| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Якісь дивні люди.
У світі тисячі прекрасних прикладів, коли білінгвам допомагало, що батьки доклали зусиль і не забили на мову.
Ви не хочете, то не робіть, хто вас силує.
Був запит на поскаржитися на грусть пєчаль що дєтки більше вже на німецькій.
Не хочуть, він писав.
А мої діти не хочуть ані українською, ані російською читати. Читають тільки те, що або потрібно для навчання, або просто цікаво. Художку ні. Старша ще років 2 тому читала, зараз все.
Вы об устной речи писали. Это , мягко говоря, другое.
Полно красиво говорящих и, одновременно, неграмотно пишущих.
Да, грамотность очень хромает. Писчая). Не могу не согласиться. Напрямую связываю с...ситуацией с чтением книг. Иногда заглянув в детский чат понимаю, что проблема носит массовый характер.
Что ж...
они будучи в Европе еще перешли на украинский , просто вернулись .
я иногда читаю чаты переехавших (донецкие , но тут возможно причина еще в том, что окунувшись два раза в "мышебратья" люди решают любым способ икслючать рашку из близости к себе ) так вот большая часть находясь в Европе /СшА/ Канаде тоже стали писать и записывают ролики в инстаграм исключительно на украинском языке .
Роліки треба записувати на мові твоєї аудиторії, твоїх потенційних кліентів / покупців. Інакше немає сенсу.
Если моя останется в англо среде, русского ее детям не будет) Будет испанский, и она это знает.
Украинский за пределами Украины не играет никакой роли, кроме идеологической.
Ровно как ганский (или как он правильно называется?) за пределами Ганы или сербский за пределами Сербии.
А началось все с билингвов, магически получающихся в некой языковой среде.
С такой постановкой вопроса согласен. Сохранить/изучить родной язык - это немало труда со стороны родителей. Куда больше, чем кажется со стороны.
Ну или есть русскоязычная среда за пределами семьи, тогда это, возможно, может и выйти природно. У моего ребенка она минимальна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks