Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2049 з 2307 ПершаПерша ... 104915491949199920392040204120422043204420452046204720482049205020512052205320542055205620572058205920992149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 40 961 по 40 980.

Тема: Перекличка

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    С учетом статистики, согласно которой в Германии и Австрии (как пример) работает лишь 19% украинских беженцев, находящихся в стране, никому особо больно не будет
    Вчера притаскивал, что ФРГ в рецессии. Минус 0.3% и это при заметной инфляции (право её немного таки обуздали). Конечно есть внешняя коньюктура пиведшая к падению, но "всплеска" от 1.5 процентов "активных и мотивированных" в цифрах нет. А цифры всегда вещь упрямая.

Там у Раса в местных чатах сотня-другая украинцев экономику Хорватии спасают. Там ваще ржака

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Как раз сомневаюсь, что старичков вернут на войну.
    Как раз из в первую очередь и надо выбить. Почему? Да потому что страна освобождается от выплаты им пенсий/прочих соцвыплат. Экономической пользы стране они не принесут. И т.д. ...
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я думаю что сейчас нужны те, кого можно забрать воевать. И там скорее всего уже нет разницы это первые или вторые.
    Но всеми этими законопроектами добились одного (в моем случае) - до этого я хранил деньги в Украине, теперь нет. Планировал в конце зимы начать делать ремонт (не мало денег планировалось вложить), теперь нет.
    Дави их, Фёдорыч! (С)
    Доброго дня.
    В феврале 2022 ты предложил помощь, и в марте 2022 я попросил тебя пополнить счёт моб.телефоа одного из бойцов. Ты сделал, спасибо.
    Сегодня я закинул деньги на счёт твоего моб., надеюсь, он не менялся. Но вдруг поменялся, скажи.
    Не хочу быть должен. Ещё раз спасибо.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    и как долго ты их выводил учитывая лимиты?
    и сколько еще потерял (если потерял) на комиссиях\курсах?
    не в цифрах конечно а так по ощущениям происходящего)
    они теперь в банке другой страны или же на очередной прослойке вейза\революта\прочего
    сорян, не буду рассказывать. Но потери ... мне проще сразу официально платить налоги в Польше. Вот и выводы из всего этого "Мы сейчас вам всем уехавшим покажем"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Доброго дня.
    В феврале 2022 ты предложил помощь, и в марте 2022 я попросил тебя пополнить счёт моб.телефоа одного из бойцов. Ты сделал, спасибо.
    Сегодня я закинул деньги на счёт твоего моб., надеюсь, он не менялся. Но вдруг поменялся, скажи.
    Не хочу быть должен. Ещё раз спасибо.
    не очень понятен твой поступок. И как мой стриптиз на это повлиял. Ну да ладно.
    Не стоит путать мою поддержку тех кто на фронте, и тех кто "Политиков мало, и они на фронте бесполезные". Я верил в наших политиков до декабря 2023, теперь нет.

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

не очень понятен твой поступок. И как мой стриптиз на это повлиял. Ну да ладно.
    Не стоит путать мою поддержку тех кто на фронте, и тех кто "Политиков мало, и они на фронте бесполезные". Я верил в наших политиков до декабря 2023, теперь нет.
    круто, я нет с сентября 2014 года, когда ввели ВПЛ.

Дописів
    33 070

Типово

Я верил в наших политиков до декабря 2023, теперь нет.
    я +/- так же
    хотя и понимаю что и они между молотом и наковальней и непопулярные меры это единственное наверное что можно делать в данной ситуации
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    круто, я нет с сентября 2014 года, когда ввели ВПЛ.
    Ну я очень надеялся и верил в наших с февраля 2022, думал война приведет их в сознание, что перестанут воровать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

я +/- так же
    хотя и понимаю что и они между молотом и наковальней и непопулярные меры это единственное наверное что можно делать в данной ситуации
    та понятно, что сейчас будут только непопулярные решения. Но показывать то, что (как мне кажется) ни даст никакого выхлопа кроме стать еще хуже для своих же. ХЗ.
    Если бы они сказали "Вот вам новый налог +20% который пойдет в армия", то это не популярное решение, но действенное и я бы его поддержал. А сказать "Заберем и не дадим работать" это вот вам 100% и на такое не могу пойти

Дописів
    33 070

Типово

та понятно, что сейчас будут только непопулярные решения. Но показывать то, что (как мне кажется) ни даст никакого выхлопа кроме стать еще хуже для своих же. ХЗ.
    Если бы они сказали "Вот вам новый налог +20% который пойдет в армия", то это не популярное решение, но действенное и я бы его поддержал. А сказать "Заберем и не дадим работать" это вот вам 100% и на такое не могу пойти
    думается мне что деньги не есть первая необходимость,а скорее вторая
    первая - люди

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

думаетс мне что деньги не есть первая необходимость,а скорее вторая
    первая - люди
    ну про это мы написали. ХЗ как блокировка счетов и так далее повысит мотивацию идти на фронт. А кнутом это только на улице ловля (((
    100 раз уже обсуждали, что те кто имел-имеет мотивацию уже там (

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Ну я очень надеялся и верил в наших с февраля 2022, думал война приведет их в сознание, что перестанут воровать
    даже не знаю, что Вам ответить, у меня война началась просто 26.05 14 года -когда мне ребенок позвонил и рассказывал, что истребители летают , ну когда колона голодранцев таки вошла в мой город в начале июля , то я поняла - похоже это уже все ....
    война всегда выгодна для кого-то и они на этом свои млн. получают, уже не помню кто там говорил, что когда на войне воют простые люди , а не дети власти, это бизнес...

Дописів
    33 070

Типово

ну про это мы написали. ХЗ как блокировка счетов и так далее повысит мотивацию идти на фронт. А кнутом это только на улице ловля (((
    100 раз уже обсуждали, что те кто имел-имеет мотивацию уже там (
    ну вот и как выходить из ситуации тоже не ясно
    потому все так как есть(
    и никто не знает как правильно
    у меня были бредовые мысли про ЧВК
    но видимо их в мире просто нет в таком количестве

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 535

Типово

Одного знакомого сын/брат/сват преподаёт шо-то компьютерное на каких-то курсах. Так говорит пацаны которым в этом году 17 начинают паковать вещи/готовить доки уматывать за кордон.
    Востаннє редагував alexmk82: 25.01.2024 о 13:06
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вчера притаскивал, что ФРГ в рецессии. Минус 0.3% и это при заметной инфляции (право её немного таки обуздали). Конечно есть внешняя коньюктура пиведшая к падению, но "всплеска" от 1.5 процентов "активных и мотивированных" в цифрах нет. А цифры всегда вещь упрямая.

Там у Раса в местных чатах сотня-другая украинцев экономику Хорватии спасают. Там ваще ржака
    А какая цифра инфляции у вас?
    У нас вот (если интересно подробно) https://www.statistik.at/fileadmin/a...PIJahr2023.pdf
    Инфляция 7.8% за 2023 год. Глядя на статистику с 2000 это, конечно, жуть.
    Впрочем, и у нас типа обуздали: в 2022 было 8,6%.

А по спасающим - ну что сказать, люди есть люди)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 506

Типово

С учетом статистики, согласно которой в Германии и Австрии (как пример) работает лишь 19% украинских беженцев, находящихся в стране, никому особо больно не будет
    А что остальные 81% делают? Или это те кто работают на Австрию, а у многих удаленка еще в Украине для примера?

Дописів
    36 934

Типово

А что остальные 81% делают? Или это те кто работают на Австрию, а у многих удаленка еще в Украине для примера?
    Да пес их знает)
    Я отчеты смотрела. У нас тут есть статистика на все, что хочешь, мне интересно.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Как раз из в первую очередь и надо выбить. Почему? Да потому что страна освобождается от выплаты им пенсий/прочих соцвыплат. Экономической пользы стране они не принесут. И т.д. ...
    Ну тут как раз разговоры про продление помощи уязвимым группам, пока еще не настолько все цинично.
    .

Типово

А какая цифра инфляции у вас?
    У нас вот (если интересно подробно) https://www.statistik.at/fileadmin/a...PIJahr2023.pdf
    Инфляция 7.8% за 2023 год. Глядя на статистику с 2000 это, конечно, жуть.
    Впрочем, и у нас типа обуздали: в 2022 было 8,6%.
    Не интересовался официальной инфляцией - но её формальный подсчёт не отражает потретребительский все равно. Да и врядли в зоне евро цифры сильно отличаются по странам. ЕЦБ он такой
    Но инфляция стала меньше. Впрочем, оно всегда так бывает, скачкообразно, не большой откат (коррекция), потом привыкание.

Жути, я конечно, никакой не вижу. Контролируется инфляция это тоже часть модели современного развития. Акцент был на то, что с роста доместик продукта не было в 2023. Это очень и очень плохо. Не такая катастрофа как война, но серьёзный маркер плохих дел и будет ещё, пусть и запоздалая, реакция масс.
    Востаннє редагував _pavel: 25.01.2024 о 13:29

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Жути, я конечно, никакой не вижу.
    А вижу как конечный потребитель. По очень изменившимся ценам (там в документе, кстати, есть разнарядка подорожаний по отраслям).
    Цены на продукты очень конкретно изменились даже за 2 года, в которые я имею удовольствие наблюдать. Кое-где практически в 2 раза выросли.
    По мне, это жуть.

Сторінка 2049 з 2307 ПершаПерша ... 104915491949199920392040204120422043204420452046204720482049205020512052205320542055205620572058205920992149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті