Украины, но ни разу до настоящего момента не было предположений, что я из РФ.
    Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Наверное имеется ввиду, сейчас, сейчас живя в Украине объяснимо желание перейти на украинский, потому, что все, что связано с россией раздражает многих и это понятно.
    Именно. С идеологической точки зрения переход на украинский там очень оправдан.

Дописів
    36 755

Типово

Одна немка как-то меня спросила, когда выяснила, что я говорю по-русски «уехала ли я потому, что меня притесняли за язык?». Мой ответ был «за язык до войны меня ни разу не притесняли, это не правда, и уехала я потому, что РФ напала и а Украину, используя языковой рычаг, как аргумент, который был от начала и до конца сфабрикован на начало 22 года».
    Сейчас ситуация другая, конечно. За русский булллят и это факт((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 874

Типово

Если бы я жила сейчас в Украине, было бы логично (и даже приоритетно для меня) перейти на украинский, стараться, нажимать именно на украинский. Вопрос там сейчас стал ребром и выбор, по мне, очевиден: я не вижу аргументов против. Но я, все же, за мягкий переход, без буллинга. Добровольный и идущий изнутри, так сказать.
    Живя же за границей и не собираясь возвращаться я такой необходимости не вижу для себя. Приоритет в плане языка для меня другой и, строго говоря, аборигены тут разницы не слышат. Им не понятно на русском я говорю или на украинском. Были предположения, что я из Венгрии, из Польши, многие угадывают, что из Украины, но ни разу до настоящего момента не было предположений, что я из РФ.

Именно. С идеологической точки зрения переход на украинский там очень оправдан.
    Та все, мне уже объяснили, я просто контекст потерял и подумал ты про прошлое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 874

Типово

Есть такое понятие как идеологическая работа. И начинаться она должна даже не в садиковской группе на горшке, а в роддомах. И распространяться на всё и везде. Почему сразу давление? Это вполне должны быть и няшки. И морально-эмоциональные и вполне себе материально-ощутимые "пряники" и преференции.
    А ограничения - просто сухие правила Законов. Без эмоциональных воплей радикалов, расчеловечивания и прочего разделения народа на хороших и плохих, высших и низших.
    Так это работает.

Маленький пример.Мои нееврейские дети ездили в лагерь от еврейской общины. Община, кстати, доплачивала. Эти лагря организовывались для неевреев и для не религиозных евреев с целью популяризации, это очевидно. И очень хорошо видно как это работает путем няшек. Моим детям там было так хорошо, как под крылом еврейской мамы.

Родившиеся в год оглашения независимости уже имеют своих детей. Т.е. это уже поколение, понимаете? Которое вполне могло вырасти с иными взглядами. Но не выросло.
    Ну смотри, Янь написала "Не вивчив українську/не маєш сертифіката потрібного рівня, то не маєш права працювати у всіх сферах, в яких потрібно спілкування з людьми/складання документів" и это с моей точки зрения норм, и я бы такое принял. Но очень много отказались бы такое принимать и вой был словно на болотах.

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 836

Типово

Ну понили б, звісно
    А коли українці не нили?)
    Але, диви яка неочікуванність..

Ні. Рано.
    Потім напишу, якщо не забуду )

Дописів
    28 968

Типово

Одна немка как-то меня спросила, когда выяснила, что я говорю по-русски «уехала ли я потому, что меня притесняли за язык?». Мой ответ был «за язык до войны меня ни разу не притесняли, это не правда, и уехала я потому, что РФ напала и а Украину, используя языковой рычаг, как аргумент, который был от начала и до конца сфабрикован на начало 22 года».
    Сейчас ситуация другая, конечно. За русский булллят и это факт((
    Где буллят? В Украине? Удивительно Днепру слышать. Или Харькову

Сторінка 12 з 259 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті