Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Мои планы на будущее

Голосували
53. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я в Украине, здесь и останусь при любом раскладе.

7 13,21%
  • Я в Украине, уеду, если станет совсем плохо/появится возможность.

26 49,06%
  • Я за границей, вернусь в Украину, как только предоставится возможность.

4 7,55%
  • Я за границей, не определился, возвращаться в Украину или строить жизнь на новом месте.

3 5,66%
  • Я за границей, возвращаться в Украину не планирую.

13 24,53%
Сторінка 92 з 265 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5294, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Перекличка 2

Дописів
    37 128

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Даже коментить не хочется куда жена только не ездила с проблемой.
    Хорошо, что у дочки есть и папа, который может помочь. Верно?

Дописів
    36 988

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    из всего , что я знаю, странного для нас = это повальная переписка почтой -куча писем , в том числе с банком , вот на это жалуются знакомые , кто сейчас там да...ну как жалуются ..скорее удивляются и с иронией пишут, что за полгода жизни в Германии у них уже почтовой переписки столько, сколько в Украине за 35 лет жизни не было
    Это правда)
    Я до сих пор умиляюсь с этого.
    Я столько бумажных писем за всю жизнь не получала, как здесь за 2 года
    А ещё здесь принято слать друг другу почтой открытки на праздники или из путешествий

Дописів
    33 313

Типово

какой єто уже виток обсуждений забугорной медицины?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 746

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    какой єто уже виток обсуждений забугорной медицины?)
    точно меньший по счету,
    чем обсуждение рецептов яиц всмятку в Электрогриле)).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Это правда)
    Я до сих пор умиляюсь с этого.
    Я столько бумажных писем за всю жизнь не получала, как здесь за 2 года
    А ещё здесь принято слать друг другу почтой открытки на праздники или из путешествий
    )) я даже не сомневалась, так как у нас же многие на пике войны побывали в Германии и из всех - "ужасных" моментов именно про почтовые переписки все говорят))) ну и про банковскую систему, когда -потрусить приложением Монобанк -чтобы перевести деньги - у них такое - та ты шо))) жаловались, что приложение банковское может установить только сотрудник банка , откровенно, на фоне всех "прелестей" у нас я бы реально согласилась сейчас бы на все эти немецкие заморочки , без наших реалий ...я бы лучше читала письма из банка, чем ленту ФБ о погибших на фронтах и мирных .

из путешествий такое у нас тоже есть , особо популярно у тех кто самостоятельно путешествует и в страны, города не заезженные туристами, шлют даже сами себе ))
    Востаннє редагував Eльфа: 16.04.2024 о 12:18

Дописів
    33 313

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    чем обсуждение рецептов яиц всмятку в Электрогриле)).
    что-то не припомню там обсуждений таких рецептов
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 128

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня там всего одна, но довольно близкая подруга).

Главное (для меня) , что она врач с почти 30 летним стажем, включая и Склиф со всеми его наворотами, и много еще чего. Из тех, кто постоянно что-то новое читает, на конвульсиумы ездит и всё такое. Анестезиолог-реаниматолог с кардиологической специализацией.

Так вот, о медицинской системе, во всяком случае в Баварии, она отзывается хорошо), ехидно пресекая все мои попытки в стиле "а вот, а если, а может..."
    Да ничто не идеально. И редко однородно.
    Ну и есть интересный момент(это же касается школ и прочего) - на это можно повлиять, выбором места жительства. Но для этого нужно определённые телодвижения совершать, да.

Дописів
    33 746

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    что-то не припомню там обсуждений таких рецептов
    да, значит мне показалось)),
    как ни зайду - фото яиц пашот и комментарии к ним)).

Дописів
    33 746

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    якщо одружився в Лас Вегасе, то нема питань))).

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Рядом с Берлином и рядом с Лейпцигом
    Ага, понял. Весьма далеко от наших реалий.

Дописів
    36 988

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    )) я даже не сомневалась, так как у нас же многие на пике войны побывали в Германии и из всех - "ужасных" моментов именно про почтовые переписки все говорят))) ну и про банковскую систему, когда -потрусить приложением Монобанк -чтобы перевести деньги - у них такое - та ты шо))) жаловались, что приложение банковское может установить только сотрудник банка , откровенно, на фоне всех "прелестей" у нас я бы реально согласилась сейчас бы на все эти немецкие заморочки , без наших реалий ...я бы лучше читала письма из банка, чем ленту ФБ о погибших на фронтах и мирных .

из путешествий такое у нас тоже есть , особо популярно у тех кто самостоятельно путешествует и в страны, города не заезженные туристами, шлют даже сами себе ))
    На самом деле, здесь все это есть: и быстрые переводы, и электронные подписи, и даже аналог нашей Дии, где все документы подтянуты в электронном виде, которые можно предъявлять полиции. Просто люди не в курсе.
    Базовые банковские пакеты не включают а себя быстрые переводы или переводы за пределы ЕС, а продвинутые пакеты очень даже.
    Банковское приложение я устанавливала сама, если что Сотрудник банка отправляла только коды активации нужные.

Ровно как с медицинской страховкой. Бомж пакет, который обязательный, не включает врачей по выбору (к ним не нужно так уж долго ждать термин, как принято считать), некоторые продвинутые страховые пакеты включают частичное покрытие стоматологических услуг. И эти пакеты не такие уж и дорогие. 280€ в месяц на семью (сверху базового, разумеется) - и вуаля, окулисты, гинекологи, физиотерапевты, короче, любые профильные врачи по выбору уже включены. Стоматологов в нашем нет, правда.

Типово

Да же касается школ и прочего) - на это можно повлиять, выбором места жительства. Но для этого нужно определённые телодвижения совершать, да.
    Для этого нужны ещё и деньги, точнее постоянный доход.
    В прицине ничего нового, и в Киеве да и куча где ещё история во многом схожая. Но это же не интересно обсуждать.
    Я сильно хочу верить что житель Печерки и села Малые вачюки одинаково довольны украинской медициной.

Типово

Ровно как с медицинской страховкой. Бомж пакет, который обязательный, не включает врачей по выбору (к ним не нужно так уж долго ждать термин, как принято считать), некоторые продвинутые страховые пакеты включают частичное покрытие стоматологических услуг. И эти пакеты не такие уж и дорогие. 280€ в месяц на семью (сверху базового, разумеется) - и вуаля, окулисты, гинекологи, физиотерапевты, короче, любые профильные врачи по выбору уже включены. Стоматологов в нашем нет, правда.
    С этим стоит быть немного осторожнее. Медицина эта игра в долгую, и легко нагребать допов пока "молод и здоров", там при определённых условиях частная страховка покрыает очень много (но не все) и стоит недорого. Но там нюансы могут быть что спрыгнуть с этого к старости может и не получится. А что будут 280евро (точнее их эквивалент в будущем) Х. З.
    К чему это я, что" эге гей, гони гусей" это короткая история.
    Мне лично частная страховка стоила бы дешевле, и она 100процентов удобнее, но но.. Там прелести впереди. По статистике за последние три года жизни человек тратит на медицину больше, чем за все перед этим.
    Это к слову тот вопрос, который нас понаехов сильно разнит с местными. Они об этой игре знают с молодости и поступают соответвенно.

Как легкий воркаранд - хочу быстро и "на ручки" - да просто приём за деньги. Это стоит 30-60 евро разово и будут пыль сдувать. Исходя из озвученых 280 это пять раз в месяц ходить можно. Вряд-ли вы столько ходите
    Востаннє редагував _pavel: 16.04.2024 о 12:43

Дописів
    37 128

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Для этого нужны ещё и деньги, точнее постоянный доход.
    В прицине ничего нового, и в Киеве да и куча где ещё история во многом схожая. Но это же не интересно обсуждать.
    Я сильно хочу верить что житель Печерки и села Малые вачюки одинаково довольны украинской медициной.
    Казалось, где-то в этой плоскости и лежат основные обязанности родителей - давать детям возможности.
    Но на этом лайки так легко не соберёшь, да.

Дописів
    36 988

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Как легкий воркаранд - хочу быстро и "на ручки" - да просто приём за деньги. Это стоит 30-60 евро разово и будут пыль сдувать. Исходя из озвученых 280 это пять раз в месяц ходить можно. Вряд-ли вы столько ходите
    Уже окупилось, и хорошо наперёд. Я конкретных трёх врачей не просто так упомянула.
    Страховка включает в себя не только ординцацию, но и лечение, и очки, и..и.. и...
    Мы разберемся, не переживайте

Вопрос тут стоял в том, что базовая медицина гавно (она не говно, в принципе, просто медленная и незамотивированная, это да), а платная стоит как самолёт. Вот я и пишу: не как самолёт, а реально для работающих людей, если есть такой приоритет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

безусловно, я ж не спорю.

Но когда ты, сравнивая, можешь оттолкнуться не только от нравится - не нравится и приятный человек - противный человек, а от статистики,обеспечения, клин.испытаний и всяких там протоколов, в т.ч. паллиатива, то информация получается объективнее).
    Ну и есть интересный момент(это же касается школ и прочего) - на это можно повлиять, выбором места жительства. Но для этого нужно определённые телодвижения совершать, да.
    Наслышаны и об этом. Но стакан таки наполовину полон, поскольку повлиять можешь).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

а потом тебе напишут -ну конечно , ты же не село поехала, а тебе нужны какие-то там условия ....понаех

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Уже окупилось, и хорошо наперёд. Я конкретных трёх врачей не просто так упомянула.
    Страховка включает в себя не только ординцацию, но и лечение, и очки, и..и.. и...
    Мы разберемся, не переживайте

Вопрос тут стоял в том, что базовая медицина гавно (она не говно, в принципе, просто медленная и незамотивированная, это да), а платная стоит как самолёт. Вот я и пишу: не как самолёт, а реально для работающих людей, если есть такой приоритет.
    все как и сейчас в Украине, у меня был договор с одним семейным -регулярно в чат писала какие врачи есть, куда можно записаться, про ревакцинацию тоже постоянно, она уехала, сейчас договор с другим , ну радует, что при необходимости больничный можно он-лайн закрыть /открыть , все)) болело ухо, дал номер к врачу, но нужно по этому номеру записаться через регистратуру, звоню - вторник - ближайшее время пятница -ну ок, в среду понимаю терпеть сил нет, пошла в частную - просто прием 450 грн - осмотрела , выписала капли и таблетки, в четверг -уже не болит , почти, отменила запись по семейному ...( если что семейный в селе, частный -Печерск , частный в моем "селе " будет на 50% дороже чем в Печерске точно )).

Дописів
    33 746

Типово

да, вот только все "немцы" живущие там 20 и более лет,
    массово приезжают за стоматологическими процедурами в Украину,
    от чистки до установки имплантов, причем даже те, кто десятилетями работает
    на госмедицину Германии)), дураки видимо, Павлу же виднее оттуда)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    да, вот только все "немцы" живущие там 20 и более лет,
    массово приезжают за стоматологическими процедурами в Украину,
    от чистки до установки имплантов
    Думаю, дело в цене. Эстетическая стоматология - дорогое удовольствие.

С качеством в этой отрасли у нас, тттт, всё неплохо.Если есть возможность хорошо сэкономить, то вай нот?

Сторінка 92 з 265 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті