Паша, тащи кота![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну оно и до войны, отказ был не быстрым. Ко всему прочему там же ещё пререквизитом оформление ПМЖ за границей (украинское) было.
Но год - сделаю вид что поверю, проверять лень. Но как то сказочно. С другой стороны, я и вправду знаю девушку с испанским паспортом, которая замужем побывала. Но сколько она там жила - х. з. "шапочное знакомство"
Остатки медикаментов (любых, в том числе жидких) следует в рестмюль кидать, не в канализацию), но в аптеку лучше, да.
Опасны не только антибиотики, слитые в унитаз, но и психофарма, химиотерапия и т.п.
Есть специальные фирмы, которые забирают из аптек все эти остатки (аптека платит за это удовольствие) и утилизируют по уму уже.
А в рестмюле с ними в ручную разбираются. АгаНельзя. И химические жидкости нельзя. Я не сдавал антибиотики (обо не сталкивались с ситуацией) , но зато несколько раз сдавал всякие старые краски, растворители, и прочую строительную химию. Специальные ребята на свалках у на это принимают. Ещё и не каждый день они бывают (там календарь). Рассказывал вроде когда-то.
Ну и батарейки нельзя в рестмюль, ещё что-то (там список достаточно внушительный)
из плюшек для наших в Испании до недавнего времени біла бесплатная перерегистрация(растаможка) авто на местные номера
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
У нас все в отдельных контейнерах, по классу небезпечности и в контору по утилю.
Там или зжигание или захоронение. Предварительно дезобработка/дезактивация.
Но делают ли они там, как положено, все этапы, это уже не известно)))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Так у всех есть, в рамках одного года. Если это твое имущество.
Там подвох в прохождении местного ТО. Для комплетаций которые продавались на местном рынке - вопросов нет, но как часто бывает в Украине свои нюансы с комлетациями. Там можно нажить геморой, что вся затея станет экономически сомнительной.
Двигатель конкретный может не продаватся на местном рынке. Или иметь другую прошивку по мощности /выбросам. У дизелей - сажевый фильтр, который в Украину не ставили (как минимум ранее, как сейчас не знаю). Да даже размеры колёс, отличаются могут.
Ну и та же тойота вообще не продаёт многие модели на местном рынке. А в Украине продаёт. Какую нибудь камри - болт, иди делай соответвие на выбросы и все вот это. Всё можно, но пропадает экономический смысл.
Законы для всех одинаковые. Если у тебя есть вид на жительство и ты въехал на авто до 1 года от начала этого легального прибывания - можешь объявить его своим имуществом. Там нужно пару справок конечно взять, но платить не нужно. Зато постанова на учёт - совсем другая тема.
Востаннє редагував _pavel: 08.02.2024 о 11:37
И не жаль память стёртую...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks