Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2206 з 2307 ПершаПерша ... 120617062106215621962197219821992200220122022203220422052206220722082209221022112212221322142215221622562306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 44 101 по 44 120.

Тема: Перекличка

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Индивидуально, наверное. А может вы преувеличиваете это "не так".

Детишки 8-10 лет, никогда не учившие русский, весьма полноценно говорят. Многие.
    Но также многие, кто его учил, разговаривать не умеют, страдая косноязычием и скудностью словарного запаса.
    Грамотность «письменная» хромает. У детишек. Можно сказать: массово. И не у детишек. Часто ужасает)))))))

Дописів
    65 836

Типово

Якісь дивні люди.
    У світі тисячі прекрасних прикладів, коли білінгвам допомагало, що батьки доклали зусиль і не забили на мову.
    Ви не хочете, то не робіть, хто вас силує.
    Був запит на поскаржитися на грусть пєчаль що дєтки більше вже на німецькій.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    А книжки читати?
    Не хочуть, він писав.

А мої діти не хочуть ані українською, ані російською читати. Читають тільки те, що або потрібно для навчання, або просто цікаво. Художку ні. Старша ще років 2 тому читала, зараз все.

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Грамотность «письменная» хромает. У детишек. Можно сказать: массово. И не у детишек. Часто ужасает)))))))
    Вы об устной речи писали. Это , мягко говоря, другое.
    Полно красиво говорящих и, одновременно, неграмотно пишущих.

Да, грамотность очень хромает. Писчая). Не могу не согласиться. Напрямую связываю с...ситуацией с чтением книг. Иногда заглянув в детский чат понимаю, что проблема носит массовый характер.
    Что ж...

Дописів
    33 072

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    почему странно ?

много знакомых перешли на украинский после 24.02.22 , раньше заходила случайно - общение дома на русском, уже год ( вернулись из Европы ) на украинском общаются, говорят сложно первые пару -тройку месяцев , у меня малой живя в Донецке учился в украиномовному лицее, проблем не было , школа все на украинском , дома русский, сейчас работает там все общаются на украинском , он дома с девушкой тоже исключительно на украинском , я 50/50 - по работе уже 70% общение на украинском , друзья почти все на украинском .
    еще раз прочтите
    после переезда я писал
    и речь не про переезд в Украину
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    еще раз прочтите
    после переезда я писал
    и речь не про переезд в Украину
    они будучи в Европе еще перешли на украинский , просто вернулись .

я иногда читаю чаты переехавших (донецкие , но тут возможно причина еще в том, что окунувшись два раза в "мышебратья" люди решают любым способ икслючать рашку из близости к себе ) так вот большая часть находясь в Европе /СшА/ Канаде тоже стали писать и записывают ролики в инстаграм исключительно на украинском языке .

Дописів
    65 836

Типово

Роліки треба записувати на мові твоєї аудиторії, твоїх потенційних кліентів / покупців. Інакше немає сенсу.

Дописів
    1 933

Типово

Если моя останется в англо среде, русского ее детям не будет) Будет испанский, и она это знает.

Дописів
    36 934

Типово

Украинский за пределами Украины не играет никакой роли, кроме идеологической.
    Ровно как ганский (или как он правильно называется?) за пределами Ганы или сербский за пределами Сербии.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

я иногда читаю чаты переехавших (донецкие ) так вот большая часть находясь в Европе /СшА/ Канаде тоже стали писать и записывают ролики в инстаграм исключительно на украинском языке .
    Но с детишками, останься семья в Европе, этот номер не пройдёт ). Детишки будут болтать на местном и, возможно (при определенных усилиях семьи) сохранят русский.

Дописів
    33 072

Типово

я иногда читаю чаты переехавших (донецкие , но тут возможно причина еще в том, что окунувшись два раза в "мышебратья" люди решают любым способ икслючать рашку из близости к себе ) так вот большая часть находясь в Европе /СшА/ Канаде тоже стали писать и записывают ролики в инстаграм исключительно на украинском языке .
    если окружить себя Украинцами (чаты, диаспоры, работа, соседи, друзья)
    звучит логично
    но речь не про это

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ровно как ганский (или как он правильно называется?) за пределами Ганы или сербский за пределами Сербии.
    или каталонский
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    65 836

Типово

Ну, сербський на певній частині Балкан стане у нагоді))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Совершенно верно.
    И еще очень много языков туда же. Подавляющая их часть, я бы сказала).

Дописів
    36 912

Типово

Якісь дивні люди.
    У світі тисячі прекрасних прикладів, коли білінгвам допомагало, що батьки доклали зусиль і не забили на мову.
    Ви не хочете, то не робіть, хто вас силує.
    Був запит на поскаржитися на грусть пєчаль що дєтки більше вже на німецькій.
    А началось все с билингвов, магически получающихся в некой языковой среде.

С такой постановкой вопроса согласен. Сохранить/изучить родной язык - это немало труда со стороны родителей. Куда больше, чем кажется со стороны.
    Ну или есть русскоязычная среда за пределами семьи, тогда это, возможно, может и выйти природно. У моего ребенка она минимальна.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Но с детишками, останься семья в Европе, этот номер не пройдёт ). Детишки будут болтать на местном и, возможно (при определенных усилиях семьи) сохранят русский.
    забываешь русский, я очень часто себя ловлю, что уже на русском определённое слово не могу найти, а на украинском легко. Детишки с Вами будут общаться на том языке, что Вы говорите, в принципе понятно, что в случае переезда навсегда конечно язык региона будет доминирующим .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 497

Типово

Детишки с Вами будут общаться на том языке, что Вы говорите, в принципе понятно, что в случае переезда навсегда конечно язык региона будет доминирующим .
    Там чуть выше написали, на каком языке общаются с родителями детишки. Наши детишки, уехавшие в Европу. Особенно если они "чуть старше младшей школы".

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А началось все с билингвов, магически получающихся в некой языковой среде.

С такой постановкой вопроса согласен. Сохранить/изучить родной язык - это немало труда со стороны родителей. Куда больше, чем кажется со стороны.
    Ну или есть русскоязычная среда за пределами семьи, тогда это, возможно, может и выйти природно. У моего ребенка она минимальна.
    Ваш досвід такий, в когось інший.
    Не розумію цієї пристрасті на форумі прийти і категоричним тоном спростувати будь що, тільки тому що у вас не так.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    если окружить себя Украинцами (чаты, диаспоры, работа, соседи, друзья)
    звучит логично
    но речь не про это
    я просто дала мотив , для вашего - странно - почему переехавшие вдруг переходят на украинский - мне вполне логично их решение, особенно тех, кого "асвободили" от всего здесь россияне и кто потерял родных и близких.

Дописів
    65 836

Типово

забываешь русский, я очень часто себя ловлю, что уже на русском определённое слово не могу найти, а на украинском легко. Детишки с Вами будут общаться на том языке, что Вы говорите, в принципе понятно, что в случае переезда навсегда конечно язык региона будет доминирующим .
    В мене так само.
    Треба практикувати щоб не забути.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

В мене так само.
    Треба практикувати щоб не забути.
    нахер он нужен .... забуду, выйдет из привычного общения только на пользу...

Дописів
    29 041

Типово

Использовать украинские слова-это не разговаривать на украінскій мові. Там построение фраз и предложений принципиально другие. Но из нас и выбивали ( в том числе и меняя правопис) украинский

Сторінка 2206 з 2307 ПершаПерша ... 120617062106215621962197219821992200220122022203220422052206220722082209221022112212221322142215221622562306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті