| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стопудово.
Аналогично. Меня могли вместо препода оставить вести урок.
Любимейший предмет.
Нихера не помню.
С французским та ж херня.
При ооочень хорошем знании школьного уровня(свободное чтение, построение фраз в разговоре, написание простеньких стихов) через тридцать лет остался уровень Воробьянинова. Хотя "всплывает" достаточно быстро если начинаешь сталкиваться. Чтение быстрей всего.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Мене показалось, что Соробан вообще о другом говорит)).
Они там в русско-немецкой языковой среде учат украинский. На котором нет и не предвидится общения, фильмов , книг и т.п.
Апд. Мне казалось, что если язык родной, то и дома достаточно общаться, чтоб не забыть. Но полноценно и только на нём.
Мой старший сын не учил русского языка. Украинский и профессионально. 10 лет проработал переводчиком с анг на укр. Он разговаривает по русски не так. И пишет с ошибками. Так что- язык нужно учить, а не разговаривать. Если нужно.
О боже, ще одна.
Мова про те, що білінгвам дається така унікальна можливість, якої багато людей не мають.
а не про то хто наскільки добре буде знати, тим більше працювати перекладачем.
Не хочете - не використовуйте, ваша справа
Книги на русском ушли лет в 7-8, фильмы в 10. Не хочет.
С кино и украинским, к слову, проще чем с русским. После начала активной войны стриминговые сервисы вроде нетфликса добавили украинскую озвучку и субтитры к детскому кино.
Мы тоже так думали. Даже была мысль когда-то таки подцепить украинский. В теории оно всегда просто и хорошо работаетАпд. Мне казалось, что если язык родной, то и дома достаточно общаться, чтоб не забыть. Но полноценно и только на нём.![]()
Всі ми тут, в Україні, білінгви. Навіть ті, хто це не визнає....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
У меня дети трилингвы)
Старший уверенно использует русский, английский, немецкий; украинский только на слух воспринимает - последний он в школе в Днепре факультативом коротко зацепил.
Младший - первые три вперемешку пока, ещё каша в разговоре.
Дома говорим на смеси английского и немецкого. Русский только в моем исполнении, только с детьми.
почему странно ?
много знакомых перешли на украинский после 24.02.22 , раньше заходила случайно - общение дома на русском, уже год ( вернулись из Европы ) на украинском общаются, говорят сложно первые пару -тройку месяцев , у меня малой живя в Донецке учился в украиномовному лицее, проблем не было , школа все на украинском , дома русский, сейчас работает там все общаются на украинском , он дома с девушкой тоже исключительно на украинском , я 50/50 - по работе уже 70% общение на украинском , друзья почти все на украинском .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks