Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Мои планы на будущее

Голосували
53. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я в Украине, здесь и останусь при любом раскладе.

7 13,21%
  • Я в Украине, уеду, если станет совсем плохо/появится возможность.

26 49,06%
  • Я за границей, вернусь в Украину, как только предоставится возможность.

4 7,55%
  • Я за границей, не определился, возвращаться в Украину или строить жизнь на новом месте.

3 5,66%
  • Я за границей, возвращаться в Украину не планирую.

13 24,53%
Сторінка 80 з 265 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5294, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Перекличка 2

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ну про рантье-сити таки похоже на правду:
    https://www.destatis.de/Europa/EN/To...mmodation.html
    In 2022, more than half of the population (53.5%) in Germany lived in rented accommodation.

Конкретно про Берлин на первой же странице гугла статья Financial Times, где утверждается, что 85% людей живут в съемном жилье.
    Там два тезиса - половина социальщиков за которых доплачивают либо платят полностью. И вторая что сьемного жилья не просматриваюся конечный бенифициары.
    Про Берлин я говорил, там странная атмосфера и попытки намутить со чтартапами. Тот пример знакомого, что точно знаю из Берлина - он рентует, у обычной частной бабки.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 644

Дописів
    37 142

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Там два тезиса - половина социальщиков за которых доплачивают либо платят полностью. И вторая что сьемного жилья не просматриваюся конечный бенифициары.
    Про Берлин я говорил, там странная атмосфера и попытки намутить со чтартапами. Тот пример знакомого, что точно знаю из Берлина - он рентует, у обычной частной бабки.
    К слову, а муниципальное жилье у вас есть?
    В Швеции распространенная тема. Муниципалитеты застраивают землю, жилье арендуешь у них напрямую (то что здесь зовется "съемом первой руки"), без посредников.
    Оно вполне привлекательно финансово, но нужно долго ждать очереди(очень долго в хороших районах). Ну и негибко, что-то быстро поменять довольно сложно.

Попадет в тот же котел "съемного жилья", но это совсем другой зверь в сравнении с частным съемом.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Кредит можно получить по льготной программе, а разместить на обычных условиях (как вариант). Вполне реальная схема . Но не частая, да.
    А який відсоток ризиків?
    Мені здається коли як в умові Раса є гроші тільки на одне (тобто це єдині і останні гроші) такого не роблять.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 686

Типово

Да тут достаточно пары строчек математики средней школы, чтобы понять, что в данном случае это не "не хватает", а вопрос каких-то антикредитных принципов, не более. Кредит в "не хватает" - это когда в итоге ты платишь больше, чем просят. А не меньше.
    Только вот машина все равно твоей становится когда кредит закрыл и не раньше. А до этого ее смог себе позволить купить у автосалона Банк и сдать авто в аренду тебе.

Дописів
    37 142

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Только вот машина все равно твоей становится когда кредит закрыл и не раньше. А до этого ее смог себе позволить купить у автосалона Банк и сдать авто в аренду.
    Да побоку на кого она записана. Если это в какой-то момент становится важным - закрываешь кредит и все.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А який відсоток ризиків?
    Мені здається коли як в умові Раса є гроші тільки на одне (тобто це єдині і останні гроші) такого не роблять.
    Все яйца в одну корзину не стоит класть при любых раскладах.
    А кредит вряд ли стоит брать такой, который ты не сможешь закрыть досрочно, если что-то пойдет не туда.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 686

Типово

Да побоку на кого она записана. Если это в какой-то момент становится важным - закрываешь кредит и все.
    Ну вот когда закроешь тогда она и станет твоей и ты смог купить. А до тех пор у тебя Убер без водителя

Дописів
    37 142

Типово

Ну вот когда закроешь тогда она и станет твоей и ты смог купить. А до тех пор у тебя Убер без водителя
    Я же говорю, это пунктик какой-то. Меня волнуют потребительские качества, а не схема владения. Машины нужны чтобы ездить.
    Изначально обсуждали "кредит - это только про могу/не могу позволить".

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 644

Типово

У нас тут солнечное затмение тучками затянуло.

А сюда миллионы людей приехало поглазеть

Дописів
    37 142

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У нас тут солнечное затмение тучками затянуло.

А сюда миллионы людей приехало поглазеть
    Ага. У нас так же все зимнее буйство Северного Сияния прошло. В тучах.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 710

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Я в цьому не шарю, але мені здається що якби так запросто можна було б отримувати x2 то навколо були б одні міліардери.
    Поясніть чайнику))
    Я купил фейсбук по 90 Через год продал по 250... А мог бы через полтора по 400
    Но это да - ситуативно. А гарантированно можно 4.5% годовых на сегодня

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 686

Типово

Я же говорю, это пунктик какой-то. Меня волнуют потребительские качества, а не схема владения. Машины нужны чтобы ездить.
    Изначально обсуждали "кредит - это только про могу/не могу позволить".
    Ну есть у тебя такой пунктик и ладно. Не уверен, что юристы с тобой согласятся )
    Изначально обсуждали
    пахать не значить зарабатывать
    и
    у меня это были разные цифры на разных этапах жизни. Пока еще ни разу не было «я зарабатываю больше чем могу потратить и уверен в старости»
    Ты можешь попытаться навязать мне свои волнения, но вряд ли получится. Возможно когда то я и дам другое определение что такое зарабатывать. Но пока оно такое как есть, и ты можешь дать свое с удовольствием почитаю.

Дописів
    37 142

Типово

Ну есть у тебя такой пунктик и ладно. Не уверен, что юристы с тобой согласятся )
    Изначально обсуждали

и

Ты можешь попытаться навязать мне свои волнения, но вряд ли получится. Возможно когда то я и дам другое определение что такое зарабатывать. Но пока оно такое как есть, и ты можешь дать свое с удовольствием почитаю.
    Это какая-то философия, мне туда не надо (с).

Я про конкретное утверждение:
    да, это хороший инструмент, если пользоваться головой. Но прибегаешь ты к этому инструменту когда у тебя не хватает денег
    Я тебе привожу ситуацию, когда ты прибегаешь к этому инструменту, потому что это выгоднее. А не потому что у тебя на что-то не хватает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 686

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Я купил фейсбук по 90 Через год продал по 250... А мог бы через полтора по 400
    Но это да - ситуативно. А гарантированно можно 4.5% годовых на сегодня
    А кто-то купил пару битков в ноябре 21-го и машину в кредит ))) Хорошо если других денег и выдержки хватило до сегодня ничего с ними не делать

Типово

К слову, а муниципальное жилье у вас есть?
    В Швеции распространенная тема. Муниципалитеты застраивают землю, жилье арендуешь у них напрямую (то что здесь зовется "съемом первой руки"), без посредников.
    Оно вполне привлекательно финансово, но нужно долго ждать очереди(очень долго в хороших районах). Ну и негибко, что-то быстро поменять довольно сложно.

Попадет в тот же котел "съемного жилья", но это совсем другой зверь в сравнении с частным съемом.
    Я не настолько знаю про это, но знаю что есть 2 темы для частных инвесторов.
    1) отдать свою квартиру в управление муниципалов по фиксированной ставке и просто получать доход по договору
    2) можно купить новострой с заметной скидкой от города, но с условием сдавать по заниженной у устаавлиыаемой городом (где-то на 30 ниже) ставке в течении 15 лет.

Дописів
    37 142

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я не настолько знаю про это, но знаю что есть 2 темы для частных инвесторов.
    1) отдать свою квартиру в управление муниципалов по фиксированной ставке и просто получать доход по договору
    2) можно купить новостной с заметной скидкой от города, но с условием сдавать по заниженной у устаавлиыаемой городом (где-то на 30 ниже) ставке в течении 15 лет.
    Это частный съем. У нас он на всю голову идиотский, больной и уродливый. Чем раньше с него слезешь, тем лучше.

Типово

Это частный съем. У нас он на всю голову идиотский, больной и уродливый. Чем раньше с него слезешь, тем лучше.
    Я не скажу за всю страну (она Федерация в конце концов), но в нашем районе частный съем это точно большая часть рынка. Другой момент, что он может быть комбинированным, тоесть тебе плюшки, а ты за это цену. Но полно (его больше) и свободного рынка, где цена вопрос торгов.
    Ну и есть варианты, вроде "индексных фондов", где средства вкладчиков инвестируют в жилье и рент. За вычетом управленческих комиссий - финал все равно частный.
    Ну и вмешательство государства (в разных его проявлениях) и близко не приближается к половине случаев.

То, что в Швеции другая модель - обсуждали. Европа она такая, да. "Единая" от Софии до Лиссабона

Типово

А кто-то купил пару битков в ноябре 21-го и машину в кредит ))) Хорошо если других денег и выдержки хватило до сегодня ничего с ними не делать
    Я все хочу спросить, а как "пару битков" превратить в новую машину на номерах? Ну кроме пути в лоб, с уплатой подоходного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 686

Типово

Это какая-то философия, мне туда не надо (с).

Я про конкретное утверждение:

Я тебе привожу ситуацию, когда ты прибегаешь к этому инструменту, потому что это выгоднее. А не потому что у тебя на что-то не хватает.
    Я уже написал в какой момент можешь считать что денег хватило. До тех пор должны тебе и должен ты. И тогда вообще у тебя есть только кредитная карта, и та вроде собственность банка.

Сторінка 80 з 265 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті