Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2252 з 2307 ПершаПерша ... 12521752215222022242224322442245224622472248224922502251225222532254225522562257225822592260226122622302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 45 021 по 45 040.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    ну не всегда же на лучшее...
    не всегда, конечно. Потому и не в радость. Прекрасно понимаю, что именно ты имеешь в виду. Это ж не про коробку-помещение.

Но потом все это стирается. Особенно если приходит таки время радостных переездов).

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 528

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Китайский (чи в'єтнамський...
    Global week

Знайшла українців по Англії
    Впрягла танцювати
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не всегда, конечно. Потому и не в радость. Прекрасно понимаю, что именно ты имеешь в виду. Это ж не про коробку-помещение.

Но потом все это стирается. Особенно если приходит таки время радостных переездов).
    все относительно, как и понятие -радостный переезд ... последний раз было радостно , что не хоть сгорело все как на СМУ ...сейчас на фоне последних заявлений рашки опять мысли .....облегчало конечно все, что хоть работа была и трогательно было, когда помогли реально не те ,кто здесь рядом, а кто в тот момент находились далеко через океан и совершенно не родственники, а просто семья шефа у которого я работала в офисе много -много лет назад.

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    У Вас просто ценности другие. Представьте что лишились всего что лично для Вас основополагающее. Хотя представить сложно, это я теперь понимаю) это здорово выбивает из равновесия, т.к когда бежишь и устаешь бежать, нужно где то набраться сил. Кому то помогают люди, другим места где пережито что то или вещи и тд.
    Наверное, но вопрос изначально был по другому. Что такое потеря "дома" и еще пре-вопрос - что же считать домом. Если ститать домом - место где ты вырос - я его терял, дважды

Я скучаю по семье, по друзьям. Связи разорваны, родители стареют где то далеко.
    Да такое, родители могут стареть и в 100км (примеров масса) и в 10тыс. В чем разница - не совсем понятно. Вопрос лишь в том, насколько обе стороны близки и готовы ездить друг к другу.
    Друзья - перезд не разрывает это. Ну если друзья настоящие , а не ситуативные. Связи с друзьями в США что из Днепра что из ФРГ мало изменились. Днепр тоже остался на месте.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Очень дорожу тем что имею. И люди и коробки, и ощущения и впечатления. Всё моё, сердцу дорогое. Ничего не готова отдать-потерять.

Говорили как то про тест или что оно. Если из огня вьі можете спасти мужа или дитё, кого вьі спасете и как логично правильно.
    Мои теоретические конечно же ощущения-войду к ним в огонь. Зачем такая жизнь, если потерял самое дорогое

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

..если родители в оккупации , то готовность ездить к друг другу весьма отличается от реальных возможностей , на сегодня приехать туда из Украины -невозможно, оттуда да, но время в пути , например из Донецка в Киев от 72 часов до 120 часов может быть.

Дописів
    70 820

Типово

Мой отец не видел своего брата уже несколько лет из-за окупации востока, так и помрет без него. И на похороны не приедут Друк к другу. А ранее не менее пары раз в год мотались в его отчий дом гостить)))

успели тока его мать похоронить съездить, уже гепало в далеке и все .....
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Очень дорожу тем что имею. И люди и коробки, и ощущения и впечатления. Всё моё, сердцу дорогое. Ничего не готова отдать-потерять.

Говорили как то про тест или что оно. Если из огня вьі можете спасти мужа или дитё, кого вьі спасете и как логично правильно.
    Мои теоретические конечно же ощущения-войду к ним в огонь. Зачем такая жизнь, если потерял самое дорогое
    Вика, то в теории, на практике ребенка будешь спасать 100% , когда у меня стоял выбор посадить сына в мое авто - которое ехало первой в колоне ( ну так вышло ) или оправить с чужими людьми за нами - выбрала отправить с другими, уже тогда небольшие колоны авто подвергались расстрелам , у нас колонна выезжала всего 10 авто , наша первая логично я понимала, что если начнут стрелять или снаряд рванет под колесом мы погибнем первые .

в 2014 году я его первым вывезла тоже...

Дописів
    70 820

Типово

Адекватный смелый мужик и не разрешит себя спасать. Прогонит жену и детей.

Как в фильмах.

Я в связи с новыми новостями, постоянно нагнетающимися, ну и конечно с просуванням, которое не скрыть, все более и более стараюсь отдалиться сердцем и душой от всего, что мне мило.

Чтоб уходить не плакамши от потерь и не рвя душу.

Готовлюсь к худшему, хоть и надеюсь на лучшее)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    А запрет на перевод валюты с карты на карту из украины в другую страну еще действует?
    или уже можно но в рамках 50кгрн в одном банке?
    Двуступенчато. Сначала на свою валютную виртуальную (50к)
    Потом сколько угодно с валютной на валютную

Если сильно надо - можешь меня набрать расскажу как хоть 10к в день выводить

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Адекватный смелый мужик и не разрешит себя спасать. Прогонит жену и детей.

Как в фильмах.

Я в связи с новыми новостями, постоянно нагнетающимися, ну и конечно с просуванням, которое не скрыть, все более и более стараюсь отдалиться сердцем и душой от всего, что мне мило.

Чтоб уходить не плакамши от потерь и не рвя душу.

Готовлюсь к худшему, хоть и надеюсь на лучшее)))))
    ни к чему не готовлюсь, живу одним днем и все, хочу ем, сплю, пью.... покупаю..... заип лась я 6 лет ждала, готовилась...потом тьху... снова заново ... теперь хочу сардельки на газете кушаю и не думаю дальше .

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Двуступенчато. Сначала на свою валютную виртуальную (50к)
    Потом сколько угодно с валютной на валютную

Если сильно надо - можешь меня набрать расскажу как хоть 10к в день выводить
    то шо на свою сначала то понятно
    т.е. лимитов в принципе нет если не надо покупать а на карте есть уже?
    если это без вейзов, револютов и прочих бирж и других прослоек то можешь и тут рассказать)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да, но для минимизации этих травм и есть решение (долго подбирал слово, но пусть будет это). Занятся созиданием чего либо. Самое очевидное - созиданием своей микроэкономики, но есть и более не очевидные варианты.
    А это уже далеко не от волевых усилий зависит)

...ага созидаешь, созидаешь, а потом бац и вновь все тебе разье пашит сосед припиз док.....
    вот да, именно, я о том же.

Дописів
    70 820

Типово

ни к чему не готовлюсь, живу одним днем и все, хочу ем, сплю, пью.... покупаю..... заип лась я 6 лет ждала, готовилась...потом тьху... снова заново ... теперь хочу сардельки на газете кушаю и не думаю дальше .
    Ну к условным сарделькам я не привязана морально, их потеря меня не огорчит. Оттого конечно речь не о быте, а о более высоких материях))))))

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    А это уже далеко не от волевых усилий зависит)
    От чего? расскажите. отсылки к здоровью я принимаю, но все же даже с ними всегда есть варианты
    Shit or get off the pot!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

У Вас просто ценности другие. Представьте что лишились всего что лично для Вас основополагающее. Хотя представить сложно, это я теперь понимаю) это здорово выбивает из равновесия, т.к когда бежишь и устаешь бежать, нужно где то набраться сил. Кому то помогают люди, другим места где пережито что то или вещи и тд.

тут еще момент: потерять потому что принял такое решение в нормальных обстоятельствах, например, иммиграция в мирное время, или под влиянием обстоятельств связанных с угрозой жизни, как война, - две большие разницы, как говорится. И даже если рядом с тобой не рвались снаряды, пока ты принимал это решение, собирал вещи, и проч., это уже накладывает отпечаток. Потому что угроза жизни (своей, детей, родных, и т.д.) - это самая базовая и главная опасность для человека, и весь организм это чувствует (выделяются всевозможные гормоны стресса/нейромедиаторы, которые буквально "кричат" - "мы в опасности"). Соответственно, когда опасность проходит, и человек начинает чувствовать себя в безопасности, возвращение в те места, разговоры о том времени/месте, т.д. могут подействовать на человека пережившего подобный стресс, совершенно непредсказуемо. Тут все от индивидуальных особенностей зависит. Кто-то закрывается, кто-то, наоборот, впадает в то же состояние, в котором был тогда, и т.д.
    Востаннє редагував Алиса: 22.02.2024 о 17:38

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    От чего? расскажите. отсылки к здоровью я принимаю, но все же даже с ними всегда есть варианты
    Вы вряд ли меня поймете Могу сказать как человек, живущий в этом два года, через какое-то время с волей начинаются серьезные проблемы.

Если говорить о триггере, что более актуально для выехавших, то есть каком-то моменте/внешнем возбудителе, который может вернуть человека в стресс, то никогда не знаешь, что именно и в какой момент может этот триггер запустить. Человек может быть абсолютно в порядке, а потом что-то происходит, и бац, и уже истерика (это пример, у всех свои реакции).
    Если говорить о нас, тех кто здесь, то у нас хронический стресс, и тело реагирует соответственно. Подробно описывать не буду, но сил для ежедневной жизнедеятельности нужно намного больше чем раньше. Буквально для обычных рядовых дел, не говоря уже о работе. Ну и острые всплески тоже никто не отменял.
    Надеюсь, ответила на ваш вопрос.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Бежишь и бежишь пока к краю не добежишь и конец.

Типово

например, иммиграция в мирное врем..
    А какой год у нас завершает мирное время?
    Shit or get off the pot!

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Вы вряд ли меня поймете Могу сказать как человек, живущий в этом два года, через какое-то время с волей начинаются серьезные проблемы.

Если говорить о триггере, что более актуально для выехавших, то есть каком-то моменте/внешнем возбудителе, который может вернуть человека в стресс, то никогда не знаешь, что именно и в какой момент может этот триггер запустить. Человек может быть абсолютно в порядке, а потом что-то происходит, и бац, и уже истерика (это пример, у всех свои реакции).
    Если говорить о нас, тех кто здесь, то у нас хронический стресс, и тело реагирует соответственно. Подробно описывать не буду, но сил для ежедневной жизнедеятельности нужно намного больше чем раньше. Буквально для обычных рядовых дел, не говоря уже о работе. Ну и острые всплески тоже никто не отменял.
    Надеюсь, ответила на ваш вопрос.
    да. как бег в киселе по колено.
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Сторінка 2252 з 2307 ПершаПерша ... 12521752215222022242224322442245224622472248224922502251225222532254225522562257225822592260226122622302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті