Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2243 з 2307 ПершаПерша ... 12431743214321932233223422352236223722382239224022412242224322442245224622472248224922502251225222532293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 44 841 по 44 860.

Тема: Перекличка

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Правильно говоришь)
    Здесь у нас цифры по украинцам значительно изменились. Буквально вчера наткнулась на свежую статистику.
    В стране осталось всего 46000 украинцев, из них трудоустроены в Верхней Австрии (я за нее читала) 61%.
    Там был подробный отчет по каждой области, но я не вникала.
    Суть в чем: те, кто просто тут "сидели", уже свалили. Пособие мизерное, градус эмпатии от местных изрядно упал.
    А кто лапками молоко в масло хорошо перемешал, то пошли на развитие. Здесь уже идут (пока вялые, тем не менее) дебаты в правительстве на тему оставить работающих украинцев и не выдворять их после марта 25. Вот и картина вырисовывается уже.
    Ну смотри. Моя бывшая филолог. Немецкий учит два года и еще не выучила (а сама понимаешь филологи быстрее берут - слова на незнакомых языках сразу хватала) И зачем она без языка кому-то?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Сына кумы выгоняют из Гимназии. 5 класс. Пол года играл в комп и не учился. Путь - в реальшуле (ПТУ) Немцы ему давали шанс. Он им не воспользовался. Будет месить бетон когда вырастет.
    реальшулє це не пту, міттель шулє це воно

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а вам оці висліви не огидні до людини? вас вірно питають, ви самі те бачили, може та бабка їх в умовне "рабство" до городу загнати хотіла, тому й не задоволена. я розумію, що й наші є геть не взірець чемності, але так сліпо вірити якійсь бабці, такоє ... головне щоб було про що побалкати, так? окуітільні сторі про своїх (((
    Не было такого, не придумывайте.
    И да, я сама бачила как они там жили.
    А старушка их просить помогать стеснялась, все повторяла "ничего, мне не тяжело, я привыкшая".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Можешь объяснить цифры?
    Моим платят 450 евро на взрослого на карту. 350 на ребенка. Или больше уже - не помню. Миллион беженцев в германии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    реальшулє це не пту, міттель шулє це воно
    Да не ПТУ - какое ПТУ в 12 лет. Ну Вы все прекрасно поняли. Школа для тупеньких в переводе. Откуда нереально в ВУЗ практически.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Да не ПТУ - какое ПТУ в 12 лет. Ну Вы все прекрасно поняли. Школа для тупеньких в переводе. Откуда нереально в ВУЗ практически.
    реальшулє дозволяє вуз
    я в курсі, так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    реальшулє дозволяє вуз
    я в курсі, так
    Я тоже. Там + 2 года надо доучиться. И экзамены пересдать. ЭТо для Баден-Вюттеберга

Дописів
    36 934

Типово

Ну смотри. Моя бывшая филолог. Немецкий учит два года и еще не выучила (а сама понимаешь филологи быстрее берут - слова на незнакомых языках сразу хватала) И зачем она без языка кому-то?
    Это скользкая тема)
    А чего не выучила? Я не филолог, но говорю свободно по-немецки. Далеко не идеально, делаю ошибки, разумеется, но барьера, как такового нет.
    Поработать "на дядю" уже успела, мне не понравилось)) Сейчас у нас свой бизнес тут, теперь опять на себя.
    Тут же ж, чего хочешь, имеет значение. Кем твоя бывшая хочет стать, когда вырастет?

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Я тоже. Там + 2 года надо доучиться. И экзамены пересдать. ЭТо для Баден-Вюттеберга
    ну там може трохи інша система
    в баваріі реальшулє це не погано зовсім

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 527

Типово

Я дочке говорю - это страна немцев. Это их дом. Ты здесь в гостях. Веди себя как гость.
    + мильён, аналогично говорю, поначалу притирались (ну моя дытына с гонором, не без этого), а потом ужились. Но сколько мы вдалбливали дытыни в голову "подумай сколько для тебя сделала Англия в общем и Лена (так называем английскую хозяйку) в частности! Подумай над своим поведением" и т.д.

ЗЫ: иногда балует англичан украинской кухней. Борщ вот готовила

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    30 033

Типово

Моим платят 450 евро на взрослого на карту. 350 на ребенка. Или больше уже - не помню. Миллион беженцев в германии.
    Так а цены х2 это не потери из-за кацапского газа, а именно беженцы?

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Бабушка б слаще ела. Просто цены были бы не х2 за 2 года. В Германии впервые упал ВВП а по реальным зарплатам они откатились на 2016 год. И миллон пособий тут не причем - это ж совсем другое.
    Именно поэтому, наверное, Германия обогнала Японию и стала третей экономикой мира в 2023))
    Впереди только Штаты и Китай.

Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    + мильён, аналогично говорю, поначалу притирались (ну моя дытына с гонором, не без этого), а потом ужились. Но сколько мы вдалбливали дытыни в голову "подумай сколько для тебя сделала Англия в общем и Лена (так называем английскую хозяйку) в частности! Подумай над своим поведением" и т.д.

ЗЫ: иногда балует англичан украинской кухней. Борщ вот готовила

де часник?

смакота

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Это скользкая тема)
    А чего не выучила? Я не филолог, но говорю свободно по-немецки. Далеко не идеально, делаю ошибки, разумеется, но барьера, как такового нет.
    Поработать "на дядю" уже успела, мне не понравилось)) Сейчас у нас свой бизнес тут, теперь опять на себя.
    Тут же ж, чего хочешь, имеет значение. Кем твоя бывшая хочет стать, когда вырастет?
    Ну у нее нет мужа-носителя Ну и идти сортировщицей на склад тоже нехо - а выше надо уровень В2 Вот его летом сдает.

Дописів
    36 934

Типово

Ну у нее нет мужа-носителя Ну и идти сортировщицей на склад тоже нехо - а выше надо уровень В2 Вот его летом сдает.
    Не поверишь)
    Я с ним не разговариваю по-немецки практически Только английский, только хардкор
    Привычка - страшная вещь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Так а цены х2 это не потери из-за кацапского газа, а именно беженцы?
    Ну не нам украинцам регулярно и послушно качающим газ рф через трубопровод об этом говорить. Газ. Оружие. Беженцы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Не поверишь)
    Я с ним не разговариваю по-немецки практически Только английский, только хардкор
    Привычка - страшная вещь)
    Ты маньяк. Блин. И он маньяк - так и передай.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Не, подождите. Люди живут и столуются бесплатно, помочь вырастить то, что они будут потом есть, это не нормально?
    Просто помочь тому, кто помог тебе, тоже не нормально?
    Про пособие Стрв же пишет:
    Не отрымувала. Здесь много бескорыстных людей, да и компенсация копеечная, мало кто связывается.
    Да даже если бы оно и было.

От себя скажу. У меня тоже жили люди бесплатно. Одни до войны снимали, как началось - я оплату отменила. Другие были переселенцами, школа попросила помочь. Коммуналку оплачивали и всё.

Одним месяца через четыре мы предложили работу - там было три молодых мужика с женами. Они сказали, что в работе они не нуждаются и у них всё ок на удалёнке. Мы почесали репу и еще через месяц предложили им квартиру арендовать). И все три семьи быстро разъехались на съемные квартиры на Победе. Потом выяснилось, что и на коммуналке меня они наимели. За полгода примерно на 600 грн.

После других мне пришлось делать частичный ремонт и вызывать клининг)). По кругу обошлось в 8+ тысяч.

Никакое пособие это гавно не перекрыло бы. Извините. Не всё деньгами измеряется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Из за фермеров этих польских - мою новую тачку коцнули когда на поезд грузили... Отказался брать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Я дочке говорю - это страна немцев. Это их дом. Ты здесь в гостях. Веди себя как гость.

Кстати хозяева немцы ходили на демонстрацию против помощи Украине.
    Восточная Германия, вероятно? Та что под совком была.

Но вы всё правильно дочке говорите, в любом случае.

Сторінка 2243 з 2307 ПершаПерша ... 12431743214321932233223422352236223722382239224022412242224322442245224622472248224922502251225222532293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті