| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все относительно, как и понятие -радостный переезд ... последний раз было радостно , что не хоть сгорело все как на СМУ ...сейчас на фоне последних заявлений рашки опять мысли .....облегчало конечно все, что хоть работа была и трогательно было, когда помогли реально не те ,кто здесь рядом, а кто в тот момент находились далеко через океан и совершенно не родственники, а просто семья шефа у которого я работала в офисе много -много лет назад.
Наверное, но вопрос изначально был по другому. Что такое потеря "дома" и еще пре-вопрос - что же считать домом. Если ститать домом - место где ты вырос - я его терял, дважды
Да такое, родители могут стареть и в 100км (примеров масса) и в 10тыс. В чем разница - не совсем понятно. Вопрос лишь в том, насколько обе стороны близки и готовы ездить друг к другу.Я скучаю по семье, по друзьям. Связи разорваны, родители стареют где то далеко.
Друзья - перезд не разрывает это. Ну если друзья настоящие , а не ситуативные. Связи с друзьями в США что из Днепра что из ФРГ мало изменились. Днепр тоже остался на месте.
Shit or get off the pot!
Очень дорожу тем что имею. И люди и коробки, и ощущения и впечатления. Всё моё, сердцу дорогое. Ничего не готова отдать-потерять.
Говорили как то про тест или что оно. Если из огня вьі можете спасти мужа или дитё, кого вьі спасете и как логично правильно.
Мои теоретические конечно же ощущения-войду к ним в огонь. Зачем такая жизнь, если потерял самое дорогое
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
..если родители в оккупации , то готовность ездить к друг другу весьма отличается от реальных возможностей , на сегодня приехать туда из Украины -невозможно, оттуда да, но время в пути , например из Донецка в Киев от 72 часов до 120 часов может быть.
Мой отец не видел своего брата уже несколько лет из-за окупации востока, так и помрет без него. И на похороны не приедут Друк к другу. А ранее не менее пары раз в год мотались в его отчий дом гостить)))
успели тока его мать похоронить съездить, уже гепало в далеке и все .....
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Вика, то в теории, на практике ребенка будешь спасать 100% , когда у меня стоял выбор посадить сына в мое авто - которое ехало первой в колоне ( ну так вышло ) или оправить с чужими людьми за нами - выбрала отправить с другими, уже тогда небольшие колоны авто подвергались расстрелам , у нас колонна выезжала всего 10 авто , наша первая логично я понимала, что если начнут стрелять или снаряд рванет под колесом мы погибнем первые .
в 2014 году я его первым вывезла тоже...
Адекватный смелый мужик и не разрешит себя спасать. Прогонит жену и детей.
Как в фильмах.
Я в связи с новыми новостями, постоянно нагнетающимися, ну и конечно с просуванням, которое не скрыть, все более и более стараюсь отдалиться сердцем и душой от всего, что мне мило.
Чтоб уходить не плакамши от потерь и не рвя душу.
Готовлюсь к худшему, хоть и надеюсь на лучшее)))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
тут еще момент: потерять потому что принял такое решение в нормальных обстоятельствах, например, иммиграция в мирное время, или под влиянием обстоятельств связанных с угрозой жизни, как война, - две большие разницы, как говорится. И даже если рядом с тобой не рвались снаряды, пока ты принимал это решение, собирал вещи, и проч., это уже накладывает отпечаток. Потому что угроза жизни (своей, детей, родных, и т.д.) - это самая базовая и главная опасность для человека, и весь организм это чувствует (выделяются всевозможные гормоны стресса/нейромедиаторы, которые буквально "кричат" - "мы в опасности"). Соответственно, когда опасность проходит, и человек начинает чувствовать себя в безопасности, возвращение в те места, разговоры о том времени/месте, т.д. могут подействовать на человека пережившего подобный стресс, совершенно непредсказуемо. Тут все от индивидуальных особенностей зависит. Кто-то закрывается, кто-то, наоборот, впадает в то же состояние, в котором был тогда, и т.д.
Востаннє редагував Алиса: 22.02.2024 о 17:38
Вы вряд ли меня пойметеМогу сказать как человек, живущий в этом два года, через какое-то время с волей начинаются серьезные проблемы.
Если говорить о триггере, что более актуально для выехавших, то есть каком-то моменте/внешнем возбудителе, который может вернуть человека в стресс, то никогда не знаешь, что именно и в какой момент может этот триггер запустить. Человек может быть абсолютно в порядке, а потом что-то происходит, и бац, и уже истерика (это пример, у всех свои реакции).
Если говорить о нас, тех кто здесь, то у нас хронический стресс, и тело реагирует соответственно. Подробно описывать не буду, но сил для ежедневной жизнедеятельности нужно намного больше чем раньше. Буквально для обычных рядовых дел, не говоря уже о работе. Ну и острые всплески тоже никто не отменял.
Надеюсь, ответила на ваш вопрос.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks