Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2050 з 2307 ПершаПерша ... 105015501950200020402041204220432044204520462047204820492050205120522053205420552056205720582059206021002150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 40 981 по 41 000.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А вижу как конечный потребитель. По очень изменившимся ценам (там в документе, кстати, есть разнарядка подорожаний по отраслям).
    Цены на продукты очень конкретно изменились даже за 2 года, в которые я имею удовольствие наблюдать. Кое-где практически в 2 раза выросли.
    По мне, это жуть.
    В Украине цены изменились намного ужасней

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Не сомневаюсь.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Картоха подорожала. Да-с. Пойду за семками наверное.

Дописів
    30 045

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Одного знакомого сын/брат/сват преподаёт шо-то компьютерное на каких-то курсах. Так говорит пацаны которым в этом году 17 начинают паковать вещи/готовить доки уматывать за кордон.
    6лять, та хорош уже нести эту xуйню

Типово

А вижу как конечный потребитель. По очень изменившимся ценам (там в документе, кстати, есть разнарядка подорожаний по отраслям).
    Цены на продукты очень конкретно изменились даже за 2 года, в которые я имею удовольствие наблюдать. Кое-где практически в 2 раза выросли.
    По мне, это жуть.

Ну если я начну педалировать тему про экономику пакса - все закончится плохо. Была одна попытка (про долю аренды /затрат на жилье в доходе).

Пропущу кучу нудятины с терминами /цифрами, просто вывод в двух тезисах про инфляцию
    - Рынок предоставляет инструменты для борьбы с инфляцией. Можно даже на ней заработать, если повезёт. Но в среднем речь про "бег на месте", что уже не так плохо
    - зависеть очень сильно от потребительской корзины плоховато (ну это из серии что быть здоровым хорошо). Нужно грести в направлении уменьшении этой зависимости.

Но я туповат и место моё на лавке с бсбками. Прийдут признанные специалисты в экономике - опровергнут/подправят.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вчера притаскивал, что ФРГ в рецессии. Минус 0.3% и это при заметной инфляции (право её немного таки обуздали). Конечно есть внешняя коньюктура пиведшая к падению, но "всплеска" от 1.5 процентов "активных и мотивированных" в цифрах нет. А цифры всегда вещь упрямая.

Там у Раса в местных чатах сотня-другая украинцев экономику Хорватии спасают. Там ваще ржака
    https://www.obserwatorfinansowy.pl/t...ej-gospodarki/

Здесь говорят о росте ВВП на 3.5% благодаря мигрантам из Украины.

Есть просто разница.

Можно особо людям не помогать, просто дать возможность жить. Тогда те, кто может работать, идут работать.
    А можно дать бесплатную квартиру, дотации, языковые курсы, и говорить "ну как же вы сможете у нас работать, пока не выучите язык". Тогда все те, кто не смог или не захотел адаптироваться в первом варианте, поедут сюда, просто сидеть на пособии. А потом страна жалуется про -0.3%. Закономерно

Дописів
    36 934

Типово

Ну если я начну педалировать тему про экономику пакса - все закончится плохо. Была одна попытка (про долю аренды /затрат на жилье в доходе).

Пропущу кучу нудятины с терминами /цифрами, просто вывод в двух тезисах про инфляцию
    - Рынок предоставляет инструменты для борьбы с инфляцией. Можно даже на ней заработать, если повезёт. Но в среднем речь про "бег на месте", что уже не так плохо
    - зависеть очень сильно от потребительской корзины плоховато (ну это из серии что быть здоровым хорошо). Нужно грести в направлении уменьшении этой зависимости.
    А как можно заработать на инфляции? Интересно

Как мои наблюдения коррелируют с зависимостью?
    Я, живя здесь, наблюдаю за очень многими вещами по причине ..эээ наблюдательности))
    Делать подобные выводы обо мне на базе этой наблюдательности несколько поспешно.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    https://www.obserwatorfinansowy.pl/t...ej-gospodarki/

Здесь говорят о росте ВВП на 3.5% благодаря мигрантам из Украины.

Есть просто разница.

Можно особо людям не помогать, просто дать возможность жить. Тогда те, кто может работать, идут работать.
    А можно дать бесплатную квартиру, дотации, языковые курсы, и говорить "ну как же вы сможете у нас работать, пока не выучите язык". Тогда все те, кто не смог или не захотел адаптироваться в первом варианте, поедут сюда, просто сидеть на пособии. А потом страна жалуется про -0.3%. Закономерно
    Я рад за Польшу (без дураков). Хотя Краков уже чуть ли не дороже моих ипеней. Что видется мне успехом с вопросами в уме.
    Во вторых - в ФРГ не делят людей по сортами. По крайней мере в публичном массовом поле. Украинцы получили то, что получает любой в их статусе. Это завоевание ФРГ дорогого стоит и многие считают его столпом устройства после WWII. Перестать помогать - будет значить перестать делать это всем, включая своих инвалидов, малоимущих и т.д. Так можно, но получится что-то другое, а не то что хотят избиратели. Мир широк устройством , не у всех в глазах деньги как цель земного существования.
    Востаннє редагував _pavel: 25.01.2024 о 13:52

Дописів
    33 065

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    6лять, та хорош уже нести эту xуйню
    он так активно всех пугает
    шо ощущение буд-то хочет шо б все свалили а он тут один запанувал)))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

А как можно 1) заработать на инфляции? Интересно
    ...
    2) Я, живя здесь, наблюдаю за очень многими вещами по причине ..эээ наблюдательности))
    Вроде первое должно быть следствием второго. Как то же местные решают вопрос, что вопреки инфляции (котрая есть всегда в какой-то степени) они становятся богаче.
    Человечество (в рамках пресловутого запада) ещё никогда не жило так богато, как последние 40 лет. Я знаю ответ (по крайней мере в частном случае), но он неприятен будет тут.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    примерно так же , что-то дешевле стало - что урожай хороший , что-то дороже ....вчера видела яйца в маркете по 3,49 грн, в прошлом году в это время они под 8 грн были , мясо после нового года стало дешевле, мандарины вкусные покупала по 60 грн за кг , масло оливкое для жарки беру уже дороже (помас в прошлом году покупала по акции 99 грн литр, в это году 139 грн за литр ) ,бананы 64 грн за кг , свинина домашняя из села мне привезли по 190 грн за кг -мякоть лопатки , макаронки какие=то итальянские купила по акции 48 грн за 500 грамм, вместо 96 грн.. дородо охлажденые рыбки чищенная -360 грн за кг , лосось стейк охлажденый Норвегия 690 грн за кг , перед НГ покупала по 560 грн за кг.

а аренда выросла квартир, малой снимает студию -36 кв метров - 12000 грн -это левый берег Киева .

Дописів
    10 052

Типово

Я рад за Польшу (без дураков). Хотя Краков уже чуть ли не дороже моих ипеней. Что видется мне успехом с вопросами в уме.
    Во вторых - в ФРГ не делят людей по сортами. По крайней мере в публичном массовом поле. Украинцы получили то, что получает любой в их статусе. Это завоевание ФРГ дорогого стоит и многие считают его столпом устройства после WWII. Перестать помогать - будет значить перестать делать это всем, включая своих инвалидов, малоимущих и т.д. Так можно, но получится что-то другое, а не то что хотят избиратели. Мир широк устройством , не у всех в глазах деньги как цель земного существования.
    Ну так украинцам на статусе переселенца в Польше тоже дают плюс-минус то же, что есть и для поляков (по крайней мере, пока что).
    Тут вопрос не в равенстве и сортах, а в том, что именно малоимущие получают в стране.

Страны типа Германии сильно ориентированы на средний класс. Если ты ниже, тебя будут разного рода дотациями и другими программами, низкими налогами подтягивать. Если же выше, то налоги становятся непомерными и заработать сильно больше среднего тоже становится сложно.

Другой вопрос, что когда украинец выбирал, куда ехать из войны, то появлялся выбор:

если у тебя ничего нет/ты мало что умеешь - едь на социал в условную Германию,
    если ты умеешь работать и будешь зарабатывать выше среднего - не едь в Германию, так как налоги в странах без социалки будут ниже и получится жить комфортней.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Тут вопрос не в равенстве и сортах, а в том, что именно малоимущие получают в стране.

Страны типа Германии сильно ориентированы на средний класс. Если ты ниже, тебя будут разного рода дотациями и другими программами, низкими налогами подтягивать. Если же выше, то налоги становятся непомерными и заработать сильно больше среднего тоже становится сложно.
    В целом да.
    А как это объясняет или хотябы относится к рецессии в ФРГ?

Про Польшу я могу по большей части кватчить (мысли в слух без подвержежений). Там все ещё работает инерция низкого старта.
    Рост экономики США на 3 процента совсем не то, что такой же рост на болотах, в рамках размера самой этой экономики.
    Востаннє редагував _pavel: 25.01.2024 о 14:14

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 535

Типово

Моя донька
    Свято The day of Ukrainian Culture! Показує британським індусам українську культуру

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    70 822

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Картоха подорожала. Да-с. Пойду за семками наверное.
    Гггг
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 934

Типово

Вроде первое должно быть следствием второго. Как то же местные решают вопрос, что вопреки инфляции (котрая есть всегда в какой-то степени) они становятся богаче.
    Человечество (в рамках пресловутого запада) ещё никогда не жило так богато, как последние 40 лет. Я знаю ответ (по крайней мере в частном случае), но он неприятен будет тут.
    Я ничего не поняла, нудаладно.
    А кто богато живет? Все вроде прибедняются, в основном

Дописів
    36 934

Типово

alexmk82, очень мило)) Молодежь развлекается, молодцы

Дописів
    36 934

Типово

Наши семки
    Скучаю за ними. У нас турецкие только продаются. Они тоже ничего, но все-равно НЕТАКИЕ

Типово

А кто богато живет? Все вроде прибедняются, в основном
    Дети живут богаче родителей. Это если коротко. Среднее конечно (примеры обратного легко найти, но на общее влияют)

Дописів
    10 237

Типово

Одного знакомого сын/брат/сват преподаёт шо-то компьютерное на каких-то курсах. Так говорит пацаны которым в этом году 17 начинают паковать вещи/готовить доки уматывать за кордон.
    На момент початку війни моєму синові та всім його однокласникам було 16-17 років. Із хлопчиків поїхав лише один.
    З кола його однолітків - друзів/знайомих/сусідів поїхало двоє.
    З теперішних одногрупників з ВНЗ за кордоном також лише один

Сторінка 2050 з 2307 ПершаПерша ... 105015501950200020402041204220432044204520462047204820492050205120522053205420552056205720582059206021002150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті