Дякую всім!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот потому и говорю: "Ключ к счету" - зло. Не поможет даже фильтрация клиентов. Сегодня он в Привате и вы ему дали просто номер карты, а завтра он на эту карту оплатит с "Моно": у вас головная боль, у налоговиков - джек-пот.
Вторая головная боль бухгалтеров с этим "Ключом...", это 4ДФ.
Тобто, я можу зробити висновок, що ну його ті карти, перераховують на р/р, а особливо лінивим можна відправляти QR код на оплату (тут хоч немає засади?)
І ще про договори з кліентом. Чи можливо прописати в договорі строчки на зразок "Замовник ознайомлюється в електронному вигляді з договором та узгоджує шляхом переводу коштів. Договір вважати узгодженим сторонами при зарахуванні коштів на рахунок ФОП" щоб не підписувати його фізично чи за допомогою електронного підпису?
Чи може якісь ще варіанти можуть бути, які максимально прості для віддалених кліентів?
Скажем так, цитируя Вас я частично опровергал Вашу информацию, делая эту информацию доступной спрашивающему.
Отследить что напишет покупатель в назначении платежа в общем случае нельзя. Хотя у некоторых продавцов на Привате при оплате через П24 может перебрасывать на платежную инструкцию, где уже частично указано назначение платежа, нужно только ввести номер заказа и т.д. Как я понимаю, это какая-то платная опция для продавцов.
Поэтому перед покупкой, например я своих покупателей, строго инструктирую где и что писать. Очень редко приходилось платеж возвращать из-за неправильного назначения.
У Альтер, кстати, могут быть и другие подводные камни. Как я понял по другим темам форума - там предполагается вид деятельности дистанционное обучение иностранному языку? Если так, то теоретически клиент тоже может быть заграничный. А для такой деятельности вроде уже нужна 3-я группа ФОП и своя кухня с платежами. Айтишники про это больше знают.
Востаннє редагував Bambam: 23.01.2024 о 12:25
Это оказание услуг. Здесь тонкости ведения я не знаю, у меня продажа товаров. Напрашивается аналогия с арендой офиса, где я "покупатель". Там кроме общего сквозного договора мне дают на подпись еще Акт здачі-приймання к каждому счету на оплату.
Содержание примерно такое: Ми, представники Замовника ...., з одного боку, та представник Виконавця...., з іншого боку, склали цей акт про те, що були надані такі послуги по рахунку N...: тут назва послуги.
Я знаю. Акти в моїй діяльності необов'язково, хоча краще щоб вони були. Як і договір.
То ж інформація, надана мені бухгалтером була вірною, про те що картки - зло.
До речі і про 19,5 відсотків не брєд.
18 % податок
1,5 військовий збір.
Тобто 19,5 замість 5
Дякую всім.
Але я ще прийду![]()
Бухгалтер отправляла 4дф за 3й квартал. да недоотправила. налоговая без звонка (как это обычно делает с просьбой коэффициент поднять) камеральную пооверку, акт и письмо на почту (у нас абонящик есть). Укрпочта, естесственно, про письмо ничего не говорила. даже на прямой вопрос "заказные есть?"- всегда отвечала "нет". Один раз почтальон случайно - "ой, а лежит письмо уже несколько недель - назад собрались отправлять". Вот так и узнали, про то, что есть проблемы. Согласно этому письму надо было явиться в налоговую еще до нового года. И тут тузнали, что еще одно письмо лежит. Уже о том, что дело передано в суд. Бухгалтер начала рыться - оказывается уже и суд был и решение есть. Предупреждение, без штрафа, но при этом надо оплатить судовой сбор около 540 грн.
Также узнала, что в дии можно посмотреть. Зашли в дию со смартфона директора. Давно он там не авторизовывался, авторизовался и действительно - есть и повестка в суд и решение судебное. Можно скачать и распечатать.
Дия работает!
Осталось только найти реквизиты для оплаты. Вот такое нашли https://court.gov.ua/affairs/sudytax/
Это Вы хвастаетесь?)))))) отчет не так называется
кстати. в решении суда написано (выделил жирным):
несвоєчасно подав податковий розрахунок сум доходів, нарахованих (сплачених) на користь
платників податків – фізичних осіб і сум утриманого з них податку , а також сум
нарахованого єдиного внеску (форма No 4ДФ) за 2 квартал 2023 року при
граничному терміні подання – 09.08.2023 року, фактично подано 25.10.2023 рокувизнати винуватим у вчиненніадміністративного правопорушення, передбаченого за ч.1 ст.163-4 КУпАП, і
накласти адміністративне стягнення у виді попередження.
Стягнути з ***** на користь держави судовий збір
за ставкою 0,2 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб, тобто в
сумі 536 (п’ятсот тридцять шість) гривень 80 (вісімдесят) копійок.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks