| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я в Украине, здесь и останусь при любом раскладе.
Я в Украине, уеду, если станет совсем плохо/появится возможность.
Я за границей, вернусь в Украину, как только предоставится возможность.
Я за границей, не определился, возвращаться в Украину или строить жизнь на новом месте.
Я за границей, возвращаться в Украину не планирую.
какой єто уже виток обсуждений забугорной медицины?)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
)) я даже не сомневалась, так как у нас же многие на пике войны побывали в Германии и из всех - "ужасных" моментов именно про почтовые переписки все говорят))) ну и про банковскую систему, когда -потрусить приложением Монобанк -чтобы перевести деньги - у них такое - та ты шо))) жаловались, что приложение банковское может установить только сотрудник банка , откровенно, на фоне всех "прелестей" у нас я бы реально согласилась сейчас бы на все эти немецкие заморочки , без наших реалий ...я бы лучше читала письма из банка, чем ленту ФБ о погибших на фронтах и мирных .
из путешествий такое у нас тоже есть , особо популярно у тех кто самостоятельно путешествует и в страны, города не заезженные туристами, шлют даже сами себе ))
Востаннє редагував Eльфа: 16.04.2024 о 12:18
На самом деле, здесь все это есть: и быстрые переводы, и электронные подписи, и даже аналог нашей Дии, где все документы подтянуты в электронном виде, которые можно предъявлять полиции. Просто люди не в курсе.
Базовые банковские пакеты не включают а себя быстрые переводы или переводы за пределы ЕС, а продвинутые пакеты очень даже.
Банковское приложение я устанавливала сама, если чтоСотрудник банка отправляла только коды активации нужные.
Ровно как с медицинской страховкой. Бомж пакет, который обязательный, не включает врачей по выбору (к ним не нужно так уж долго ждать термин, как принято считать), некоторые продвинутые страховые пакеты включают частичное покрытие стоматологических услуг. И эти пакеты не такие уж и дорогие. 280€ в месяц на семью (сверху базового, разумеется) - и вуаля, окулисты, гинекологи, физиотерапевты, короче, любые профильные врачи по выбору уже включены. Стоматологов в нашем нет, правда.
С этим стоит быть немного осторожнее. Медицина эта игра в долгую, и легко нагребать допов пока "молод и здоров", там при определённых условиях частная страховка покрыает очень много (но не все) и стоит недорого. Но там нюансы могут быть что спрыгнуть с этого к старости может и не получится. А что будут 280евро (точнее их эквивалент в будущем) Х. З.
К чему это я, что" эге гей, гони гусей" это короткая история.
Мне лично частная страховка стоила бы дешевле, и она 100процентов удобнее, но но.. Там прелести впереди. По статистике за последние три года жизни человек тратит на медицину больше, чем за все перед этим.
Это к слову тот вопрос, который нас понаехов сильно разнит с местными. Они об этой игре знают с молодости и поступают соответвенно.
Как легкий воркаранд - хочу быстро и "на ручки" - да просто приём за деньги. Это стоит 30-60 евро разово и будут пыль сдувать. Исходя из озвученых 280 это пять раз в месяц ходить можно. Вряд-ли вы столько ходите
Востаннє редагував _pavel: 16.04.2024 о 12:43
Уже окупилось, и хорошо наперёд. Я конкретных трёх врачей не просто так упомянула.
Страховка включает в себя не только ординцацию, но и лечение, и очки, и..и.. и...
Мы разберемся, не переживайте
Вопрос тут стоял в том, что базовая медицина гавно (она не говно, в принципе, просто медленная и незамотивированная, это да), а платная стоит как самолёт. Вот я и пишу: не как самолёт, а реально для работающих людей, если есть такой приоритет.
безусловно, я ж не спорю.
Но когда ты, сравнивая, можешь оттолкнуться не только от нравится - не нравится и приятный человек - противный человек, а от статистики,обеспечения, клин.испытаний и всяких там протоколов, в т.ч. паллиатива, то информация получается объективнее).
Наслышаны и об этом. Но стакан таки наполовину полон, поскольку повлиять можешь).Ну и есть интересный момент(это же касается школ и прочего) - на это можно повлиять, выбором места жительства. Но для этого нужно определённые телодвижения совершать, да.
все как и сейчас в Украине, у меня был договор с одним семейным -регулярно в чат писала какие врачи есть, куда можно записаться, про ревакцинацию тоже постоянно, она уехала, сейчас договор с другим , ну радует, что при необходимости больничный можно он-лайн закрыть /открыть , все)) болело ухо, дал номер к врачу, но нужно по этому номеру записаться через регистратуру, звоню - вторник - ближайшее время пятница -ну ок, в среду понимаю терпеть сил нет, пошла в частную - просто прием 450 грн - осмотрела , выписала капли и таблетки, в четверг -уже не болит , почти, отменила запись по семейному ...( если что семейный в селе, частный -Печерск , частный в моем "селе " будет на 50% дороже чем в Печерске точно )).
да, вот только все "немцы" живущие там 20 и более лет,
массово приезжают за стоматологическими процедурами в Украину,
от чистки до установки имплантов, причем даже те, кто десятилетями работает
на госмедицину Германии)), дураки видимо, Павлу же виднее оттуда)).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks