Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 431 з 433 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433 ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 8 601 по 8 620.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    65 836

Типово

Дякую всім!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Точно знаю, что при переводе с карты приват на карту КЛЮЧ к счету от привата - перебрасывает на IBAN. Еще на стадии подготовки платежа. При этом данные карты не используются и не используется процессинг визы или мастеркард. Не нужен РРО.
    При переводе с карты другого банка - происходит именно через процессинг визы или мастеркард. Это попадает под РРО
    И то и то - независимо от назначения платежа
    Вот потому и говорю: "Ключ к счету" - зло. Не поможет даже фильтрация клиентов. Сегодня он в Привате и вы ему дали просто номер карты, а завтра он на эту карту оплатит с "Моно": у вас головная боль, у налоговиков - джек-пот.
    Вторая головная боль бухгалтеров с этим "Ключом...", это 4ДФ.

Дописів
    65 836

Типово

Тобто, я можу зробити висновок, що ну його ті карти, перераховують на р/р, а особливо лінивим можна відправляти QR код на оплату (тут хоч немає засади?)

І ще про договори з кліентом. Чи можливо прописати в договорі строчки на зразок "Замовник ознайомлюється в електронному вигляді з договором та узгоджує шляхом переводу коштів. Договір вважати узгодженим сторонами при зарахуванні коштів на рахунок ФОП" щоб не підписувати його фізично чи за допомогою електронного підпису?

Чи може якісь ще варіанти можуть бути, які максимально прості для віддалених кліентів?

Дописів
    3 957

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ссылаясь на меня, Вы мне пишете))) очевидно))))) как можно отследить, что написал покупатель? Встречала возвраты денег с истерикой.
    Скажем так, цитируя Вас я частично опровергал Вашу информацию, делая эту информацию доступной спрашивающему.
    Отследить что напишет покупатель в назначении платежа в общем случае нельзя. Хотя у некоторых продавцов на Привате при оплате через П24 может перебрасывать на платежную инструкцию, где уже частично указано назначение платежа, нужно только ввести номер заказа и т.д. Как я понимаю, это какая-то платная опция для продавцов.
    Поэтому перед покупкой, например я своих покупателей, строго инструктирую где и что писать. Очень редко приходилось платеж возвращать из-за неправильного назначения.

У Альтер, кстати, могут быть и другие подводные камни. Как я понял по другим темам форума - там предполагается вид деятельности дистанционное обучение иностранному языку? Если так, то теоретически клиент тоже может быть заграничный. А для такой деятельности вроде уже нужна 3-я группа ФОП и своя кухня с платежами. Айтишники про это больше знают.
    Востаннє редагував Bambam: 23.01.2024 о 12:25

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Скажем так, цитируя Вас я частично опровергал Вашу информацию, делая эту информацию доступной спрашивающему.
    Отследить что напишет покупатель в назначении платежа в общем случае нельзя. Хотя у некоторых продавцов на Привате при оплате через П24 может перебрасывать на платежную инструкцию, где уже частично указано назначение платежа, нужно только ввести номер заказа и т.д. Как я понимаю, это какая-то платная опция для продавцов.
    Поэтому перед покупкой, например я своих покупателей, строго инструктирую где и что писать. Очень редко приходилось платеж возвращать из-за неправильного назначения.

У Альтер, кстати, могут быть и другие подводные камни. Как я понял по другим темам форума - там предполагается вид деятельности дистанционное обучение иностранному языку? Если так, то теоретически клиент тоже может быть заграничный. А для такой деятельности вроде уже нужна 3-я группа ФОП и своя кухня с платежами. Айтишники про это больше знают.
    Так, але в межах України. Без платежів з-за кордону.

Дописів
    3 957

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Так, але в межах України. Без платежів з-за кордону.
    Это оказание услуг. Здесь тонкости ведения я не знаю, у меня продажа товаров. Напрашивается аналогия с арендой офиса, где я "покупатель". Там кроме общего сквозного договора мне дают на подпись еще Акт здачі-приймання к каждому счету на оплату.
    Содержание примерно такое: Ми, представники Замовника ...., з одного боку, та представник Виконавця...., з іншого боку, склали цей акт про те, що були надані такі послуги по рахунку N...: тут назва послуги.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот потому и говорю: "Ключ к счету" - зло. Не поможет даже фильтрация клиентов. Сегодня он в Привате и вы ему дали просто номер карты, а завтра он на эту карту оплатит с "Моно": у вас головная боль, у налоговиков - джек-пот.
    Вторая головная боль бухгалтеров с этим "Ключом...", это 4ДФ.
    я ключ к счету использую только если надо немного налички с фоп счета снять.
    А так - шаблон СМС с полнімии реквизитами ІБАН

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Это оказание услуг. Здесь тонкости ведения я не знаю, у меня продажа товаров. Напрашивается аналогия с арендой офиса, где я "покупатель". Там кроме общего сквозного договора мне дают на подпись еще Акт здачі-приймання к каждому счету на оплату.
    Содержание примерно такое: Ми, представники Замовника ...., з одного боку, та представник Виконавця...., з іншого боку, склали цей акт про те, що були надані такі послуги по рахунку N...: тут назва послуги.
    Я знаю. Акти в моїй діяльності необов'язково, хоча краще щоб вони були. Як і договір.
    То ж інформація, надана мені бухгалтером була вірною, про те що картки - зло.
    До речі і про 19,5 відсотків не брєд.
    18 % податок
    1,5 військовий збір.
    Тобто 19,5 замість 5

Дякую всім.
    Але я ще прийду

Дописів
    29 041

Типово

Я знаю. Акти в моїй діяльності необов'язково, хоча краще щоб вони були. Як і договір.
    То ж інформація, надана мені бухгалтером була вірною, про те що картки - зло.
    До речі і про 19,5 відсотків не брєд.
    18 % податок
    1,5 військовий збір.
    Тобто 19,5 замість 5

Дякую всім.
    Але я ще прийду
    19,5 процентов- за деятельность без образования фоп. Вы - фоп. Вменить Вам могут только деятельность без рро. Каким образом появились 19,5?

Дописів
    65 836

Типово

Якщо 3 група то переведуть на загальну систему.

Дописів
    29 041

Типово

Якщо 3 група то переведуть на загальну систему.
    Чого це? За работу без рро не переводят на общую систему

Дописів
    65 836

Типово

Чого це? За работу без рро не переводят на общую систему
    Ок, уточню звідки взялася ця цифра. Вже не сьогодні.
    Але спираючись на те, що людина веде не один ФОП багато років, постійно відвідує семинари і за останні 3 дні консультацій поки її слова не розійшлися з дійсністю, схильна довіряти.

Дописів
    29 041

Типово

Ок, уточню звідки взялася ця цифра. Вже не сьогодні.
    Але спираючись на те, що людина веде не один ФОП багато років, постійно відвідує семинари і за останні 3 дні консультацій поки її слова не розійшлися з дійсністю, схильна довіряти.
    Ви нижче написали, звідки взялась: перевод на загальну систему. Але це не так.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Бухгалтер отправляла 4дф за 3й квартал. да недоотправила. налоговая без звонка (как это обычно делает с просьбой коэффициент поднять) камеральную пооверку, акт и письмо на почту (у нас абонящик есть). Укрпочта, естесственно, про письмо ничего не говорила. даже на прямой вопрос "заказные есть?"- всегда отвечала "нет". Один раз почтальон случайно - "ой, а лежит письмо уже несколько недель - назад собрались отправлять". Вот так и узнали, про то, что есть проблемы. Согласно этому письму надо было явиться в налоговую еще до нового года. И тут тузнали, что еще одно письмо лежит. Уже о том, что дело передано в суд. Бухгалтер начала рыться - оказывается уже и суд был и решение есть. Предупреждение, без штрафа, но при этом надо оплатить судовой сбор около 540 грн.
    Также узнала, что в дии можно посмотреть. Зашли в дию со смартфона директора. Давно он там не авторизовывался, авторизовался и действительно - есть и повестка в суд и решение судебное. Можно скачать и распечатать.
    Дия работает!
    Осталось только найти реквизиты для оплаты. Вот такое нашли https://court.gov.ua/affairs/sudytax/

Дописів
    29 041

Типово

Это Вы хвастаетесь?)))))) отчет не так называется

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Это Вы хвастаетесь?)))))) отчет не так называется
    я информирую
    отчсет както по новому называется. по привычке его зову 4дф

Дописів
    29 041

Типово

я информирую
    отчсет както по новому называется. по привычке его зову 4дф
    Там еще штраф будет. От налоговой, когда подадите

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Там еще штраф будет. От налоговой, когда подадите
    та подали уже давно. это налоговая в суд подала

Дописів
    29 041

Типово

та подали уже давно. это налоговая в суд подала
    Не пенсионный?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

кстати. в решении суда написано (выделил жирным):
    несвоєчасно подав податковий розрахунок сум доходів, нарахованих (сплачених) на користь
    платників податків – фізичних осіб і сум утриманого з них податку , а також сум
    нарахованого єдиного внеску (форма No 4ДФ) за 2 квартал 2023 року при
    граничному терміні подання – 09.08.2023 року, фактично подано 25.10.2023 року
    визнати винуватим у вчиненніадміністративного правопорушення, передбаченого за ч.1 ст.163-4 КУпАП, і
    накласти адміністративне стягнення у виді попередження.
    Стягнути з ***** на користь держави судовий збір
    за ставкою 0,2 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб, тобто в
    сумі 536 (п’ятсот тридцять шість) гривень 80 (вісімдесят) копійок.

Сторінка 431 з 433 ПершаПерша ... 331381421422423424425426427428429430431432433 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті